Очень советую вам приготовить отличные фаршированные зеленые помидоры на зиму по-грузински. Такая заготовка понравится любителям острого и пряного. Все составляющие рецепта я добавляла по своему вкусу и высчитывала количество ингредиентов для маринада, который мне нравится. Помидоры получаются замечательными, в зимнее время их можно подать в качестве закуски к обеду или ужину, а также можно предложить и гостям. Расчет дан на 2 литровые баночки помидоров.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Чеснок нарезать небольшими кусочками, зелень измельчить, перец чили нарезать колечками.
Шаг 2 из 9:
Добавить хмели-сунели и уцхо-сунели (придает приятный ореховый вкус), перемешать.
Шаг 3 из 9:
На дно чистых банок поместить по лавровому листу, кориандр и черный перец горошком.
Шаг 4 из 9:
Зеленые помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы не до конца. Нафаршировать помидоры подготовленной зеленой смесью.
Шаг 5 из 9:
Заполнить банки "до плечиков" фаршированными зелёными помидорами.
Шаг 6 из 9:
Залить помидоры кипящей водой, накрыть крышками и оставить на 10 минут.
Шаг 7 из 9:
Далее воду слить и измерить, воды будет немного меньше, долить воду, чтобы был 1 литр. Вылить воду в кастрюлю, всыпать соль и сахар, довести до кипения. Сюда же влить уксус, снова вскипятить.
Шаг 8 из 9:
Залить кипящим маринадом помидоры, накрыть банки прокипяченными крышками. Поместить банки в кастрюлю с горячей (не кипящей) водой (на дно кастрюли поместить полотенце или тряпочку, сложенную вдвое), кастрюлю поместить на огонь. Стерилизовать банки с помидорами 10 минут с момента закипания воды на среднем огне.
Шаг 9 из 9:
Затем банки сразу же закатать, перевернуть и укутать теплым одеялом до полного остывания. Хранятся эти замечательные, очень вкусные фаршированные зеленые помидоры, приготовленные на зиму по-грузински, в условиях городской квартиры.
Приятного Вам аппетита!