
Хочу предложить рецепт приготовления тонких блинов, замешанных на молоке с добавлением дрожжей и манки. Блинчики получаются очень вкусными, нежными, с хрустящими краешками. В процессе жарки блины становятся ажурными, усыпанными мелкими дырочками. Подать их можно со сладким сиропом, мёдом или сгущёнкой и, конечно, со сметаной или топлёным маслом.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Влить в миску 500 мл тёплого молока (температура не выше 40 градусов), всыпать дрожжи, перемешать и оставить опару минут на 15. На поверхности молока должна появиться пышная "шапочка".
Шаг 2 из 13:
После появления пышной "шапочки" в опару всыпать манку и перемешать венчиком.
Шаг 3 из 13:
Затем всыпать сахар, соль и просеянную муку.
Шаг 4 из 13:
Перемешать тесто венчиком до однородного состояния.
Шаг 5 из 13:
Оставить тесто на 30 минут в тепле.
Шаг 6 из 13:
Тесто выровняется и немного поднимется. Добавить яйцо и перемешать.
Шаг 7 из 13:
200 мл молока подогреть до горячего состояния (примерно, до 80 градусов). Тонкой струйкой (!) вливаем молоко в тесто и сразу же перемешиваем венчиком.
Шаг 8 из 13:
Тесто станет не густым, очень ровным и однородным. Оставить тесто на 1 час в тепле.
Шаг 9 из 13:
Тесто хорошо поднимется. Перед выпечкой тесто не перемешивать!
Шаг 10 из 13:
Сковороду хорошо разогреть, перед первым блином можно смазать сковородку кусочком сала (или маслом с помощью кулинарной кисточки). Затем влить половник теста и равномерно распределить по поверхности сковороды.
Шаг 11 из 13:
Выпекать блинчик с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета, затем переложить на тарелку. Не перемешивая тесто, аналогично пожарить оставшиеся блины.
Шаг 12 из 13:
Вот какими красивыми и ажурными получились блины, замешанные на молоке с дрожжами и манкой.
Шаг 13 из 13:
Блинчиков получается целая горка, к столу подаём, дополнив, например, мёдом сгущёнкой или сметанкой. Всем советую приготовить по этому рецепту очень вкусные, тонкие, аппетитные дрожжевые блины на молоке с добавлением манки!
Приятного аппетита!