Хочу рассказать вам, как приготовить в домашних условиях пищевые блестки. Имея в наличии эти съедобные блестки, вы сможете празднично украсить различные торты, пирожные и любые десерты. Готовятся блестки из обычного желатина, к которому добавляются красители, далее он размазывается тонким слоем по файлу. После полного высыхания желатиновые полосы просто измельчаются и хранятся в сухом темном месте в закрытой стеклянной таре. Попробуйте приготовить блестки своими руками, у вас точно получится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Желатин замочить в холодной воде, дать ему набухнуть (5-7 минут).
Шаг 2 из 13:
Растопить желатин, помешивая, на водяной бане, не доводя до кипения.
Шаг 3 из 13:
Разделить желатин на 2 части, разлив его по двум пиалам. В каждую пиалу добавить сухой или гелевый пищевой краситель любого цвета (у меня - оранжевый и синий), перемешать красители с желатином до однородности. Сухого красителя добавляйте на кончике ножа, гелевого - по 3-4 капли.
Шаг 4 из 13:
В каждую пиалу добавить по 1/4 чайной ложки золотого или серебряного кандурина, перемешать. Кандурин - это современный, совершенно безопасный пищевой краситель, придающий перламутровые оттенки.
Шаг 5 из 13:
Далее нужно быстро, чтобы желатиновые смеси не застыли, тонким слоем нанести широкие полосы на файлах.
Шаг 6 из 13:
Оставить полоски при комнатной температуре до полного высыхания, для этого понадобится от 6 до 24 часов (в зависимости от окружающей температуры). Когда полосы высохнут, они станут похожими на тонкое стекло или пластик, будут отставать от файлов и вы их сможете легко снять. При этом файлы останутся, как новые, их можно будет в дальнейшем использовать по назначению.
Шаг 7 из 13:
Затем желатиновые полоски нужно поломать на кусочки.
Шаг 8 из 13:
И измельчить в кофемолке.
Шаг 9 из 13:
Затем измельченные пищевые блестки протереть через сито.
Шаг 10 из 13:
В итоге у вас получится золотая пыль и останутся блестки большего размера.
Шаг 11 из 13:
У меня кофемолка старенькая и маломощная, поэтому очень мелко измельчить не получилось. Но и достаточно крупные блестки очень эффектно смотрятся на готовых изделиях. При дневном свете трудно передать весь блеск этих съедобных блесток. Вот фото, сделанное со вспышкой. Блестки получаются отличными, очень яркими и блестящими!
Шаг 12 из 13:
Примерно вот так смотрятся крупные блестки на креме, но весь блеск фото не передаёт, в реальности блеск гораздо сильнее. Блестки, приготовленные из желатина, отлично украшают кондитерские изделия!
Шаг 13 из 13:
Хранить замечательные пищевые блестки, приготовленные своими руками, следует в сухой закрытой стеклянной таре в темном месте при комнатной температуре до года.
Приятного аппетита!