На главную | | |

Джем из чёрной смородины в хлебопечке

4.33 3
Джем из чёрной смородины в хлебопечке

Джем из чёрной смородины в хлебопечке

nichka

Джем из чёрной смородины, приготовленный в хлебопечке, получается очень ароматным и вкусным. Мне очень нравится готовить джем в хлебопечке - мешать не надо, пенку снимать тоже не нужно, просто загружаем все продукты и по сигналу раскладываем джем по баночкам. Попробуйте приготовить джем из чёрной смородины по этому рецепту и, я уверена, он вам понравится.

Ингредиенты

Для приготовления джема из чёрной смородины в хлебопечке нам потребуется:
чёрная смородина - 500 г;
сахар - 500 г;
лимонный сок - 1 ч. л.;
агар-агар - 3 г;
вода - 50 мл.

Этапы приготовления

Чёрную смородину предварительно перебрать, удалить веточки и листочки, а затем взвесить, должно получиться 500 грамм ягод. Ягоды выложить в дуршлаг и промыть под проточной водой. 

Чёрную смородину предварительно перебрать, удалить веточки и листочки, а затем взвесить, должно получиться 500 грамм ягод. Ягоды выложить в дуршлаг и промыть под проточной водой. 
Пюрировать ягоды погружным блендером.

Пюрировать ягоды погружным блендером.
В ведёрко хлебопечки выложить ягодную массу и сахар, выставить режим "Джем" или "Варенье" на 1,5 часа.

В ведёрко хлебопечки выложить ягодную массу и сахар, выставить режим "Джем" или "Варенье" на 1,5 часа.
Агар-агар растворить в воде комнатной температуры и оставить на 5-10 минут, затем добавить пару столовых ложек горячего джема из чёрной смородины и перемешать. Добавить агар-агар и лимонный сок в ведёрко хлебопечки за 5 минут до окончания варки джема. Хлебопечка всё сама перемешает.

Агар-агар растворить в воде комнатной температуры и оставить на 5-10 минут, затем добавить пару столовых ложек горячего джема из чёрной смородины и перемешать. Добавить агар-агар и лимонный сок в ведёрко хлебопечки за 5 минут до окончания варки джема. Хлебопечка всё сама перемешает.

Горячий джем разлить по чистым банкам (банки можно предварительно простерилизовать, но это не обязательно) и закатать прокипяченными крышками. Перевернуть баночки вверх дном и укутать в плед до полного остывания. Хранить джем в погребе или кладовке, он прекрасно стоит при комнатной температуре.

Горячий джем разлить по чистым банкам (банки можно предварительно простерилизовать, но это не обязательно) и закатать прокипяченными крышками. Перевернуть баночки вверх дном и укутать в плед до полного остывания. Хранить джем в погребе или кладовке, он прекрасно стоит при комнатной температуре.

У меня получилось 3 баночки по 300 мл наивкуснейшего джема из чёрной смородины. Приготовить джем в хлебопечке по этому рецепту совсем несложно, а результат вам непременно понравится.

У меня получилось 3 баночки по 300 мл наивкуснейшего джема из чёрной смородины. Приготовить джем в хлебопечке по этому рецепту совсем несложно, а результат вам непременно понравится. Приятного чаепития!

4.333335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Варенья, джемы":

Смотрите еще в разделе "Для хлебопечки":

Смотрите еще в разделе "Заготовки из черной смородины":

Наверх