Пирог с замороженной черной смородиной

4.8
5 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Пирог с замороженной черной смородиной

Предлагаю вам простой рецепт приготовления вкусного пирога с замороженной черной смородиной. Такая выпечка отлично подойдёт для семейного чаепития. Ну а летом такой пирог можно испечь и со свежими ягодами чёрной смородины.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с замороженной черной смородиной нам понадобится:
яйца - 2 шт.;
мука пшеничная - 250 г;
крахмал - 2 ст. л.;
масло сливочное - 60 г;
сахар - 150 г;
сметана - 100 г;
ванилин - 1 г;
разрыхлитель - 8 г;
чёрная смородина замороженная (можно взять и свежие ягоды) - 2 горсти;
сахарная пудра для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Разбить в миску яйца и добавить сахар. Хорошо взбить массу венчиком.

Разбить в миску яйца и добавить сахар. Хорошо взбить массу венчиком.

Шаг 2 из 7:

Добавить сметану и мягкое сливочное масло. Повторно хорошо взбить.

Добавить сметану и мягкое сливочное масло. Повторно хорошо взбить.

Шаг 3 из 7:

Добавить ванилин, крахмал, разрыхлитель и просеянную муку. Вместо ванилина и крахмала можно добавить ванильный пудинг.

Добавить ванилин, крахмал, разрыхлитель и просеянную муку. Вместо ванилина и крахмала можно добавить ванильный пудинг.

Шаг 4 из 7:

Снова хорошо размешать тесто. Оно будет густым, кремообразной структуры.

Снова хорошо размешать тесто. Оно будет густым, кремообразной структуры.

Шаг 5 из 7:

В форму диаметром 22 см вложить пергамент и вылить тесто. Сверху произвольно разбросать замороженные ягоды чёрной смородины. Ягод для этого пирога можно взять больше, чем у меня на фото, вдавливать их в тесто необязательно.

В форму диаметром 22 см вложить пергамент и вылить тесто. Сверху произвольно разбросать замороженные ягоды чёрной смородины. Ягод для этого пирога можно взять больше, чем у меня на фото, вдавливать их в тесто необязательно.

Шаг 6 из 7:

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог 45 минут, пока поверхность не станет румяной.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог 45 минут, пока поверхность не станет румяной.

Шаг 7 из 7:

Посыпать остывший пирог сахарной пудрой и разрезать на порционные кусочки. Подавать вкуснейший пирог с чёрной смородиной к чаю или кофе, с молоком или какао.

Посыпать остывший пирог сахарной пудрой и разрезать на порционные кусочки. Подавать вкуснейший пирог с чёрной смородиной к чаю или кофе, с молоком или какао.

Приятного аппетита!

Автор - 12.05.2017 / 16.08.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Пироги"

Смотрите еще в разделе "Пироги с черной смородиной"