В настоящее время ассортимент постных блюд настолько велик, что по богатству и обилию различных кушаний он не уступает и повседневному, и праздничному столу. Салат из грибов и томатов еще одно вкусное, легкое блюдо для постного дня.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на оливковом масле. Затем добавьте к луку грибы, предварительно обмытые водой, и обжарьте еще немного (можно использовать свежие грибы).
Шаг 2 из 6:
Томаты нарежьте дольками, листья салата можно порвать или нарезать как вам удобно. Соедините томаты, листья салата и грибы с луком.
Шаг 3 из 6:
Приготовьте заправку: для этого смешайте оставшееся оливковое масло, уксус, горчицу. Посолите и поперчите на свой вкус. Нарежьте зеленый лук и соедините с заправкой.
Шаг 4 из 6:
Залейте заправкой салат из грибов и томатов, перемешайте.
Шаг 5 из 6:
По желанию можно добавить обжаренные на сухой сковороде рубленые орехи.
Шаг 6 из 6:
Наш салат из грибов и томатов полностью готов, предлагаю садиться за стол!
Приятного аппетита!