Кекс с грушами и шоколадом

Кекс с грушами и шоколадом

На днях я вспомнила один интересный рецепт кекса с грушами и шоколадом. Очень вкусный и красивый, он прекрасно разнообразит ваше чаепитие.

Ингредиенты

Для приготовления кекса с грушами и шоколадом понадобится:
2 яйца;
170 г сахара;
115 г сливочного масла;
1 ч. л. ванильного сахара;
120 мл кефира;
1,5 стакана муки;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
2  груши;
50 г шоколада.

Процесс приготовления

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Нарезаем кубиками шоколад и груши.

Нарезаем кубиками шоколад и груши.Яйца взбиваем с сахаром и ванилью. Добавляем размягченное масло, снова взбиваем. Вливаем кефир, продолжаем взбивать. 

Яйца взбиваем с сахаром и ванилью. Добавляем размягченное масло, снова взбиваем. Вливаем кефир, продолжаем взбивать.

Шоколад и груши добавляем в тесто.

Шоколад и груши добавляем в тесто.

Затем добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, перемешиваем.


Затем добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, перемешиваем.

Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом, и выпекаем  кекс с грушами и шоколадом в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности (проверять деревянной лучинкой, если выходит сухая, кекс готов) примерно  40-45 минут.

Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом, и выпекаем  кекс с грушами и шоколадом в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности (проверять деревянной лучинкой, если выходит сухая, кекс готов) примерно  40-45 минут.

Подаем кекс, посыпав сахарной пудрой.

Подаем кекс, посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Комментарии