Свинина, тушеная в сметане

Свинина, тушеная в сметане

Свинина, тушеная в сметане, - это простой рецепт для вашего повседневного стола. Такую свининку можно подать с гарниром из каш, макаронов или отварного картофеля на обед или ужин. При минимуме продуктов получается очень вкусное и нежное мясо. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления свинины, тушеной в сметане, понадобится:
свинина (мякоть) - 500-600 г;
лук репчатый - 1 шт.;
сметана 15-20% - 150 г;
горчица готовая - 1 ст. л.;
соль, специи для мяса, хмели-сунели - по вкусу;
масло растительное - 3-4 ст. л.;
вода - 250 мл;
чеснок - 1 зубчик.

Процесс приготовления

Свинину нарезать длинными брусочками.

Свинину нарезать длинными брусочками.
Свинину посыпать специями для мяса, добавить немного хмели-сунели, перемешать.

Свинину посыпать специями для мяса, добавить немного хмели-сунели, перемешать.

Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить мясо и обжаривать его на довольно сильном огне до небольшой румяной корочки, иногда перемешивая. Далее добавить к свинине нарезанный репчатый лук. Обжаривать все вместе минут 5-7 на среднем огне.

Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить мясо и обжаривать его на довольно сильном огне до небольшой румяной корочки, иногда перемешивая. Далее добавить к свинине нарезанный репчатый лук. Обжаривать все вместе минут 5-7 на среднем огне.
Влить в сковороду горячую воду, посолить по вкусу и тушить мясо на небольшом огне под прикрытой крышкой 40-45 минут, если понадобится, доливать понемногу воду.

Влить в сковороду горячую воду, посолить по вкусу и тушить мясо на небольшом огне под прикрытой крышкой  40-45 минут, если понадобится, доливать понемногу воду.
К сметане добавить горчицу, перемешать.

К сметане добавить горчицу, перемешать.Вылить сметанный соус в сковороду, перемешать.

Вылить сметанный соус в сковороду, перемешать.Тушить мясо в сметане еще 15 минут на слабом огне под крышкой, в конце готовки добавить измельченный чеснок. Необычайно вкусную и нежную свинину, тушеную в сметане, подать к столу в горячем виде с гарниром.

Тушить мясо в сметане еще 15 минут на слабом огне под крышкой, в конце готовки добавить измельченный чеснок. Необычайно вкусную и нежную свинину, тушеную в сметане, подать к столу в горячем виде с гарниром.
Приятного Вам аппетита!

Комментарии

Марина
21.01.2021 - 11:28

К отзыву ниже. Не обратила внимание на то, что указано готовить под "ПРИОТКРЫТОЙ" крышкой. Наверное поэтому у меня получилось слишком много воды. В следующий раз попробую добавить меньше воды и готовить под крышкой. А так ОЧЕНЬ ВКУСНО и ЛЕГКО. Спасибо 🌼 Ещё я добавила букально три песчинки подсластителя (слаще сахара в 10 раз), чтобы смягчить кислотность сметаны - получилось круто!
Гость
21.01.2021 - 09:20

Слишком много воды, мяса у меня было 700г. Мне кажется, вода должна чуть скрывать мясо. Можно добавить совсем немного и тушать под крышкой спокойно. Не понимаю, зачем столько лить.

Ответ на от Гость

21.01.2021 - 10:21

А сколько по вашему нужно влить воды для тушения в течение 40 минут? У меня стакан воды испаряется из сковороды под крышкой за это время. Я еще и подливаю немного. Стакан воды - это совсем немного для распространенного диаметра сковороды 24-26 см, на 4 фото видно, что вода даже не покрыла полностью мясо.