Рецептов приготовления тушёного картофеля немало. Я предлагаю потушить картошку с добавлением консервированной фасоли. Блюдо получается очень вкусным, сытным и ароматным, его можно подать к столу и в дни Поста. Если вы не пробовали тушить картофель с фасолью, то очень рекомендую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очищаем половину морковки и натираем на крупной тёрке. Нарезаем достаточно мелко очищенную половину луковицы.
Разогреваем растительное масло в кастрюле с толстым дном (или в казане, или в глубокой сковороде), затем выкладываем морковку с луком, обжариваем овощи, периодически помешивая, 4-5 минут.
К обжаренным овощам выкладываем очищенную и нарезанную на крупные кубики картошку.
Вливаем столько кипячёной воды, чтобы она покрывала картошины, примерно, на 2/3 (как на фото). Доводим воду на среднем огне до кипения и провариваем картошку 5-7 минут.
Затем в кастрюлю с картошкой выкладываем консервированную фасоль в томатном соусе, чёрный молотый перец, лавровый лист, солим блюдо, перемешиваем, ещё раз даём закипеть и делаем огонь минимальным.
Тушим картошку с консервированной фасолью под крышкой до мягкости кусочков картофеля (я тушила 25 минут).
Посыпаем блюдо нарезанным укропом (можно посыпать петрушкой или зелёным луком), перемешиваем, снимаем с огня и даём постоять под крышкой минут 5.
Картошку, тушёную с консервированной фасолью, к столу подаём в горячем виде. Блюдо получается очень вкусным, аппетитным и сытным, угощайтесь!