Кабачки, тушёные в сметане с чесноком, получаются очень вкусными. Этот рецепт увидела у Ольги Романовой. Такие тушеные кабачки можно подать в роли гарнира, например, к мясу или в качестве самостоятельного блюда, выложив на кусочек хлеба. Остроту блюда можно регулировать по вкусу - просто добавить чуть меньше чеснока. Кабачки лучше использовать молодые - с тонкой шкуркой и без семечек. Приготовьте блюдо по этому рецепту, оно, наверняка, вам понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Кабачки вымыть (молоденькие кабачки можно готовить, не очищая от кожуры) и нарезать на кубики среднего размера.
Шаг 2 из 9:
В сковороду влить растительное масло и выложить нарезанные кабачки.
Шаг 3 из 9:
Обжарить кабачки при помешивании до золотистого цвета. Я жарила на большом огне в течение 10 минут.
Шаг 4 из 9:
Затем убавить огонь и добавить в сковороду сметану, перемешать.
Шаг 5 из 9:
Тушить кабачки на медленном огне, примерно, 15 минут. Крышкой сковороду не накрывать.
Шаг 6 из 9:
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Шаг 7 из 9:
Добавить в сковороду соль, специи, чеснок и плавленный сыр.
Шаг 8 из 9:
Тщательно перемешать кабачки и снять с огня. Готовое блюдо, при желании, можно посыпать мелко нарезанным укропом.
Шаг 9 из 9:
Подать кабачки, тушёные в сметане с чесноком, в горячем виде. Очень сочно и пикантно, попробуйте!
Приятного аппетита!