Этот популярный слоеный салат можно приготовить с различными ингредиентами, неизменным остается украшение салата в виде подсолнуха. Я предлагаю вам рецепт салата "Подсолнух" с курицей, который получается очень вкусным. Такой салатик несомненно станет главным украшением праздничного стола, ведь выглядит он очень красиво, ярко и красочно! Курицу для салата можно взять отварную или копченую - в любом случае получится отлично! Чипсы обязательно нужны ровненькие, лучше - Pringles или подобные, продающиеся в тубе.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами или четвертинами, влить уксус и всыпать сахар, перемешать и оставить мариноваться на 15 минут.
Шаг 2 из 9:
Мясо курицы (я взяла копченую курицу, можно использовать отварную) нарезать кусочками и выложить на небольшую тарелку первым слоем, нанести сеточку из майонеза, немного поперчить.
Шаг 3 из 9:
Вторым слоем выложить отжатый маринованный лук.
Шаг 4 из 9:
Далее идёт слой очищенной и натертой на средней или мелкой терке сырой моркови. Морковь немного посолить и хорошо смазать майонезом.
Шаг 5 из 9:
Яйца разделить на желтки и белки. Белки натереть на средней терке и выложить следующим слоем + майонез.
Шаг 6 из 9:
Далее выложить натертый твердый сыр + майонез.
Шаг 7 из 9:
Желтки также натереть и посыпать ими салат сверху, майонезом не смазывать.
Шаг 8 из 9:
Далее украсить салат сверху четвертинками оливок, выложив их аккуратно в 3 ряда, серединку сверху оставить открытой. Салат "Подсолнух" поместить в холодильник на 1 час, после чего украсить по кругу чипсами.
Шаг 9 из 9:
Подать очень красивый и вкусный салат "Подсолнух", приготовленный с курицей, к столу на радость вашим родным и гостям!
Приятного аппетита!