
В сезон заготовок можно приготовить очень вкусный компот "Мохито" из крыжовника с лимоном и мятой на зиму. Напиток получается ярким, насыщенным и ароматным. Перед подачей, открыв баночку, компотик можно разбавить водой в соотношении 1:1. Такой компот может прекрасно храниться в кладовке всю зиму. Этот домашний напиток своим вкусом, цветом и ароматом украсит даже самые хмурые дни, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Ягоды перебрать и хорошо промыть. Банку предварительно хорошо вымыть и простерилизовать любым способом. Выложить ягоды крыжовника в банку.
Шаг 2 из 8:
Промыть листики мяты под проточной водой. Добавить мяту в банку к крыжовнику.
Шаг 3 из 8:
Лимон хорошо вымыть. Нарезать половинку лимона на кружочки и добавить в банку.
Шаг 4 из 8:
Воду вскипятить и залить в трёхлитровую банку. Банку заполнить водой не полностью, оставив немного места для сахара. Накрыть банку предварительно прокипячённой крышкой и оставить на 30 минут.
Шаг 5 из 8:
Далее перелить воду из банки в кастрюлю, всыпать сахар, поставить на огонь.
Шаг 6 из 8:
Довести сироп до кипения и проварить пару минут.
Шаг 7 из 8:
Сразу залить горячий сироп в банку. Закрутить банку крышкой (или закатать с помощью ключа). Перевернуть баночку с компотом кверху дном, укутать в одеяло и оставить до полного остывания.
Шаг 8 из 8:
Вот такой красивый, очень вкусный и ароматный компот "Мохито" из крыжовника с мятой и лимоном получился. Такой напиток станет украшением зимних дней и непременно понравится всей семье!
Приятного аппетита!