Предлагаю вам попробовать ароматную и богатую различными оттенками вкуса курицу в соусе из индийских специй. Это блюдо согреет вас холодными зимними вечерами и укрепит иммунитет, ведь составляющие его специи борются с инфекциями и заряжают здоровьем!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Куриную грудку нарезать кусочками и сложить в неметаллическую посуду. Сбрызнуть лимонным соком и посолить немного. Перемешать и отставить в сторону на 20 минут.
Шаг 2 из 8:
Разогреть сковородку и добавить 1 столовую ложку растительного масла. Выложить нарезанные лук, имбирь и чеснок. Готовить, помешивая, примерно, 4-5 минут.
Шаг 3 из 8:
Выложить обжаренные лук, имбирь и чеснок в мисочку и остудить, затем добавить к ним 2 столовые ложки йогурта и перемешать.
Шаг 4 из 8:
Разогреть 3 столовые ложки масла на сковороде и обжарить корицу, разломанную пополам, раскрытые коробочки кардамона, гвоздичку и перчик горошком. Готовить 25-30 секунд. Затем добавить смесь из лука и йогурта, тушить 5 минут.
Шаг 5 из 8:
Добавить порошок кориандра, куркуму и молотый перчик чили. Если есть свежий, то очистить от семян и нарезать мелко. Затем добавить 4 столовые ложки томатной пасты и готовить, помешивая, 3 минуты.
Шаг 6 из 8:
Добавить курочку в маринаде и готовить, помешивая, пока она не изменит цвет. Затем добавить воду кипяченую, соль и сахар, перемешать и накрыть крышкой. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить 10 минут.
Шаг 7 из 8:
Тем временем нарезать помидоры, кинзу свежую или замороженную и добавить овощи и зелень к курице. Также добавить 1 (или 0,5) чайную ложку смеси индийских специй - Гарам Масала.
Шаг 8 из 8:
Хорошо перемешать и потушить еще пару минут. Наша курица в соусе из индийских специй готова! На гарнир можно подать отварной рис Басмати.
Приятного аппетита!