Порционный салат "Орхидеи"

Порционный салат "Орхидеи"

Хочу предложить вашему вниманию рецепт порционного праздничного салата "Орхидеи". Такой салат готовится из простых и доступных продуктов, но получается очень вкусным! Главная задача - купить вкусную колбасу. Чипсы также лучше выбирать в коробке, чтобы они сохранили форму. Часто покупая в пакете, большая часть чипсов уже непригодна для оформления. 

Ингредиенты

Для приготовления салата "Орхидеи" нам понадобится:
морковь по-корейски - 50 г;
копчёная колбаса - 50 г;
сыр твёрдый - 50 г;
чипсы - 20 шт.;
зелёный лук - 2 шт.;
огурец - 0,5 шт.;
майонез - по вкусу.

Процесс приготовления

На дно креманок или бокалов выложить морковь по-корейски (если полоски моркови длинные, их можно разрезать на несколько частей). Копчёную колбасу нарезать кубиками и выложить сверху, нанести майонез.

На дно креманок или бокалов выложить морковь по-корейски (если полоски моркови длинные, их можно разрезать на несколько частей). Копчёную колбасу нарезать кубиками и выложить сверху, нанести майонез.
Часть чипсов поломать на кусочки и выложить следующим слоем.

Часть чипсов поломать на кусочки и выложить следующим слоем.Кубиками нарезать свежий огурчик. На чипсы нанести майонез, затем выложить огурчики.


Кубиками нарезать свежий огурчик. На чипсы нанести майонез, затем выложить огурчики.Сыр натереть на тёрке, мелко нарезать зелёный лук. Посыпать огурцы сыром и луком. Оставшиеся чипсы выложить в форме цветка орхидеи. Подать очень вкусный салат к столу.

Сыр натереть на тёрке, мелко нарезать зелёный лук. Посыпать огурцы сыром и луком. Оставшиеся чипсы выложить в форме цветка орхидеи. Подать очень вкусный салат к столу.
Приятного аппетита!

Комментарии