Салат "Гроздь винограда" - это вариация популярного салатика "Тиффани", который немного от него отличается составом, но оформление виноградом остается таким же. Данный слоеный салат выкладывается в виде грозди винограда, отчего эффектно смотрится на праздничном столе. Салатик "Гроздь винограда" получается очень вкусным! Я использовала для приготовления мясо копченой курицы, можете заменить на отварную курицу. Виноград для оформления нужно использовать без косточек, отлично подходит киш-миш.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
На овальную или прямоугольную тарелку выложить очищенный и натертый на крупной или средней терке картофель в виде грозди винограда. Слой картофеля немного посолить и поперчить, нанести сеточку из майонеза.
Шаг 2 из 6:
Курицу нарезать небольшими кусочками и выложить ее вторым слоем, нанести сеточку из майонеза.
Шаг 3 из 6:
Следующим слоем выложить натертый на крупной терке и отжатый маринованный или соленый огурчик + майонез.
Шаг 4 из 6:
Сыр натереть на крупной или средней терке и выложить его последним слоем, смазать майонезом.
Шаг 5 из 6:
Ягоды винограда разрезать на половинки вдоль и украсить аккуратно ими салат сверху.
Шаг 6 из 6:
Очень вкусный и эффектный салат "Гроздь винограда" украсить крупными веточками петрушки, имитируя листья винограда. Дать салату настояться 1 час в прохладном месте и можно подавать к праздничному столу. Салат получается не только очень вкусным, но и, благодаря курице, достаточно сытным. Такое блюдо не останется незамеченным на праздничном столе!
Приятного аппетита!