Свинина с корицей и шамбалой

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Свинина с корицей и шамбалой

Предлагаю вашему вниманию рецепт свинины с корицей и шамбалой. Это блюдо индийской кухни, которое готовят на юге страны. Остроту вы можете регулировать количеством перца чили, все остальные специи придают блюду волшебный аромат и необыкновенно полезны для здоровья! Готовьте и наслаждайтесь! 

Ингредиенты

Для приготовления свинины с корицей и шамбалой понадобится:
кориандр молотый - 1 ч. л.;
зира молотая - 1 ч. л.;
перец чили молотый - 1/2 ч. л.;
шамбала (пажитник) - 1 ч. л.;
йогурт натуральный - 150 мл;
свинина филе - 450 г;
масло топленое или растительное - 4 ст. л.;
лук репчатый - 1 шт.;
имбирь свежий - кусочек 5 см;
чеснок - 2-4 зубчика;
корица - палочка 5-7 см;
кардамон - 4-6 коробочек;
гвоздика - 6 шт.;
лавровый лист - 2 шт.;
вода кипяченая - 150-175 мл;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Берем по одной чайной ложке следующих специй: кориандр, шамбалу (пажитник), зиру и 1/2 чайной ложки красного острого перца. Если у вас есть все эти специи в молотом виде - отлично! Я молола в малом блендере. Соединяем их с йогуртом и хорошо перемешиваем получившийся маринад.

Берем по одной чайной ложке следующих специй: кориандр, шамбалу (пажитник), зиру и 1/2 чайной ложки красного острого перца. Если у вас есть все эти специи в молотом виде - отлично! Я молола в малом блендере. Соединяем их с йогуртом и хорошо перемешиваем получившийся маринад.

Берем по одной чайной ложке следующих специй: кориандр, шамбалу (пажитник), зиру и 1/2 чайной ложки красного острого перца. Если у вас есть все эти специи в молотом виде - отлично! Я молола в малом блендере. Соединяем их с йогуртом и хорошо перемешиваем получившийся маринад.

Шаг 2 из 9:

Нарезаем свинину кусочками размером, примерно, по 2,5 см.

Нарезаем свинину кусочками размером, примерно, по 2,5 см.

Шаг 3 из 9:

Соединяем мясо с маринадом (в неметаллической посуде) и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой или пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

Соединяем мясо с маринадом (в неметаллической посуде) и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой или пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

Шаг 4 из 9:

Теперь нам нужны вот такие специи:

Теперь нам нужны вот такие специи

Шаг 5 из 9:

Нагреваем сковороду и обжариваем лук на топленом или растительном масле (у меня - топленое) в течение 5 минут, помешивая.

Нагреваем сковороду и обжариваем лук на топленом или растительном масле (у меня - топленое) в течение 5 минут, помешивая.

Шаг 6 из 9:

Далее нарезаем имбирь, чеснок, раскрываем коробочки кардамона и достаем семена.

Далее нарезаем имбирь, чеснок, раскрываем коробочки кардамона и достаем семена.

Далее нарезаем имбирь, чеснок, раскрываем коробочки кардамона и достаем семена.

Далее нарезаем имбирь, чеснок, раскрываем коробочки кардамона и достаем семена.

Шаг 7 из 9:

Имбирь, чеснок и семена кардамона добавляем к луку вместе с палочкой корицы, гвоздичками и лавровым листом, перемешиваем. Жарим примерно 2-3 минуты, помешивая, пока специи не дадут свой аромат!

Имбирь, чеснок и семена кардамона добавляем к луку вместе с палочкой корицы, гвоздичками и лавровым листом, перемешиваем. Жарим примерно 2-3 минуты, помешивая, пока специи не дадут свой аромат!

Шаг 8 из 9:

Добавляем в сковороду к луку и специям свинину вместе с маринадом и воду, солим и перемешиваем, доводим до кипения и убавляем огонь. Накрываем крышкой и тушим 30 минут.

Добавляем в сковороду к луку и специям свинину вместе с маринадом и воду, солим и перемешиваем, доводим до кипения и убавляем огонь. Накрываем крышкой и тушим 30 минут.

Добавляем в сковороду к луку и специям свинину вместе с маринадом и воду, солим и перемешиваем, доводим до кипения и убавляем огонь. Накрываем крышкой и тушим 30 минут.

Шаг 9 из 9:

Свинина с корицей и шамбалой готова! Подавать желательно с рисом басмати! У меня была еще и отварная капуста брокколи. Ваши близкие уже в нетерпении - чарующие ароматы не могут оставить никого равнодушным!

Свинина с корицей и шамбалой готова! Подавать желательно с рисом басмати! У меня была еще и отварная капуста брокколи. Ваши близкие уже в нетерпении - чарующие ароматы не могут оставить никого равнодушным!

Приятного аппетита!

Автор - 28.09.2016 / 23.10.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из свинины на второе"