Говядина в подливе с морковью и луком

Говядина в подливе с морковью и луком

Очень вкусное, домашнее блюдо - говядина в подливе с луком и морковью. Оно отлично сочетается практически с любым гарниром. Такую говядину можно подавать на завтрак или ужин в качестве мясной подливы. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления говядины в подливе с морковью и луком понадобится:
говядина - 500 г;
морковь - 1 шт.;
репчатый лук - 1 шт.;
томатная паста - 1 ст. л.;
сметана - 1 ст. л.;
лавровый лист - 2 шт.;
вода - 1 стакан;
перец, соль - по вкусу;
подсолнечное масло для жарки.

Процесс приготовления

Нарезать говядину небольшими кусочками. Натереть морковь на средней тёрке, а лук нарезать полукольцами. В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить овощи вместе с мясом.

Нарезать говядину небольшими кусочками. Натереть морковь на средней тёрке, а лук нарезать полукольцами. В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить овощи вместе с мясом.
Налить в сковороду стакан горячей воды и тушить говядину с овощами 30 минут на медленном огне под закрытой крышкой. Если во время готовки вода будет выкипать, то подливайте её по мере надобности.

Налить в сковороду стакан горячей воды и тушить говядину с овощами 30 минут на медленном огне под закрытой крышкой. Если во время готовки вода будет выкипать, то подливайте её по мере надобности.
Затем смешать сметану с томатной пастой и добавить к мясу.

Затем смешать сметану с томатной пастой и добавить к мясу.
Добавить соль и перец по вкусу, лавровый лист и тушить говядину в подливе с овощами до готовности мяса.

Добавить соль и перец по вкусу, лавровый лист и тушить говядину в подливе с овощами до готовности мяса.
В порционную тарелку выложить сначала гарнир, а сверху разместить говядину в подливе с морковью и луком. Сразу подавайте к столу аппетитное и очень вкусное блюдо.

В порционную тарелку выложить сначала гарнир, а сверху разместить говядину в подливе с морковью и луком. Сразу подавайте к столу аппетитное и очень вкусное блюдо.
Приятного аппетита!

Комментарии