Салат из грибов и томатов

Салат из грибов и томатов

В настоящее время ассортимент постных блюд настолько велик, что по богатству и обилию различных кушаний он не уступает и повседневному, и праздничному столу. Салат из грибов и томатов еще одно вкусное, легкое блюдо для постного дня.

Ингредиенты

Для приготовления салата из грибов и томатов вам потребуется:
маринованные грибы (любые) - 100 г;
репчатый лук - 1/2 шт.;
листовой салат - по вкусу;
зеленый лук - по вкусу;
грецкие орехи (или фундук) - по вкусу;
томаты - 1 шт. (крупный);
винный уксус (или яблочный) - 1/2 ст. л.;
горчица столовая - 1/4 ч. л.;
оливковое масло - около 3 ст. л.

Процесс приготовления

Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на оливковом масле. Затем добавьте к луку грибы, предварительно обмытые водой, и обжарьте еще немного (можно использовать свежие грибы).

Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на оливковом масле. Затем добавьте к луку грибы, предварительно обмытые водой, и обжарьте еще немного (можно использовать свежие грибы).

Томаты нарежьте дольками, листья салата можно порвать или нарезать как вам удобно. Соедините томаты, листья салата и грибы с луком.

Томаты нарежьте дольками, листья салата можно порвать или нарезать как вам удобно. Соедините томаты, листья салата и грибы с луком. Приготовьте заправку: для этого смешайте оставшееся оливковое масло, уксус, горчицу. Посолите и поперчите на свой вкус. Нарежьте зеленый лук и соедините с заправкой.

Приготовьте заправку: для этого смешайте оставшееся оливковое масло, уксус, горчицу. Посолите и поперчите на свой вкус. Нарежьте зеленый лук и соедините с заправкой.

Залейте заправкой салат из грибов и томатов, перемешайте.

Залейте заправкой салат из грибов и томатов, перемешайте.
По желанию можно добавить обжаренные на сухой сковороде рубленые орехи.

По желанию, можно добавить обжаренные на сухой сковороде рубленые орехи.

Наш салат из грибов и томатов полностью готов, предлагаю садиться за стол!

Наш салат из грибов и томатов полностью готов, предлагаю садиться за стол!

Приятного аппетита!

Комментарии