Говядина в подливе с морковью и луком

Говядина в подливе с морковью и луком
4.6
7 оценок
0
комментариев

Очень вкусное, домашнее блюдо - говядина в подливе с луком и морковью. Оно отлично сочетается практически с любым гарниром. Такую говядину можно подавать на завтрак или ужин в качестве мясной подливы. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления говядины в подливе с морковью и луком понадобится:
говядина - 500 г;
морковь - 1 шт.;
репчатый лук - 1 шт.;
томатная паста - 1 ст. л.;
сметана - 1 ст. л.;
лавровый лист - 2 шт.;
вода - 1 стакан;
перец, соль - по вкусу;
подсолнечное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Нарезать говядину небольшими кусочками. Натереть морковь на средней тёрке, а лук нарезать полукольцами. В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить овощи вместе с мясом.

Нарезать говядину небольшими кусочками. Натереть морковь на средней тёрке, а лук нарезать полукольцами. В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить овощи вместе с мясом.

Шаг 2 из 5:

Налить в сковороду стакан горячей воды и тушить говядину с овощами 30 минут на медленном огне под закрытой крышкой. Если во время готовки вода будет выкипать, то подливайте её по мере надобности.

Налить в сковороду стакан горячей воды и тушить говядину с овощами 30 минут на медленном огне под закрытой крышкой. Если во время готовки вода будет выкипать, то подливайте её по мере надобности.

Шаг 3 из 5:

Затем смешать сметану с томатной пастой и добавить к мясу.

Затем смешать сметану с томатной пастой и добавить к мясу.

Шаг 4 из 5:

Добавить соль и перец по вкусу, лавровый лист и тушить говядину в подливе с овощами до готовности мяса.

Добавить соль и перец по вкусу, лавровый лист и тушить говядину в подливе с овощами до готовности мяса.

Шаг 5 из 5:

В порционную тарелку выложить сначала гарнир, а сверху разместить говядину в подливе с морковью и луком. Сразу подавайте к столу аппетитное и очень вкусное блюдо.

В порционную тарелку выложить сначала гарнир, а сверху разместить говядину в подливе с морковью и луком. Сразу подавайте к столу аппетитное и очень вкусное блюдо.

Приятного аппетита!

Автор - 05.02.2016 / 13.09.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Тушеная говядина"