Свинина, тушеная в сметане, - это простой рецепт для вашего повседневного стола. Такую свининку можно подать с гарниром из каш, макаронов или отварного картофеля на обед или ужин. При минимуме продуктов получается очень вкусное и нежное мясо. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Свинину нарезать длинными брусочками.
Шаг 2 из 7:
Свинину посыпать специями для мяса, добавить немного хмели-сунели, перемешать.
Шаг 3 из 7:
Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить мясо и обжаривать его на довольно сильном огне до небольшой румяной корочки, иногда перемешивая. Далее добавить к свинине нарезанный репчатый лук. Обжаривать все вместе минут 5-7 на среднем огне.
Шаг 4 из 7:
Влить в сковороду горячую воду, посолить по вкусу и тушить мясо на небольшом огне под прикрытой крышкой 40-45 минут, если понадобится, доливать понемногу воду.
Шаг 5 из 7:
К сметане добавить горчицу, перемешать.
Шаг 6 из 7:
Вылить сметанный соус в сковороду, перемешать.
Шаг 7 из 7:
Тушить мясо в сметане еще 15 минут на слабом огне под крышкой, в конце готовки добавить измельченный чеснок. Необычайно вкусную и нежную свинину, тушеную в сметане, подать к столу в горячем виде с гарниром.
Приятного Вам аппетита!