Предлагаю вашему вниманию рецепт свинины с корицей и шамбалой. Это блюдо индийской кухни, которое готовят на юге страны. Остроту вы можете регулировать количеством перца чили, все остальные специи придают блюду волшебный аромат и необыкновенно полезны для здоровья! Готовьте и наслаждайтесь!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Берем по одной чайной ложке следующих специй: кориандр, шамбалу (пажитник), зиру и 1/2 чайной ложки красного острого перца. Если у вас есть все эти специи в молотом виде - отлично! Я молола в малом блендере. Соединяем их с йогуртом и хорошо перемешиваем получившийся маринад.
Шаг 2 из 9:
Нарезаем свинину кусочками размером, примерно, по 2,5 см.
Шаг 3 из 9:
Соединяем мясо с маринадом (в неметаллической посуде) и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой или пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
Шаг 4 из 9:
Теперь нам нужны вот такие специи:
Шаг 5 из 9:
Нагреваем сковороду и обжариваем лук на топленом или растительном масле (у меня - топленое) в течение 5 минут, помешивая.
Шаг 6 из 9:
Далее нарезаем имбирь, чеснок, раскрываем коробочки кардамона и достаем семена.
Шаг 7 из 9:
Имбирь, чеснок и семена кардамона добавляем к луку вместе с палочкой корицы, гвоздичками и лавровым листом, перемешиваем. Жарим примерно 2-3 минуты, помешивая, пока специи не дадут свой аромат!
Шаг 8 из 9:
Добавляем в сковороду к луку и специям свинину вместе с маринадом и воду, солим и перемешиваем, доводим до кипения и убавляем огонь. Накрываем крышкой и тушим 30 минут.
Шаг 9 из 9:
Свинина с корицей и шамбалой готова! Подавать желательно с рисом басмати! У меня была еще и отварная капуста брокколи. Ваши близкие уже в нетерпении - чарующие ароматы не могут оставить никого равнодушным!
Приятного аппетита!