Блины из пшённой каши на дрожжах

Блины из пшённой каши на дрожжах
4.8
10 оценок
2
комментария

Спешу поделиться замечательным рецептом приготовление блинов из пшённой каши. Блинное тесто замешивается с добавлением дрожжей. Блинчики получаются очень вкусными и нежными, с дырочками по всей поверхности. Конечно придётся повозиться, но поверьте, это стоит того. Я готовила такие блины уже несколько раз и каждый раз вся семья была в восторге.

Ингредиенты

Для приготовления блинов из пшённой каши на дрожжах потребуется:
Для каши:
пшено - 1 стакан;
вода - 3 стакана.
Для опары:
молоко - 1 стакан;
мука - 100 г;
сахар - 1 ст. л.;
сухие дрожжи - 1 ч. л.
Для теста:
молоко - 1 стакан;
мука - 100 г;
яйцо - 2 шт.;
растительное масло - 3 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды;
сахар - 1 ст. л.;
соль - 1 ч. л.
Объём стакана 250 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления блинов из пшённой каши на дрожжах.

Шаг 2 из 14:

Пшённую крупу хорошо промыть водой, дать лишней воде стечь.

Пшённую крупу хорошо промыть водой, дать лишней воде стечь.

Шаг 3 из 14:

Поместить крупу в кастрюлю и залить 3 стаканами воды комнатной температуры, поставить на огонь. После закипания варить на среднем огне до полного испарения жидкости и мягкости пшена, не накрывая кастрюлю крышкой и периодически помешивая (у меня на варку ушло примерно 35 минут). Пшённая каша получится разваристой.

Поместить крупу в кастрюлю и залить 3 стаканами воды комнатной температуры, поставить на огонь. После закипания варить на среднем огне до полного испарения жидкости и мягкости пшена, не накрывая кастрюлю крышкой и периодически помешивая (у меня на варку ушло примерно 35 минут). Пшённая каша получится разваристой.

Шаг 4 из 14:

Готовую пшённую кашу снять с огня и дать немного остыть.

Готовую пшённую кашу снять с огня и дать немного остыть.

Шаг 5 из 14:

Для приготовления опары для теста нужно в объёмную миску влить тёплое молоко (температура молока должна быть 38-40 градусов), добавить дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 100 грамм муки, перемешать. Накрыть миску пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 30 минут.

Для приготовления опары для теста нужно в объёмную миску влить тёплое молоко (температура молока должна быть 38-40 градусов), добавить дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 100 грамм муки, перемешать. Накрыть миску пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 30 минут.

Шаг 6 из 14:

По прошествии 30 минут опара увеличится в объёме, на поверхности появятся пузырьки.

По прошествии 30 минут опара увеличится в объёме, на поверхности появятся пузырьки.

Шаг 7 из 14:

Теперь можно приступать к замешиванию блинного теста. Остывшую пшённую кашу переложить в миску с высокими бортиками, добавить яйца, соль и 1 столовую ложку сахара.

Теперь можно приступать к замешиванию блинного теста. Остывшую пшённую кашу переложить в миску с высокими бортиками, добавить яйца, соль и 1 столовую ложку сахара.

Шаг 8 из 14:

С помощью погружного блендера взбить пшённую кашу до однородного состояния.

С помощью погружного блендера взбить пшённую кашу до однородного состояния.

Шаг 9 из 14:

Всыпать 100 грамм муки и ещё раз пробить блендером. Масса получится густой.

Всыпать 100 грамм муки и ещё раз пробить блендером. Масса получится густой.

Шаг 10 из 14:

Затем влить тёплое молоко (температура молока должна быть 38-40 градусов) и опару.

Затем влить тёплое молоко (температура молока должна быть 38-40 градусов) и опару.

Шаг 11 из 14:

Хорошо перемешать погружным блендером. Накрыть миску пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на 30-40 минут.

 Хорошо перемешать погружным блендером. Накрыть миску пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на 30-40 минут.

Шаг 12 из 14:

Тесто слегка поднимется и запузырится. Добавить в тесто растительное масло и хорошо перемешать.

Тесто слегка поднимется и запузырится. Добавить в тесто растительное масло и хорошо перемешать.

Шаг 13 из 14:

Сковороду хорошо разогреть, смазать маслом, вылить в сковороду небольшое количество теста и равномерно его распределить по сковороде.

Сковороду хорошо разогреть, смазать маслом, вылить в сковороду небольшое количество теста и равномерно его распределить по сковороде.

Шаг 14 из 14:

Жарить блин с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне, затем переложить на тарелку. Постепенно пожарить все нежные блинчики. Тесто в процессе жарки блинов перемешивать не нужно. Вот такие дырчатые и очень вкусные блины из пшённой каши на дрожжах получаются. Кстати, члены моей семьи даже не догадались, что эти дрожжевые блины сделаны с добавлением каши.

Жарить блин с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне, затем переложить на тарелку. Постепенно пожарить все нежные блинчики. Тесто в процессе жарки блинов перемешивать не нужно. Вот такие дырчатые и очень вкусные блины из пшённой каши на дрожжах получаются. Кстати, члены моей семьи даже не догадались, что эти дрожжевые блины сделаны с добавлением каши.

Приятного аппетита!

Автор - 20.09.2015 / 28.02.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке"

Смотрите еще в разделе "Дрожжевые блины"