Предлагаю необычный, удачный и очень простой рецепт приготовления тонких блинов, замешанных на пиве и молоке. Блинчики получаются нежнейшими, ароматными и очень вкусными. Их можно подать с джемом, вареньем. В такие блинчики можно завернуть различные начинки. Если вы никогда не пробовали блины на пиве и молоке, советую их приготовить!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Яйца взбить венчиком с сахаром и солью.
Шаг 2 из 7:
Влить пиво.
Шаг 3 из 7:
Затем добавить молоко, перемешать.
Шаг 4 из 7:
Всыпать соду, частями начать добавлять муку, перемешивая тесто венчиком (или столовой ложкой), чтобы не было комочков. Муки может понадобиться немного больше или меньше, чем 1 стакан, ориентируйтесь по консистенции блинного теста, оно должно получиться, как жидкая сметана.
Шаг 5 из 7:
Затем добавить 2 столовых ложки растительного масла, ещё раз перемешать.
Шаг 6 из 7:
Раскалённую сковороду смазать маслом, вылить половник теста и, равномерно распределив его по поверхности сковородки, жарить блинчик на среднем огне с двух сторон до золотистости, затем переложить на тарелку. Аналогично пожарить все блины из оставшегося теста. В принципе, если сковорода хорошего качества, то смазывать её нужно только перед жаркой первого блина, так как растительное масло входит в состав блинного теста.
Шаг 7 из 7:
Блины, замешанные на пиве и молоке, получаются тонкими, нежными и ароматными. В них можно завернуть различную начинку или подать к столу, например, с вареньем. Блинчики получаются отличными, попробуйте!
Приятного аппетита!