На главную | | |

Курица в соусе из индийских специй

4.5 4
Курица в соусе из индийских специй

Курица в соусе из индийских специй

Татьяна Зуева

Предлагаю вам попробовать ароматную и богатую различными оттенками вкуса курицу в соусе из индийских специй. Это блюдо согреет вас холодными зимними вечерами и укрепит иммунитет, ведь составляющие его специи борются с инфекциями и заряжают здоровьем! 

Ингредиенты

Для приготовления курицы в соусе из индийских специй понадобится:
куриная грудка - 2 шт.;
лимон - сок 1/2 шт.;
соль - 1 ч. л. или по вкусу;
масло подсолнечное - 4-5 ст. л.;
лук - 1 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
имбирь свежий - кусочек 2,5 см;
йогурт натуральный - 2-3 ст. л.;
корица - 1 палочка или 1/2 ч. л.;
кардамон - 3-4 коробочки;
гвоздика - 3-4 шт.;
перец горошком - 1/2 ч. л.;
куркума - 1 ч. л.;
чили перец - молотый 1/2 ч. л. или свежий средней остроты;
кориандр молотый - 1 ч. л.;
томатная паста - 4 ст. л.;
вода - 150 мл;
сахар - 1/2 ч. л.;
гарам масала - 1 или 1/2 ч. л.;
помидоры - 2 шт.;
кинза свежая - 2-3 ст. л. нарезанная.

Этапы приготовления

Куриную грудку нарезать кусочками и сложить в неметаллическую посуду. Сбрызнуть лимонным соком и посолить немного. Перемешать и отставить в сторону на 20 минут.Куриную грудку нарезать кусочками и сложить в неметаллическую посуду. Сбрызнуть лимонным соком и посолить немного. Перемешать и отставить в сторону на 20 минут.

Куриную грудку нарезать кусочками и сложить в неметаллическую посуду. Сбрызнуть лимонным соком и посолить немного. Перемешать и отставить в сторону на 20 минут.Разогреть сковородку и добавить 1 столовую ложку растительного масла. Выложить нарезанные лук, имбирь и чеснок. Готовить, помешивая, примерно, 4-5 минут.

Разогреть сковородку и добавить 1 столовую ложку растительного масла. Выложить нарезанные лук, имбирь и чеснок. Готовить, помешивая, примерно, 4-5 минут.

Разогреть сковородку и добавить 1 столовую ложку растительного масла. Выложить нарезанные лук, имбирь и чеснок. Готовить, помешивая, примерно, 4-5 минут.Выложить обжаренные лук, имбирь и чеснок в мисочку и остудить, затем добавить к ним 2 столовые ложки йогурта и перемешать.

Выложить обжаренные лук, имбирь и чеснок в мисочку и остудить, затем добавить к ним 2 столовые ложки йогурта и перемешать.

Выложить обжаренные лук, имбирь и чеснок в мисочку и остудить, затем добавить к ним 2 столовые ложки йогурта и перемешать.Разогреть 3 столовые ложки масла на сковороде и обжарить корицу, разломанную пополам, раскрытые коробочки кардамона, гвоздичку и перчик горошком. Готовить 25-30 секунд. Затем добавить смесь из лука и йогурта, тушить 5 минут.

Разогреть 3 столовые ложки масла на сковороде и обжарить корицу, разломанную пополам, раскрытые коробочки кардамона, гвоздичку и перчик горошком. Готовить 25-30 секунд. Затем добавить смесь из лука и йогурта, тушить 5 минут.

Разогреть 3 столовые ложки масла на сковороде и обжарить корицу, разломанную пополам, раскрытые коробочки кардамона, гвоздичку и перчик горошком. Готовить 25-30 секунд. Затем добавить смесь из лука и йогурта, тушить 5 минут.Добавить порошок кориандра, куркуму и молотый перчик чили. Если есть свежий, то очистить от семян и нарезать мелко. Затем добавить 4 столовые ложки томатной пасты и готовить, помешивая, 3 минуты.Добавить порошок кориандра, куркуму и молотый перчик чили. Если есть свежий, то очистить от семян и нарезать мелко.

Свежий перчик чили очистить от семян и нарезать мелко.

Добавить порошок кориандра, куркуму и молотый (или нарезанный) перчик чили на сковороду.

Перемешать.

Затем добавить 4 столовые ложки томатной пасты и готовить, помешивая, 3 минуты.Добавить курочку в маринаде и готовить, помешивая, пока она не изменит цвет. Затем добавить воду кипяченую, соль и сахар, перемешать и накрыть крышкой. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить 10 минут.

Добавить курочку в маринаде и готовить, помешивая, пока она не изменит цвет. Затем добавить воду кипяченую, соль и сахар, перемешать и накрыть крышкой. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить 10 минут.

Добавить курочку в маринаде и готовить, помешивая, пока она не изменит цвет. Затем добавить воду кипяченую, соль и сахар, перемешать и накрыть крышкой. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить 10 минут.

Добавить курочку в маринаде и готовить, помешивая, пока она не изменит цвет. Затем добавить воду кипяченую, соль и сахар, перемешать и накрыть крышкой. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить 10 минут.Тем временем нарезать помидоры, кинзу свежую или замороженную и добавить овощи и зелень к курице. Также добавить 1 (или 0,5) чайную ложку смеси индийских специй - Гарам Масала.

Тем временем нарезать помидоры, кинзу свежую или замороженную и добавить овощи и зелень к курице.

Тем временем нарезать помидоры, кинзу свежую или замороженную и добавить овощи и зелень к курице.

Тем временем нарезать помидоры, кинзу свежую или замороженную и добавить овощи и зелень к курице.

Также добавить 1 (или 0,5) чайную ложку смеси индийских специй - Гарам Масала.

Хорошо перемешать и потушить еще пару минут. Наша курица в соусе из индийских специй готова! На гарнир можно подать отварной рис Басмати.Хорошо перемешать и потушить еще пару минут. Наша курица в соусе из индийских специй готова! Приятного аппетита!

4.5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Наверх