
Бисквитный пирог - это простая и замечательная выпечка, приготовить которую не составит большого труда. А если добавить в тесто ещё и ягоды, то вкус выпечки станет ещё более интересным. Предлагаю рецепт пышного, вкусного, мягкого бисквитного пирога с чёрной смородиной. Такая выпечка несомненно станет прекрасным дополнением к чаепитию в кругу семьи, обязательно приготовьте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В миску разбить яйца, всыпать ванильный сахар и сахар.
Сахар с яйцами взбить миксером, масса должна посветлеть и стать пышной.
В яично-сахарную массу добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать.
Тесто должно стать однородным, оно будет напоминать густую сметану.
Ягоды чёрной смородины перебрать, вымыть холодной водой, обсушить, добавить в тесто и перемешать. Замороженные ягоды размораживать не нужно.
Форму для выпечки (у меня размер формы 20х20 см) застелить пергаментом, выложить в неё тесто и разровнять.
Выпекать бисквитный пирог с чёрной смородиной в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут (до красивого румяного цвета).
Готовый пирог достать из формы и остудить на решётке.
Очень вкусный, мягкий, пышный бисквитный пирог с чёрной смородиной готов, к столу подаём с чашечкой ароматного чая или молока.