
Предлагаю рецепт приготовления соуса из горчицы с оливковым маслом - пикантной добавки к запеченному или отварному мясу, языку или рыбе. Этот соус отлично подойдет, например, к картофельному салату или блюдам из яиц. Остроту можно подобрать по своему вкусу, используя горчицы различных сортов.
Ингредиенты
Для приготовления соуса понадобится:
оливковое масло - 2 ст. л.;
горчица - 2 ст. л.;
каперсы - 2 ст. л.;
лимонный сок - 1-2 ст. л.
Процесс приготовления
Соединить горчицу, оливковое масло и каперсы.
Добавить лимонный сок.
С помощью блендера превратить в однородную массу. Если соус из горчицы и оливкового масла покажется слишком густым, добавьте немного воды или маринада от каперсов.
Запеченное или вареное мясо нарезать, полить соусом, украсить каперсами.
Наталья, а можно вместо