Кабачки, тушёные в сметане с чесноком

4.7
16 оценок
5
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Кабачки, тушёные в сметане с чесноком

Кабачки, тушёные в сметане с чесноком, получаются очень вкусными. Этот рецепт увидела у Ольги Романовой. Такие тушеные кабачки можно подать в роли гарнира, например, к мясу или в качестве самостоятельного блюда, выложив на кусочек хлеба. Остроту блюда можно регулировать по вкусу - просто добавить чуть меньше чеснока. Кабачки лучше использовать молодые - с тонкой шкуркой и без семечек. Приготовьте блюдо по этому рецепту, оно, наверняка, вам понравится!

Ингредиенты

Для приготовления кабачков, тушёных в сметане с чесноком, потребуется:
кабачки молодые - 2 шт.;
сметана - 250 мл;
чеснок - 5-6 зубчиков (можно меньше);
сыр плавленный - 30 г;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло - 2 ст. л.;
укроп - по вкусу (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Кабачки вымыть (молоденькие кабачки можно готовить, не очищая от кожуры) и нарезать на кубики среднего размера.

Кабачки вымыть (молоденькие кабачки можно готовить, не очищая от кожуры) и нарезать на кубики среднего размера.

Шаг 2 из 9:

В сковороду влить растительное масло и выложить нарезанные кабачки.

В сковороду влить растительное масло и выложить нарезанные кабачки.

Шаг 3 из 9:

Обжарить кабачки при помешивании до золотистого цвета. Я жарила на большом огне в течение 10 минут.

Обжарить кабачки при помешивании до золотистого цвета. Я жарила на большом огне в течение 10 минут.

Шаг 4 из 9:

Затем убавить огонь и добавить в сковороду сметану, перемешать.

Затем убавить огонь и добавить в сковороду сметану, перемешать.

Шаг 5 из 9:

Тушить кабачки на медленном огне, примерно, 15 минут. Крышкой сковороду не накрывать.

Тушить кабачки на медленном огне, примерно, 15 минут. Крышкой сковороду не накрывать.

Шаг 6 из 9:

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Шаг 7 из 9:

Добавить в сковороду соль, специи, чеснок и плавленный сыр.

Добавить в сковороду соль, чеснок и плавленный сыр.

Шаг 8 из 9:

Тщательно перемешать кабачки и снять с огня. Готовое блюдо, при желании, можно посыпать мелко нарезанным укропом.

Тщательно перемешать кабачки и снять с огня. Готовое блюдо, при желании, можно посыпать мелко нарезанным укропом.

Шаг 9 из 9:

Подать кабачки, тушёные в сметане с чесноком, в горячем виде. Очень сочно и пикантно, попробуйте!

Подать кабачки, тушёные в сметане с чесноком, в горячем виде. Очень сочно и пикантно, попробуйте!

Приятного аппетита!