Недавно приготовила запеканку со свининой и рисом. Получилось очень вкусно, сочно и сытно. Для запеканки лучше взять нежирную часть свинины, например, карбонат. Несмотря на то что рис рассыпчатый, эта рисовая запеканка с мясом получается очень сочной. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 17:
Мясо нарезать на длинные брусочки.
Шаг 2 из 17:
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 3 из 17:
Соединить мясо и лук. Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить к мясу с луком.
Шаг 4 из 17:
Затем добавить лимонный сок, соль и специи к мясу.
Шаг 5 из 17:
Всё тщательно перемешать.
Шаг 6 из 17:
В сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть, выложить мясо с луком и обжарить в течение 15 минут на среднем огне, иногда перемешивая.
Шаг 7 из 17:
В жаропрочную форму выложить обжаренную свинину.
Шаг 8 из 17:
Огурцы нарезать на кусочки среднего размера.
Шаг 9 из 17:
Поверх мяса выложить огурцы.
Шаг 10 из 17:
Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать на полукольца. Выложить перец на мясо.
Шаг 11 из 17:
Рис сварить до готовности, кстати, можно использовать рис, оставшийся с ужина. В рис добавить томатную пасту (или кетчуп).
Шаг 12 из 17:
Хорошо перемешать рис.
Шаг 13 из 17:
Выложить рис поверх мяса, разровнять и слегка утрамбовать.
Шаг 14 из 17:
Сверху выложить сметану и разровнять по всей поверхности.
Шаг 15 из 17:
Сыр натереть на тёрке и выложить поверх запеканки. Поставить форму в разогретую духовку и готовить рисовую запеканку с мясом при температуре 180 градусов, примерно, 35 минут.
Шаг 16 из 17:
Запеканочка покроется золотистой корочкой.
Шаг 17 из 17:
Вот так выглядит рисовая запеканка с мясом в разрезе. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным и сытным, оно точно понравится всей семье.
Приятного аппетита!