Предлагаю необычный, удачный и очень простой рецепт приготовления блинов, замешанных на пиве и молоке. Блинчики получаются нежнейшими, ароматными и очень вкусными. Их можно подать с джемом, вареньем. В такие блинчики можно завернуть различные начинки. Если вы никогда не пробовали блины на пиве и молоке, советую их приготовить!
Яйца взбить венчиком с сахаром и солью.
Затем добавить молоко, перемешать.
Всыпать муку с содой, перемешать, чтобы не было комочков. Муки может понадобиться немного больше или меньше, чем 1 стакан, тесто должно быть, как жидкая сметана.
Затем добавить растительное масло, ещё раз перемешать.
Раскалённую сковороду смазать маслом, вылить немного теста и, равномерно распределив его по поверхности сковородки, жарить блинчик на среднем огне с двух сторон до золотистости, затем переложить на тарелку. Аналогично пожарить все блинчики из оставшегося теста. В принципе, если сковорода хорошего качества, то смазывать её нужно только перед жаркой первого блина, так как растительное масло входит в состав блинного теста.
Блины, замешанные на молоке, получаются нежными, тонкими и ароматными. В них можно завернуть различную начинку или подать к столу, например, с вареньем. Блинчики получаются отличными, попробуйте!
Lenochek, вид и крепость пива
Lenochek, вид и крепость пива имеют здесь значение или любое подойдет? Благодарю заранее за ответ!
Анна, я для таких блинов
Анна, я для таких блинов брала светлое пиво, с темным не знаю, как получится!