Фаршированные зеленые помидоры на зиму по-грузински

Фаршированные зеленые помидоры на зиму по-грузински

Очень советую вам приготовить отличные фаршированные зеленые помидоры на зиму по-грузински. Такая заготовка понравится любителям острого и пряного. Все составляющие рецепта я добавляла по своему вкусу и высчитывала количество ингредиентов для маринада, который мне нравится. Помидоры получаются замечательными, в зимнее время их можно подать в качестве закуски к обеду или ужину, а также можно предложить и гостям. Расчет дан на 2 литровые баночки помидоров.

Ингредиенты

Для приготовления фаршированных зеленых помидоров на зиму по-грузински понадобится:
зеленые помидоры (небольшие) - 700-800 г;
чеснок - 5-6 зубчиков;
перец чили - 1-2 шт.;
укроп и петрушка (зелень) - по 1 пучку;
лист лавровый - 2 шт.;
кориандр в зернах, перец черный горошек - по 0,5 ч. л.;
хмели-сунели - 0,5 ч. л.;
уцхо-сунели (по желанию) - 1/3 ч. л.;
соль крупная - 1 ст. л.;
сахар - 3 ст. л.;
уксус 9% - 100 мл;
вода - 1 литр;
кипяток.

Процесс приготовления

Чеснок нарезать небольшими кусочками, зелень измельчить, перец чили нарезать колечками.

Чеснок нарезать небольшими кусочками, зелень измельчить, перец чили нарезать колечками.
Добавить хмели-сунели и уцхо-сунели (придает приятный ореховый вкус), перемешать.

Добавить хмели-сунели и уцхо-сунели (придает приятный ореховый вкус), перемешать.На дно чистых банок поместить по лавровому листу, кориандр и черный перец горошком.

На дно чистых банок поместить по лавровому листу, кориандр и черный перец горошком.Зеленые помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы не до конца. Нафаршировать помидоры подготовленной зеленой смесью.

Зеленые помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы не до конца. Нафаршировать помидоры подготовленной зеленой смесью.Заполнить банки "до плечиков" фаршированными зелёными помидорами.

Заполнить банки "до плечиков" фаршированными зелёными помидорами.
Залить помидоры кипящей водой, накрыть крышками и оставить на 10 минут.

Залить помидоры кипящей водой, накрыть крышками и оставить на 10 минут.Далее воду слить и измерить, воды будет немного меньше, долить воду, чтобы был 1 литр. Вылить воду в кастрюлю, всыпать соль и сахар, довести до кипения. Сюда же влить уксус, снова вскипятить.

Далее воду слить и измерить, воды будет немного меньше, долить воду, чтобы был 1 литр. Вылить воду в кастрюлю, всыпать соль и сахар, довести до кипения. Сюда же влить уксус, снова вскипятить.
Залить кипящим маринадом помидоры, накрыть банки прокипяченными крышками. Поместить банки в кастрюлю с горячей (не кипящей) водой (на дно кастрюли поместить полотенце или тряпочку, сложенную вдвое), кастрюлю поместить на огонь. Стерилизовать банки с помидорами 10 минут с момента закипания воды на среднем огне.

Залить кипящим маринадом помидоры, накрыть банки прокипяченными крышками. Поместить банки в кастрюлю с горячей (не кипящей) водой (на дно кастрюли поместить полотенце или тряпочку, сложенную вдвое), кастрюлю поместить на огонь. Стерилизовать банки с помидорами 10 минут с момента закипания воды на среднем огне.
Затем банки сразу же закатать, перевернуть и укутать теплым одеялом до полного остывания. Хранятся эти замечательные, очень вкусные фаршированные зеленые помидоры, приготовленные на зиму по-грузински, в условиях городской квартиры.

Затем банки сразу же закатать, перевернуть и укутать теплым одеялом до полного остывания. Хранятся эти замечательные, очень вкусные фаршированные зеленые помидоры, приготовленные на зиму по-грузински, в условиях городской квартиры.
Приятного Вам аппетита!

Комментарии