Я большой любитель печь пироги, так как это вкусно, быстро и очень удобно. Один из моих любимых - это бретонский пирог. В его состав входят только простые продукты, которые можно купить в любом магазине. Испечь такой пирог можно с любыми фруктами, у меня сегодня - сливы и тёрн. Испеките бретонский пирог и насладитесь его чудесным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
В глубокой миске смешать при помощи венчика яйца и сахар до однородности.
Шаг 2 из 7:
В стакане размешать кефир с подсолнечным маслом и лимонным соком, затем эту смесь влить в яично-сахарную смесь, хорошо перемешать венчиком жидкие ингредиенты.
Шаг 3 из 7:
Отдельно смешать муку с разрыхлителем, солью и ванилином. Частями добавить мучную смесь к жидким ингредиентам, хорошо перемешивая ложкой. Долго перемешивать не нужно, главное, чтобы тесто получилось однородным.
Шаг 4 из 7:
Тесто должно получиться средней густоты - оно должно плавно стекать с ложки.
Шаг 5 из 7:
Форму диаметром 20-25 см смазать сливочным маслом и вылить тесто. Сверху разложить фрукты, предварительные очищенные от косточек и нарезанные на части.
Шаг 6 из 7:
Выпекать бретонский пирог 45-50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Шаг 7 из 7:
После того как бретонский пирог остынет, его можно присыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Приятного аппетита!