Тонкие блины на пиве и молоке

Тонкие блины на пиве и молоке

Предлагаю необычный, удачный и очень простой рецепт приготовления тонких блинов, замешанных на пиве и молоке. Блинчики получаются нежнейшими, ароматными и очень вкусными. Их можно подать с джемом, вареньем. В такие блинчики можно завернуть различные начинки. Если вы никогда не пробовали блины на пиве и молоке, советую их приготовить!

Ингредиенты

Для приготовления тонких блинов на пиве и молоке потребуется:
яйцо - 2 шт.;
пиво светлое - 1 стакан;
молоко - 1 стакан;
мука - 1 стакан;
растительное масло - 2 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды перед жаркой;
сахар - 1 ст. л.;
сода - 1/2 ч. л.;
соль - 1/2 ч. л.
Объём стакана 200 мл.

Процесс приготовления

Яйца взбить венчиком с сахаром и солью.

Яйца взбить венчиком с сахаром и солью.
Влить пиво.

Влить пиво.
Затем добавить молоко, перемешать.

Затем добавить молоко, перемешать.

Всыпать соду, частями начать добавлять муку, перемешивая тесто венчиком (или столовой ложкой), чтобы не было комочков. Муки может понадобиться немного больше или меньше, чем 1 стакан, ориентируйтесь по консистенции блинного теста, оно должно получиться, как жидкая сметана.

Всыпать соду, частями начать добавлять муку, перемешивая тесто венчиком (или столовой ложкой), чтобы не было комочков. Муки может понадобиться немного больше или меньше, чем 1 стакан, ориентируйтесь по консистенции блинного теста, оно должно получиться, как жидкая сметана.

Затем добавить 2 столовых ложки растительного масла, ещё раз перемешать.

Затем добавить 2 столовых ложки растительного масла, ещё раз перемешать.

Раскалённую сковороду смазать маслом, вылить половник теста и, равномерно распределив его по поверхности сковородки, жарить блинчик на среднем огне с двух сторон до золотистости, затем переложить на тарелку. Аналогично пожарить все блины из оставшегося теста. В принципе, если сковорода хорошего качества, то смазывать её нужно только перед жаркой первого блина, так как растительное масло входит в состав блинного теста.

Раскалённую сковороду смазать маслом, вылить половник теста и, равномерно распределив его по поверхности сковородки, жарить блинчик на среднем огне с двух сторон до золотистости, затем переложить на тарелку. Аналогично пожарить все блины из оставшегося теста. В принципе, если сковорода хорошего качества, то смазывать её нужно только перед жаркой первого блина, так как растительное масло входит в состав блинного теста.

Блины, замешанные на пиве и молоке, получаются тонкими, нежными и ароматными. В них можно завернуть различную начинку или подать к столу, например, с вареньем. Блинчики получаются отличными, попробуйте!

Блины, замешанные на пиве и молоке, получаются тонкими, нежными и ароматными. В них можно завернуть различную начинку или подать к столу, например, с вареньем. Блинчики получаются отличными, попробуйте!

Приятного аппетита!

Комментарии