Салат с грибами и говядиной, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным и сытным. Он станет прекрасным блюдом для семейного обеда или ужина. Если есть под рукой (в холодильнике) кусок вареной или запеченной говядины, то этот салат можно назвать быстрым в приготовлении.
На плоское блюдо выложить слой салата с жесткими листьями, порезанного соломкой (радичио или другой) или с мягкими листьями, порванного руками.
Грибы нарезать соломкой.
Соединить и перемешать грибы со сметаной - это соус-заправка для салата с говядиной.
На слой салата выложить порезанную соломкой говядину и тонко нашинкованный красный лук.
Затем выложить слой соуса из грибов и сметаны, посыпать рубленной зеленью укропа и дать салату с грибами и говядиной немного постоять, пропитаться.