Кабачки по-венгерски, приготовленные на сковороде по этому рецепту, - это простое блюдо, которое неизменно радует великолепным вкусом. Подавать такие кабачки лучше в горячем виде в качестве гарнира, например, к котлеткам или сосискам. Хотя и в самостоятельном виде это блюдо и насытит, и порадует замечательным вкусом, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Для этого блюда предпочтительнее брать молодые кабачки с мелкими семечками, если кожура у кабачков жестковата - её лучше срезать. Кабачки нарезать брусочками (или кубиками), полить лимонным соком и оставить на 15 минут.
Шаг 2 из 8:
Морковку и лук очистить. Лук нарезать произвольно (я нарезала четверть кольцами), выложить в сковороду, предварительно разогретую с 2-3 столовыми ложками растительного масла.
Шаг 3 из 8:
Обжарить лук в течение 3-5 минут на среднем огне, помешивая время от времени, затем добавить натёртую на крупной тёрке морковь, перемешать. Обжаривать овощи на сковороде минут 5.
Шаг 4 из 8:
Затем выложить нарезанные кабачки в сковороду к овощам.
Шаг 5 из 8:
Тушить кабачки на небольшом огне минут 15, периодически аккуратно перемешивая (кабачки не должны поджариться и приобрести зажаристую корочку, они должны именно тушиться и стать достаточно мягкими).
Шаг 6 из 8:
Затем посолить овощи по вкусу, добавить сметану, перемешать и томить кабачки по-венгерски на медленном огне в течение 10 минут под крышкой.
Шаг 7 из 8:
В готовое блюдо, по желанию, можно добавить 1 пропущенный через пресс зубчик чеснока, перемешать и снять с огня.
Шаг 8 из 8:
Аппетитные, очень вкусные кабачки, приготовленные по-венгерски, разложить со сковороды по тарелкам, посыпать мелко нарезанной зеленью и сразу подать к столу. Это несложное блюдо точно понравится многим!
Приятного аппетита!