
Кабачки, тушёные в сметане с чесноком, получаются очень вкусными, нежными, сочными. Готовятся и просто, и быстро. Это блюдо можно подать к столу в качестве гарнира к мясу, птице. Такие тушеные кабачки станут и прекрасным самостоятельным блюдом. Приготовьте кабачки по этому рецепту и они, наверняка, придутся вам по вкусу!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Кабачки вымыть. Для этого блюда я предпочитаю брать молодые кабачки, у них тонкая шкурка и мелкие косточки. Молодые кабачки я не очищаю от кожуры. Если вы возьмёте кабачки с толстой шкуркой, тогда её обязательно нужно будет срезать. Если у кабачка будут крупные косточки, их нужно будет удалить. Кабачки нарезать на кубики среднего размера.
Шаг 2 из 7:
В сковороду влить растительное масло, разогреть, выложить нарезанные кабачки.
Шаг 3 из 7:
Обжарить кабачки, часто перемешивая, до золотистого цвета. Я жарила на достаточно сильном огне в течение 10 минут.
Шаг 4 из 7:
Затем убавить огонь, выложить в сковороду сметану, соль, специи, перемешать.
Шаг 5 из 7:
Тушить кабачки, периодически перемешивая, на медленном огне 15 минут. Крышкой сковороду не накрывать.
Шаг 6 из 7:
Затем добавить в сковороду очищенные зубчики чеснока, пропущенные через пресс, тщательно перемешать, прогреть 1-2 минуты и снять с огня.
Шаг 7 из 7:
Сочные, вкусные, нежные кабачки, тушёные в сметане с чесноком, разложить со сковороды по тарелкам и в горячем виде подать к столу.
Приятного аппетита!