На главную | | |

Блины на пиве и молоке

5 2
Блины на пиве и молоке

Блины на пиве и молоке

lenochek

Предлагаю необычный, удачный и очень простой рецепт приготовления блинов, замешанных на пиве и молоке. Блинчики получаются нежнейшими, ароматными и очень вкусными. Их можно подать с джемом, вареньем. В такие блинчики можно завернуть различные начинки. Если вы никогда не пробовали блины на пиве и молоке, советую их приготовить!

Ингредиенты

Для приготовления блинов на пиве и молоке потребуется:
яйцо - 2 шт.;
пиво светлое - 1 стакан;
молоко - 1 стакан;
мука - 1 стакан;
растительное масло - 4 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды перед жаркой;
сахар - 1 ст. л.;
сода - 1/2 ч. л.;
соль - 1/2 ч. л.
Стакан объёмом 200 мл.

Этапы приготовления

Яйца взбить венчиком с сахаром и солью.

Яйца взбить венчиком с сахаром и солью.
Влить пиво.

Влить пиво.
Затем добавить молоко, перемешать.

Затем добавить молоко, перемешать.
Всыпать муку с содой, перемешать, чтобы не было комочков. Муки может понадобиться немного больше или меньше, чем 1 стакан, тесто должно быть, как жидкая сметана.

Всыпать муку с содой, перемешать, чтобы не было комочков. Муки может понадобиться немного больше или меньше, чем 1 стакан, тесто должно быть, как жидкая сметана.
Затем добавить растительное масло, ещё раз перемешать.

Затем добавить растительное масло, ещё раз перемешать.
Раскалённую сковороду смазать маслом, вылить немного теста и, равномерно распределив его по поверхности сковородки, жарить блинчик на среднем огне с двух сторон до золотистости, затем переложить на тарелку. Аналогично пожарить все блинчики из оставшегося теста. В принципе, если сковорода хорошего качества, то смазывать её нужно только перед жаркой первого блина, так как растительное масло входит в состав блинного теста.

Раскалённую сковороду смазать маслом, вылить немного теста и, равномерно распределив его по поверхности сковородки, жарить блинчик на среднем огне с двух сторон до золотистости, затем переложить на тарелку. Аналогично пожарить все блинчики из оставшегося теста. В принципе, если сковорода хорошего качества, то смазывать её нужно только перед жаркой первого блина, так как растительное масло входит в состав блинного теста.Блины, замешанные на молоке, получаются нежными, тонкими и ароматными. В них можно завернуть различную начинку или подать к столу, например, с вареньем. Блинчики получаются отличными, попробуйте!

Блины, замешанные на молоке, получаются нежными, тонкими и ароматными. В них можно завернуть различную начинку или подать к столу, например, с вареньем. Бличики получаются отличными, попробуйте!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке":

Смотрите еще в разделе "Блины без дрожжей":

Комментарии

Lenochek, вид и крепость пива

Анна Бурашова

Lenochek, вид и крепость пива имеют здесь значение или любое подойдет? Благодарю заранее за ответ!

Анна, я для таких блинов

lenochek

Анна, я для таких блинов брала светлое пиво, с темным не знаю, как получится!

Наверх