Рецепт салата с грибами и говядиной

Рецепт салата с грибами и говядиной
4.9
6 оценок
0
комментариев

Салат с грибами и говядиной, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным и сытным. Он станет прекрасным блюдом для семейного обеда или ужина. Если есть под рукой (в холодильнике) кусок вареной или запеченной говядины, то этот салат можно назвать быстрым в приготовлении.

Ингредиенты

Для приготовления понадобится:
отварная или запеченная говядина (или другое нежирное мясо, например, телятина, лосятина) - 250 г;
грибы соленые (маринованные тоже подойдут) -  6-8 шт.;
сметана - 100-150 мл;
красный лук - 1 шт.;
салат - половина вилка;
укроп - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

На плоское блюдо выложить слой салата с жесткими листьями, порезанного соломкой (радичио или другой) или с мягкими листьями, порванного руками.

На плоское блюдо выложить слой салата с жесткими листьями, порезанного соломкой (радичио или другой) или с мягкими листьями, порванного руками.

Шаг 2 из 5:

Грибы нарезать соломкой.

Грибы нарезать соломкой.

Шаг 3 из 5:

Соединить и перемешать грибы со сметаной - это соус-заправка для салата с говядиной.

Соединить и перемешать грибы со сметаной - это соус-заправка для салата с говядиной.

Шаг 4 из 5:

На слой салата выложить порезанную соломкой говядину и тонко нашинкованный красный лук.

На слой салата выложить порезанную соломкой говядину и тонко нашинкованный красный лук.

Шаг 5 из 5:

Затем выложить слой соуса из грибов и сметаны, посыпать рубленной зеленью укропа и дать салату с грибами и говядиной немного постоять, пропитаться. 

Затем выложить слой соуса из грибов и сметаны, посыпать рубленной зеленью укропа и дать салату с грибами и говядиной немного постоять, пропитаться. 

Приятного аппетита!

Автор - 02.02.2012 / 18.05.2014

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Салаты с грибами"

Смотрите еще в разделе "Салаты с мясом"