Джем из чёрной смородины, приготовленный в хлебопечке, получается очень ароматным и вкусным. Мне очень нравится готовить джем в хлебопечке - мешать не надо, пенку снимать тоже не нужно, просто загружаем все продукты и по сигналу раскладываем джем по баночкам. Попробуйте приготовить джем из чёрной смородины по этому рецепту и, я уверена, он вам понравится.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Чёрную смородину предварительно перебрать, удалить веточки и листочки, а затем взвесить, должно получиться 500 грамм ягод. Ягоды выложить в дуршлаг и промыть под проточной водой.
Шаг 2 из 6:
Пюрировать ягоды погружным блендером.
Шаг 3 из 6:
В ведёрко хлебопечки выложить ягодную массу и сахар, выставить режим "Джем" или "Варенье" на 1,5 часа.
Шаг 4 из 6:
Агар-агар растворить в воде комнатной температуры и оставить на 5-10 минут, затем добавить пару столовых ложек горячего джема из чёрной смородины и перемешать. Добавить агар-агар и лимонный сок в ведёрко хлебопечки за 5 минут до окончания варки джема. Хлебопечка всё сама перемешает.
Шаг 5 из 6:
Горячий джем разлить по чистым банкам (банки можно предварительно простерилизовать, но это не обязательно) и закатать прокипяченными крышками. Перевернуть баночки вверх дном и укутать в плед до полного остывания. Хранить джем в погребе или кладовке, он прекрасно стоит при комнатной температуре.
Шаг 6 из 6:
У меня получилось 3 баночки по 300 мл наивкуснейшего джема из чёрной смородины. Приготовить джем в хлебопечке по этому рецепту совсем несложно, а результат вам непременно понравится.
Приятного чаепития!