
Хочу предложить рецепт приготовления тонких блинов, замешанных на молоке с добавлением дрожжей и манки. Блинчики получаются очень вкусными, нежными, с хрустящими краешками. В процессе жарки блины становятся ажурными, усыпанными мелкими дырочками. Подать их можно со сладким сиропом, мёдом или сгущёнкой и, конечно, со сметаной или топлёным маслом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Влить в миску 500 мл тёплого молока (температура не выше 40 градусов), всыпать дрожжи, перемешать и оставить опару минут на 15. На поверхности молока должна появиться пышная "шапочка".
Шаг 2 из 13:
После появления пышной "шапочки" в опару всыпать манку и перемешать венчиком.
Шаг 3 из 13:
Затем всыпать сахар, соль и просеянную муку.
Шаг 4 из 13:
Перемешать тесто венчиком до однородного состояния.
Шаг 5 из 13:
Оставить тесто на 30 минут в тепле.
Шаг 6 из 13:
Тесто выровняется и немного поднимется. Добавить яйцо и перемешать.
Шаг 7 из 13:
200 мл молока подогреть до горячего состояния (примерно, до 80 градусов). Тонкой струйкой (!) вливаем молоко в тесто и сразу же перемешиваем венчиком.
Шаг 8 из 13:
Тесто станет не густым, очень ровным и однородным. Оставить тесто на 1 час в тепле.
Шаг 9 из 13:
Тесто хорошо поднимется. Перед выпечкой тесто не перемешивать!
Шаг 10 из 13:
Сковороду хорошо разогреть, перед первым блином можно смазать сковородку кусочком сала (или маслом с помощью кулинарной кисточки). Затем влить половник теста и равномерно распределить по поверхности сковороды.
Шаг 11 из 13:
Выпекать блинчик с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета, затем переложить на тарелку. Не перемешивая тесто, аналогично пожарить оставшиеся блины.
Шаг 12 из 13:
Вот какими красивыми и ажурными получились блины, замешанные на молоке с дрожжами и манкой.
Шаг 13 из 13:
Блинчиков получается целая горка, к столу подаём, дополнив, например, мёдом сгущёнкой или сметанкой. Всем советую приготовить по этому рецепту очень вкусные, тонкие, аппетитные дрожжевые блины на молоке с добавлением манки!
Приятного аппетита!