Порционный салат "Орхидеи"

Порционный салат "Орхидеи"
4.6
10 оценок
2
комментария

Хочу предложить вашему вниманию рецепт порционного праздничного салата "Орхидеи". Такой салат готовится из простых и доступных продуктов, но получается очень вкусным! Главная задача - купить вкусную колбасу. Чипсы также лучше выбирать в коробке, чтобы они сохранили форму. Часто покупая в пакете, большая часть чипсов уже непригодна для оформления. 

Ингредиенты

Для приготовления салата "Орхидеи" нам понадобится:
морковь по-корейски - 50 г;
копчёная колбаса - 50 г;
сыр твёрдый - 50 г;
чипсы - 20 шт.;
зелёный лук - 2 шт.;
огурец - 0,5 шт.;
майонез - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

На дно креманок или бокалов выложить морковь по-корейски (если полоски моркови длинные, их можно разрезать на несколько частей). Копчёную колбасу нарезать кубиками и выложить сверху, нанести майонез.

На дно креманок или бокалов выложить морковь по-корейски (если полоски моркови длинные, их можно разрезать на несколько частей). Копчёную колбасу нарезать кубиками и выложить сверху, нанести майонез.

Шаг 2 из 4:

Часть чипсов поломать на кусочки и выложить следующим слоем.

Часть чипсов поломать на кусочки и выложить следующим слоем.

Шаг 3 из 4:

Кубиками нарезать свежий огурчик. На чипсы нанести майонез, затем выложить огурчики.


Кубиками нарезать свежий огурчик. На чипсы нанести майонез, затем выложить огурчики.

Шаг 4 из 4:

Сыр натереть на тёрке, мелко нарезать зелёный лук. Посыпать огурцы сыром и луком. Оставшиеся чипсы выложить в форме цветка орхидеи. Подать очень вкусный салат к столу.

Сыр натереть на тёрке, мелко нарезать зелёный лук. Посыпать огурцы сыром и луком. Оставшиеся чипсы выложить в форме цветка орхидеи. Подать очень вкусный салат к столу.

Приятного аппетита!