
В этом году хороший урожай крыжовника и я решила приготовить на зиму компот из этих ягод с мятой. Получилось очень вкусненько. В меру сладкий, с тонкой ноткой мяты компот из крыжовника понравится взрослым и детям, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Крыжовник перебрать, вымыть под проточной водой, а затем сделать проколы на каждой ягоде с помощью зубочистки (я прокалываю каждую ягодку зубочисткой насквозь в 2 местах, в результате получается 4 прокола). Конечно, из-за прокалывания ягод вы потратите больше времени на приготовление заготовки, но зато компот получится более красивым, так как ягодки не лопнут, а сохранят свою целостность. Кто не хочет заморачиваться, этап с проколом может пропустить.
Банки предварительно вымыть и простерилизовать любым способом. Ягоды разделить на две части и выложить в банки (я разложила в 2 банки объёмом 1,8 литра).
Мяту вымыть. У меня крупные листочки, поэтому я не использовала ветки. Выложить пару листочков в каждую банку.
Вскипятить воду, залить ягоды в банках, оставить на 15 минут.
Затем аккуратно слить воду из банок в кастрюлю с сахаром. Поставить кастрюлю с сахаром и водой на огонь и довести сироп до кипения.
В банки с ягодами влить горячий сироп.
Закрутить банки прокипяченными крышками и перевернуть вверх дном.
Банки с компотом, укутав в одеяло, оставить до полного остывания, а затем убрать на хранение в кладовку или погреб. Компот из крыжовника с мятой получается красивым и очень вкусным. Такой напиток украсит даже самый хмурый зимний день, попробуйте!
Компот очень вкусный, делаю…
Ответ на Компот очень вкусный, делаю… от Людмила
(Тема не указана)
Как здорово)))чуть раньше бы