Спешу поделиться замечательным рецептом приготовление блинов из пшённой каши. Блинное тесто замешивается с добавлением дрожжей. Блинчики получаются очень вкусными и нежными, с дырочками по всей поверхности. Конечно придётся повозиться, но поверьте, это стоит того. Я готовила такие блины уже несколько раз и каждый раз вся семья была в восторге.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 14:
Пшённую крупу хорошо промыть водой, дать лишней воде стечь.
Шаг 3 из 14:
Поместить крупу в кастрюлю и залить 3 стаканами воды комнатной температуры, поставить на огонь. После закипания варить на среднем огне до полного испарения жидкости и мягкости пшена, не накрывая кастрюлю крышкой и периодически помешивая (у меня на варку ушло примерно 35 минут). Пшённая каша получится разваристой.
Шаг 4 из 14:
Готовую пшённую кашу снять с огня и дать немного остыть.
Шаг 5 из 14:
Для приготовления опары для теста нужно в объёмную миску влить тёплое молоко (температура молока должна быть 38-40 градусов), добавить дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 100 грамм муки, перемешать. Накрыть миску пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 30 минут.
Шаг 6 из 14:
По прошествии 30 минут опара увеличится в объёме, на поверхности появятся пузырьки.
Шаг 7 из 14:
Теперь можно приступать к замешиванию блинного теста. Остывшую пшённую кашу переложить в миску с высокими бортиками, добавить яйца, соль и 1 столовую ложку сахара.
Шаг 8 из 14:
С помощью погружного блендера взбить пшённую кашу до однородного состояния.
Шаг 9 из 14:
Всыпать 100 грамм муки и ещё раз пробить блендером. Масса получится густой.
Шаг 10 из 14:
Затем влить тёплое молоко (температура молока должна быть 38-40 градусов) и опару.
Шаг 11 из 14:
Хорошо перемешать погружным блендером. Накрыть миску пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на 30-40 минут.
Шаг 12 из 14:
Тесто слегка поднимется и запузырится. Добавить в тесто растительное масло и хорошо перемешать.
Шаг 13 из 14:
Сковороду хорошо разогреть, смазать маслом, вылить в сковороду небольшое количество теста и равномерно его распределить по сковороде.
Шаг 14 из 14:
Жарить блин с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне, затем переложить на тарелку. Постепенно пожарить все нежные блинчики. Тесто в процессе жарки блинов перемешивать не нужно. Вот такие дырчатые и очень вкусные блины из пшённой каши на дрожжах получаются. Кстати, члены моей семьи даже не догадались, что эти дрожжевые блины сделаны с добавлением каши.
Приятного аппетита!