На главную | | |

Кекс с грушами и шоколадом

5 4
Кекс с грушами и шоколадом

Кекс с грушами и шоколадом

tania-stolyarevskaya

На днях я вспомнила один интересный рецепт кекса с грушами и шоколадом. Очень вкусный и красивый, он прекрасно разнообразит ваше чаепитие.

Ингредиенты

Для приготовления кекса с грушами и шоколадом понадобится:
2 яйца;
170 г сахара;
115 г сливочного масла;
1 ч. л. ванильного сахара;
120 мл кефира;
1,5 стакана муки;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
2  груши;
50 г шоколада.

Этапы приготовления

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Нарезаем кубиками шоколад и груши.

Нарезаем кубиками шоколад и груши.Яйца взбиваем с сахаром и ванилью. Добавляем размягченное масло, снова взбиваем. Вливаем кефир, продолжаем взбивать. 

Яйца взбиваем с сахаром и ванилью. Добавляем размягченное масло, снова взбиваем. Вливаем кефир, продолжаем взбивать. 

Шоколад и груши добавляем в тесто.

Шоколад и груши добавляем в тесто.

Затем добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, перемешиваем.


Затем добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, перемешиваем.

Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом, и выпекаем  кекс с грушами и шоколадом в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности (проверять деревянной лучинкой, если выходит сухая, кекс готов) примерно  40-45 минут.

Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом, и выпекаем  кекс с грушами и шоколадом в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности (проверять деревянной лучинкой, если выходит сухая, кекс готов) примерно  40-45 минут.

Подаем кекс, посыпав сахарной пудрой.

Подаем кекс, посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Кексы, маффины":

Смотрите еще в разделе "Блюда из груши":

Комментарии

1,5 стакана муки - это

1,5 стакана муки - это сколько в граммах, подскажите, пожалуйста.

Мерками "советской" кухни в 1

Ирина Вишня

Мерками "советской" кухни в 1 стакане 160 гр муки, там еще было различие тонкого и толстого стакана. Но я обычно пользуюсь именно этой меркой - 160 гр.

Наверх