Блины на молоке с дрожжами и манкой

4.5
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Блины на молоке с дрожжами и манкой
Фото пользователя
Автор рецепта

Хочу предложить рецепт приготовления тонких блинов, замешанных на молоке с добавлением дрожжей и манки. Блинчики получаются очень вкусными, нежными, с хрустящими краешками. В процессе жарки блины становятся ажурными, усыпанными мелкими дырочками. Подать их можно со сладким сиропом, мёдом или сгущёнкой и, конечно, со сметаной или топлёным маслом.

Ингредиенты

Для приготовления блинов на молоке с дрожжами и манкой вам потребуется:
мука - 400 г;
молоко - 700 мл;
крупа манная - 2 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 3 ст. л.;
соль - щепотка;
дрожжи сухие - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Влить в миску 500 мл тёплого молока (температура не выше 40 градусов), всыпать дрожжи, перемешать и оставить опару минут на 15. На поверхности молока должна появиться пышная "шапочка".

Влить в миску 500 мл тёплого молока (температура не выше 40 градусов), всыпать дрожжи, перемешать и оставить опару минут  на 15. На поверхности молока должна появиться пышная "шапочка".

Шаг 2 из 13:

После появления пышной "шапочки" в опару всыпать манку и перемешать венчиком.

После появления пышной "шапочки" в опару всыпать манку и перемешать венчиком.

Шаг 3 из 13:

Затем всыпать сахар, соль и просеянную муку.

Затем всыпать сахар, соль и просеянную муку.

Шаг 4 из 13:

Перемешать тесто венчиком до однородного состояния.

Перемешать тесто венчиком до однородного состояния.

Шаг 5 из 13:

Оставить тесто на 30 минут в тепле.

Оставить тесто на 30 минут в тепле.

Шаг 6 из 13:

Тесто выровняется и немного поднимется. Добавить яйцо и перемешать.

Тесто выровняется и немного поднимется. Добавить яйцо и перемешать.

Шаг 7 из 13:

200 мл молока подогреть до горячего состояния (примерно, до 80 градусов). Тонкой струйкой (!) вливаем молоко в тесто и сразу же перемешиваем венчиком.

200 мл молока подогреть до горячего состояния (примерно, до 80 градусов). Тонкой струйкой (!) вливаем молоко в тесто и сразу же перемешиваем венчиком.

Шаг 8 из 13:

Тесто станет не густым, очень ровным и однородным. Оставить тесто на 1 час в тепле.

Тесто станет не густым, очень ровным и однородным. Оставить тесто на 1 час в тепле.

Шаг 9 из 13:

Тесто хорошо поднимется. Перед выпечкой тесто не перемешивать!

Тесто хорошо поднимется. Перед выпечкой тесто не перемешивать!

Шаг 10 из 13:

Сковороду хорошо разогреть, перед первым блином можно смазать сковородку кусочком сала (или маслом с помощью кулинарной кисточки). Затем влить половник теста и равномерно распределить по поверхности сковороды.

Сковороду хорошо разогреть, перед первым блином можно смазать сковородку кусочком сала (или маслом с помощью кулинарной кисточки). Затем влить половник теста и равномерно распределить по поверхности сковороды.

Шаг 11 из 13:

Выпекать блинчик с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета, затем переложить на тарелку. Не перемешивая тесто, аналогично пожарить оставшиеся блины.

Выпекать блинчик с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета, затем переложить на тарелку. Не перемешивая тесто, аналогично пожарить оставшиеся блины.

Шаг 12 из 13:

Вот какими красивыми и ажурными получились блины, замешанные на молоке с дрожжами и манкой.

Вот какими красивыми и ажурными получились блины на молоке с дрожжами и манкой.

Шаг 13 из 13:

Блинчиков получается целая горка, к столу подаём, дополнив, например, мёдом сгущёнкой или сметанкой. Всем советую приготовить по этому рецепту очень вкусные, тонкие, аппетитные дрожжевые блины на молоке с добавлением манки!

Блинчиков получается целая горка, к столу подаём, дополнив, например, мёдом сгущёнкой или сметанкой. Всем советую приготовить по этому рецепту очень вкусные, тонкие, аппетитные дрожжевые блины на молоке с добавлением манки!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21601

QR-код