На главную | | |

Блины из пшённой каши

5 7
Блины из пшённой каши

Блины из пшённой каши

nichka

Спешу поделиться замечательным рецептом приготовление блинов из пшённой каши. Блинчики получаются очень вкусными и нежными, с дырочками по всей поверхности. Конечно придётся повозится, но поверьте, это стоит того. Я готовила такие блины уже несколько раз и каждый раз вся семья была в восторге.

Ингредиенты

Для приготовление блинов из пшённой каши нам потребуется:
Для каши:
пшено - 1 стакан;
вода - 3 стакана.
Для теста:
молоко - 1 стакан (опара) + 1 стакан (в тесто);
мука - 100 г (опара) + 100 г (в тесто);
яйцо - 2 шт.;
растительное масло - 3 ст. л.;
сахар - 2 ст. л.;
дрожжи сухие - 1 ч. л.;
соль - 1 ч. л.
Стакан объёмом 250 мл.

Этапы приготовления

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления блинов из пшённой каши. Пшённую крупу хорошо промыть. 

Пшённую крупу хорошо промыть. Поместить крупу в кастрюлю и залить водой. Поставить кастрюлю на огонь и варить на среднем огне до полного испарения жидкости. Кашу нужно периодически помешивать. Каша получится разваристая, у меня на варку ушло примерно 35 минут.

Поместить крупу в кастрюлю и залить водой. Поставить кастрюлю на огонь и варить на среднем огне до полного испарения жидкости. Кашу нужно периодически помешивать. Каша получится разваристая, у меня на варку ушло примерно 35 минут. Готовую пшённую кашу снять с огня и слегка остудить.

Готовую пшённую кашу снять с огня и слегка остудить.Приготовить опару: в высокую миску влить тёплое молоко, добавить 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Всыпать 100 грамм муки и перемешать. Накрыть миску пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 30 минут.

Приготовить опару: в высокую миску влить тёплое молоко, добавить 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Всыпать 100 грамм муки и перемешать. Накрыть миску пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 30 минут.
На поверхности молока появятся пузырьки и опара увеличится в объёме.

 На поверхности молока появятся пузырьки и опара увеличится в объёме. 

Кашу переложить в миску с высокими бортиками, добавить яйца, соль и 1 столовую ложку сахара.

Кашу переложить в миску с высокими бортиками, добавить яйца, соль и 1 столовую ложку сахара.

С помощью погружного блендера взбить пшённую кашу до однородного состояния.

 С помощью погружного блендера взбить пшённую кашу до однородного состояния.Затем всыпать 100 грамм муки и ещё раз перемешать блендером. Масса получится густая.

Затем всыпать 100 грамм муки и ещё раз перемешать блендером. Масса получится густая.
Затем влить тёплое молоко и опару.

 Затем влить тёплое молоко и опару. Всё хорошо перемешать погружным блендером. Накрыть миску пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на 30-40 минут.

Всё хорошо перемешать погружным блендером. Накрыть миску пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на 30-40 минут. Тесто слегка поднимется и запузырится. Добавить в тесто растительное масло и хорошо перемешать.

Тесто слегка поднимется и запузырится. Добавить в тесто растительное масло и хорошо перемешать.Сковороду для выпекания блинов хорошо разогреть, смазать маслом только перед первым блином. Вылить в сковороду небольшое количество теста и равномерно его распределить по сковороде.

Сковороду для выпекания блинов хорошо разогреть, смазать маслом только перед первым блином. Вылить в сковороду небольшое количество теста и равномерно его распределить по сковороде.
Выпекать блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Вот такие дырчатые и очень вкусные блины из пшённой каши получаются. Кстати, члены семьи даже не догадались, что блины сделаны с добавление каши.

Выпекать блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Вот такие дырчатые и очень вкусные блины из пшённой каши получаются. Кстати, члены семьи даже не догадались, что блины сделаны с добавление каши. Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке":

Смотрите еще в разделе "Дрожжевые блины":

Смотрите еще в разделе "Необычные блины":

Комментарии

Полная фигня. Разваливаются

Полная фигня. Разваливаются трудно выпекать. На вкус оооочень на любителя.

Ну так критично, не стоит)

nichka

Ну так критично, не стоит) Блины получаются вкусные и пышные, а то что разваливаются, может мука общего назначения, а не высший сорт( У меня прекрасно переворачивались)

Спасибо за рецепт, блины

Оксана Рябинкова

Спасибо за рецепт, блины получились вкусные. Только муки пришлось добавить побольше, чем в рецепте.

Качество муки у всех разное)

nichka

Качество муки у всех разное)

Наверх