Кабачки, тушёные в сметане с чесноком на сковороде

4.8
17 оценок
5
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Кабачки, тушёные в сметане с чесноком на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Кабачки, тушёные в сметане с чесноком, получаются очень вкусными, нежными, сочными. Готовятся и просто, и быстро. Это блюдо можно подать к столу в качестве гарнира к мясу, птице. Такие тушеные кабачки станут и прекрасным самостоятельным блюдом. Приготовьте кабачки по этому рецепту и они, наверняка, придутся вам по вкусу!

Ингредиенты

Для приготовления кабачков, тушёных в сметане с чесноком на сковороде, потребуется:
кабачки (средние) - 2 шт.;
сметана - 180 г;
чеснок - 3-4 зубчика;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло - 2 ст. л.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
9%
1.3 г
Жиры
70%
10.8 г
Углеводы
21%
3.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Кабачки вымыть. Для этого блюда я предпочитаю брать молодые кабачки, у них тонкая шкурка и мелкие косточки. Молодые кабачки я не очищаю от кожуры. Если вы возьмёте кабачки с толстой шкуркой, тогда её обязательно нужно будет срезать. Если у кабачка будут крупные косточки, их нужно будет удалить. Кабачки нарезать на кубики среднего размера.

Кабачки вымыть. Для этого блюда я предпочитаю брать молодые кабачки, у них тонкая шкурка и мелкие косточки. Молодые кабачки я не очищаю от кожуры. Если вы возьмёте кабачки с толстой шкуркой, тогда её обязательно нужно будет срезать. Если у кабачка будут крупные косточки, их нужно будет удалить. Кабачки нарезать на кубики среднего размера.

Шаг 2 из 7:

В сковороду влить растительное масло, разогреть, выложить нарезанные кабачки.

В сковороду влить растительное масло, разогреть, выложить нарезанные кабачки.

Шаг 3 из 7:

Обжарить кабачки, часто перемешивая, до золотистого цвета. Я жарила на достаточно сильном огне в течение 10 минут.

Обжарить кабачки, часто перемешивая, до золотистого цвета. Я жарила на достаточно сильном огне в течение 10 минут.

Шаг 4 из 7:

Затем убавить огонь, выложить в сковороду сметану, соль, специи, перемешать.

Затем убавить огонь, выложить в сковороду сметану, соль, специи, перемешать.

Шаг 5 из 7:

Тушить кабачки, периодически перемешивая, на медленном огне 15 минут. Крышкой сковороду не накрывать.

Тушить кабачки, периодически перемешивая, на медленном огне 15 минут. Крышкой сковороду не накрывать.

Шаг 6 из 7:

Затем добавить в сковороду очищенные зубчики чеснока, пропущенные через пресс, тщательно перемешать, прогреть 1-2 минуты и снять с огня.

Затем добавить в сковороду очищенные зубчики чеснока, пропущенные через пресс, тщательно перемешать, прогреть 1-2 минуты и снять с огня.

Шаг 7 из 7:

Сочные, вкусные, нежные кабачки, тушёные в сметане с чесноком, разложить со сковороды по тарелкам и в горячем виде подать к столу.

Сочные, вкусные, нежные кабачки, тушёные в сметане с чесноком, разложить со сковороды по тарелкам и в горячем виде подать к столу.

Приятного аппетита!

24.05.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/14218

QR-код