Бретонский пирог

5.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Бретонский пирог

Я большой любитель печь пироги, так как это вкусно, быстро и очень удобно. Один из моих любимых - это бретонский пирог. В его состав входят только простые продукты, которые можно купить в любом магазине. Испечь такой пирог можно с любыми фруктами, у меня сегодня - сливы и тёрн. Испеките бретонский пирог и насладитесь его чудесным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления бретонского пирога понадобится:
яйца - 2 шт.;
сахар - 210 г;
кефир - 135 мл;
подсолнечное рафинированное масло - 125 мл;
сок лимона - 1 ч. л.;
мука - 210 г;
разрыхлитель - 7 г;
соль - 3 щепотки;
ванилин - 1 г;
сливочное масло для смазывания формы;
фрукты (я готовила со сливами и тёрном) - по вкусу;
сахарная пудра для обсыпки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

В глубокой миске смешать при помощи венчика яйца и сахар до однородности.

В глубокой миске смешать при помощи венчика яйца и сахар до однородности.

Шаг 2 из 7:

В стакане размешать кефир с подсолнечным маслом и лимонным соком, затем эту смесь влить в яично-сахарную смесь, хорошо перемешать венчиком жидкие ингредиенты.

В стакане размешать кефир с подсолнечным маслом и лимонным соком, затем эту смесь влить в яично-сахарную смесь, хорошо перемешать венчиком жидкие ингредиенты.

Шаг 3 из 7:

Отдельно смешать муку с разрыхлителем, солью и ванилином. Частями добавить мучную смесь к жидким ингредиентам, хорошо перемешивая ложкой. Долго перемешивать не нужно, главное, чтобы тесто получилось однородным.

Отдельно смешать муку с разрыхлителем, солью и ванилином. Частями добавить мучную смесь к жидким ингредиентам, хорошо перемешивая ложкой. Долго перемешивать не нужно, главное, чтобы тесто получилось однородным.

Шаг 4 из 7:

Тесто должно получиться средней густоты - оно должно плавно стекать с ложки.

Тесто должно получиться средней густоты - оно должно плавно стекать с ложки.

Шаг 5 из 7:

Форму диаметром 20-25 см смазать сливочным маслом и вылить тесто. Сверху разложить фрукты, предварительные очищенные от косточек и нарезанные на части.

Форму диаметром 20-25 см смазать сливочным маслом и вылить тесто. Сверху разложить фрукты, предварительные очищенные от косточек и нарезанные на части.

Шаг 6 из 7:

Выпекать бретонский пирог 45-50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Выпекать бретонский пирог 45-50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Шаг 7 из 7:

После того как бретонский пирог остынет, его можно присыпать сахарной пудрой и подать к столу.

После того как бретонский пирог остынет, его можно присыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 06.09.2018 / 21.08.2020

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Пироги"

Смотрите еще в разделе "Пироги на кефире"