Предлагаю приготовить к праздничному столу красивый и вкусный салат "Подарок". Состав этого салатика может быть практически любым, главное - украшение в виде перевязанной лентой коробочки с подарком. Я готовила салат с вареной колбасой, можете взять копченую колбаску или заменить её отварной курицей, мясом, рыбными консервами и т.д. В любом случае, этот салат привлечет к себе особое внимание, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Морковь очистить, срезать овощечисткой штук 6 тонких слайсов, которые залить кипятком и оставить минут на 10 (слайсы станут украшением салата "Подарок"). Оставшаяся морковь в дальнейшем станет одним из слоёв салата.
Шаг 2 из 10:
Лук очистить, нарезать тонкими четвертинами, залить водой и уксусом, перемешать и оставить на 10 минут.
Шаг 3 из 10:
Вареный картофель очистить и натереть на средней терке. Выложить картошку на тарелку в виде квадрата или прямоугольника, смазать майонезом, немного посолить и поперчить.
Шаг 4 из 10:
На картофель выложить слой нарезанной кубиками колбасы, нанести сеточку из майонеза.
Шаг 5 из 10:
Промариновавшийся лук отжать и выложить его на колбасу, поперчить, смазать майонезом.
Шаг 6 из 10:
Следующим слоем выложить натертую на средней терке оставшуюся морковь, хорошо смазать майонезом.
Шаг 7 из 10:
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки натереть на средней терке и выложить следующим слоем, нанести сеточку из майонеза.
Шаг 8 из 10:
Далее идёт слой натертого на средней терке сыра + майонез.
Шаг 9 из 10:
Весь салат аккуратно покрыть натертыми на мелкой терке белками. Слайсы моркови обсушить и украсить ими салат в виде ленты (крест-накрест) (как на фото).
Шаг 10 из 10:
Из оставшихся слайсов моркови можно сделать бант, а можно из свежей морковки просто вырезать цветочки и украсить ими салат в центре. Дать красивому и вкусному салату "Подарок" пропитаться в прохладном месте хотя бы 1 час и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!