Спешу поделиться замечательным рецептом приготовление блинов из пшённой каши. Блинчики получаются очень вкусными и нежными, с дырочками по всей поверхности. Конечно придётся повозится, но поверьте, это стоит того. Я готовила такие блины уже несколько раз и каждый раз вся семья была в восторге.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты.
Поместить крупу в кастрюлю и залить водой. Поставить кастрюлю на огонь и варить на среднем огне до полного испарения жидкости. Кашу нужно периодически помешивать. Каша получится разваристая, у меня на варку ушло примерно 35 минут.
Готовую пшённую кашу снять с огня и слегка остудить.
Приготовить опару: в высокую миску влить тёплое молоко, добавить 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Всыпать 100 грамм муки и перемешать. Накрыть миску пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 30 минут.
На поверхности молока появятся пузырьки и опара увеличится в объёме.
Кашу переложить в миску с высокими бортиками, добавить яйца, соль и 1 столовую ложку сахара.
С помощью погружного блендера взбить пшённую кашу до однородного состояния.
Затем всыпать 100 грамм муки и ещё раз перемешать блендером. Масса получится густая.
Затем влить тёплое молоко и опару.
Всё хорошо перемешать погружным блендером. Накрыть миску пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на 30-40 минут.
Тесто слегка поднимется и запузырится. Добавить в тесто растительное масло и хорошо перемешать.
Сковороду для выпекания блинов хорошо разогреть, смазать маслом только перед первым блином. Вылить в сковороду небольшое количество теста и равномерно его распределить по сковороде.
Выпекать блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Вот такие дырчатые и очень вкусные блины из пшённой каши получаются. Кстати, члены семьи даже не догадались, что блины сделаны с добавление каши.
Полная фигня. Разваливаются
Ответ на Полная фигня. Разваливаются от Гость
Ну так критично, не стоит)
Спасибо за рецепт, блины
Ответ на Спасибо за рецепт, блины от Оксана Рябинкова
Качество муки у всех разное)