Свинина, тушеная в сметане

4.9
33 оценки
10
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Свинина, тушеная в сметане
Фотоотчеты к рецепту:

Свинина, тушеная в сметане, - это простой рецепт для вашего повседневного стола. Такую свининку можно подать с гарниром из каш, макаронов или отварного картофеля на обед или ужин. При минимуме продуктов получается очень вкусное и нежное мясо. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления свинины, тушеной в сметане, понадобится:
свинина (мякоть) - 500-600 г;
лук репчатый - 1 шт.;
сметана 15-20% - 150 г;
горчица готовая - 1 ст. л.;
соль, специи для мяса, хмели-сунели - по вкусу;
масло растительное - 3-4 ст. л.;
вода - 250 мл;
чеснок - 1 зубчик.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Свинину нарезать длинными брусочками.

Свинину нарезать длинными брусочками.

Шаг 2 из 7:

Свинину посыпать специями для мяса, добавить немного хмели-сунели, перемешать.

Свинину посыпать специями для мяса, добавить немного хмели-сунели, перемешать.

Шаг 3 из 7:

Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить мясо и обжаривать его на довольно сильном огне до небольшой румяной корочки, иногда перемешивая. Далее добавить к свинине нарезанный репчатый лук. Обжаривать все вместе минут 5-7 на среднем огне.

Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить мясо и обжаривать его на довольно сильном огне до небольшой румяной корочки, иногда перемешивая. Далее добавить к свинине нарезанный репчатый лук. Обжаривать все вместе минут 5-7 на среднем огне.

Шаг 4 из 7:

Влить в сковороду горячую воду, посолить по вкусу и тушить мясо на небольшом огне под прикрытой крышкой 40-45 минут, если понадобится, доливать понемногу воду.

Влить в сковороду горячую воду, посолить по вкусу и тушить мясо на небольшом огне под прикрытой крышкой  40-45 минут, если понадобится, доливать понемногу воду.

Шаг 5 из 7:

К сметане добавить горчицу, перемешать.

К сметане добавить горчицу, перемешать.

Шаг 6 из 7:

Вылить сметанный соус в сковороду, перемешать.

Вылить сметанный соус в сковороду, перемешать.

Шаг 7 из 7:

Тушить мясо в сметане еще 15 минут на слабом огне под крышкой, в конце готовки добавить измельченный чеснок. Необычайно вкусную и нежную свинину, тушеную в сметане, подать к столу в горячем виде с гарниром.

Тушить мясо в сметане еще 15 минут на слабом огне под крышкой, в конце готовки добавить измельченный чеснок. Необычайно вкусную и нежную свинину, тушеную в сметане, подать к столу в горячем виде с гарниром.

Приятного Вам аппетита!