На днях я вспомнила один интересный рецепт кекса с грушами и шоколадом. Очень вкусный и красивый, он прекрасно разнообразит ваше чаепитие.
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Нарезаем кубиками шоколад и груши.
Яйца взбиваем с сахаром и ванилью. Добавляем размягченное масло, снова взбиваем. Вливаем кефир, продолжаем взбивать.
Шоколад и груши добавляем в тесто.
Затем добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом, и выпекаем кекс с грушами и шоколадом в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности (проверять деревянной лучинкой, если выходит сухая, кекс готов) примерно 40-45 минут.
Подаем кекс, посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
1,5 стакана муки - это
1,5 стакана муки - это сколько в граммах, подскажите, пожалуйста.
Мерками "советской" кухни в 1
Мерками "советской" кухни в 1 стакане 160 гр муки, там еще было различие тонкого и толстого стакана. Но я обычно пользуюсь именно этой меркой - 160 гр.