Компот из яблок и крыжовника на зиму

Компот из яблок и крыжовника на зиму
4.3
4 оценки
0
комментариев

Крыжовник, на мой вкус, гораздо лучше использовать для приготовления компотов, чем варенья. А если к крыжовнику добавить яблоки, тогда можно приготовить очень ароматный, вкусный напиток на зиму. Крыжовник можно использовать любого сорта и цвета, яблоки лучше взять твёрдых, сладких сортов. Приготовьте компот по этому рецепту и тогда зимой он вам напомнит о жарком и вкусном лете! Из указанного количества продуктов получается 2 литра ароматного напитка.

Ингредиенты

Для приготовления на зиму компота из яблок и крыжовника потребуется:
яблоки - 300 г;
крыжовник - 300 г;
сахар - 200 г;
вода - 1,8 литра.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Тщательно переберите крыжовник и яблоки. У крыжовника выбросьте все подпорченные и помятые ягодки. Отмерьте 300 грамм отобранного крыжовника и 300 грамм яблок. Ножницами отрежьте мохнатый хвостик и плодоножку у каждой ягоды. Промойте подготовленный крыжовник водой и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя влага.

Тщательно переберите крыжовник и яблоки. У крыжовника выбросьте все подпорченные и помятые ягодки. Отмерьте 300 грамм отобранного крыжовника и 300 грамм яблок. Ножницами отрежьте мохнатый хвостик и плодоножку у каждой ягоды. Промойте подготовленный крыжовник водой и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя влага.

Шаг 2 из 10:

Вымытые яблоки разрежьте на 4 части, после этого удалите семенную коробочку. Нарежьте яблоки на дольки толщиной до 1 сантиметра.

Вымытые яблоки разрежьте на 4 части, после этого удалите семенную коробочку. Нарежьте яблоки на дольки толщиной до 1 сантиметра.

Шаг 3 из 10:

Банки (я взяла 2 банки объёмом по 1 литру) вымойте горячей водой с содой, а затем простерилизуйте над паром или в духовке. Крышки после закипания воды прокипятите 2-3 минуты. В подготовленные банки выложите нарезанные яблоки.

Банки (я взяла 2 банки объёмом по 1 литру) вымойте горячей водой с содой, а затем простерилизуйте над паром или в духовке. Крышки после закипания воды прокипятите 2-3 минуты. В подготовленные банки выложите нарезанные яблоки.

Шаг 4 из 10:

Затем в каждую банку всыпьте примерно по 150 грамм крыжовника.

Затем в каждую банку всыпьте примерно по 150 грамм крыжовника.

Шаг 5 из 10:

Заполните банки с крыжовником и яблоками до самого верха кипящей водой, прикройте крышками и оставьте на столе на 20-25 минут, чтобы баночки прогрелись.

Заполните банки с крыжовником и яблоками до самого верха кипящей водой, прикройте крышками и оставьте на столе на 20-25 минут, чтобы баночки прогрелись.

Шаг 6 из 10:

В кастрюлю насыпьте сахар.

В кастрюлю насыпьте сахар.

Шаг 7 из 10:

После того как банки с крыжовником, водой и яблоками постоят минут 20-25, аккуратно слейте воду из банок в кастрюлю с сахаром, перемешайте. Сразу поставьте кастрюлю на достаточно сильный огонь.

После того как банки с крыжовником, водой и яблоками постоят минут 20-25, аккуратно слейте воду из банок в кастрюлю с сахаром, перемешайте. Сразу поставьте кастрюлю на достаточно сильный огонь.

Шаг 8 из 10:

После закипания проварите воду с сахаром 2-3 минуты на небольшом огне, чтобы сахар полностью растворился. Затем влейте получившийся горячий сироп в банки, заполняя их до горлышка.

После закипания проварите воду с сахаром 2-3 минуты на небольшом огне, чтобы сахар полностью растворился. Затем влейте получившийся горячий сироп в банки, заполняя их до горлышка.

Шаг 9 из 10:

Закрутите банки крышками, переверните кверху дном, чтобы проверить герметичность закрытия, затем укутайте в одеяло и оставьте на сутки (банки будут медленно остывать).

Закрутите банки крышками, переверните кверху дном, чтобы проверить герметичность закрытия, затем укутайте в одеяло и оставьте на сутки (банки будут медленно остывать).

Шаг 10 из 10:

Через сутки остывшие баночки переставьте на хранение в прохладное помещение: погреб, подвал, кладовку. Зимой компот из яблок и крыжовника порадует вас своим вкусом и ароматом!

Через сутки остывшие баночки переставьте на хранение в прохладное помещение: погреб, подвал, кладовку. Зимой компот из яблок и крыжовника порадует вас своим вкусом и ароматом!

Приятного аппетита!

Автор - 26.08.2023 / 05.09.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Компоты на зиму"

Смотрите еще в разделе "Заготовки из яблок"