Хочу поделиться рецептом тонких блинов на дрожжах и молоке. Блинчики получаются вкусными, пористыми. Своим необычным внешним видом они особенно порадуют деток. Такие кружевные блины можно есть с вареньем, мёдом или только с чаем. Дрожжевые блинчики получаются очень вкусными, обязательно попробуйте их приготовить.
Смешиваем все сухие компоненты для теста: муку, сахар, соль, дрожжи.
Взбиваем яйца. Добавляем к сухим ингредиентам растительное масло, теплое молоко, взбитые яйца и хорошенько перемешиваем. Оставляем дрожжевое тесто на 45 минут в теплом месте или можно поставить посуду с тестом в теплую воду.
Сковороду смазываем маслом. Жарим блины на раскаленной сковороде с двух сторон.
Блины, приготовленные по этому рецепту на дрожжах и молоке, получаются очень тонкими, кружевными. Добавив к блинчикам шоколадную глазурь, мед или варенье, вы получите шикарный десерт.
Как было выше сказано, 3-х
Как было выше сказано, 3-х стаканов молока - хватит)) Очень понравились блинчики - тоненькие (как мне нравятся), нежные. Спасибо за рецепт!!!
Молока многовато! Достаточно
Молока многовато! Достаточно 3 стаканов!
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт! Долго хотела приготовить и искала рецепт подходящий. Теперь точно это сделаю, благодаря вам.