На главную | | |

Пирог с замороженной черной смородиной

5 2
Пирог с замороженной черной смородиной

Пирог с замороженной черной смородиной

Лика Мостовая

Предлагаю вам простой рецепт приготовления вкусного пирога с замороженной черной смородиной. Такая выпечка отлично подойдёт для семейного чаепития. Ну а летом такой пирог можно испечь и со свежими ягодами чёрной смородины.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с замороженной черной смородиной нам понадобится:
яйца - 2 шт.;
мука пшеничная - 250 г;
крахмал - 2 ст. л.;
масло сливочное - 60 г;
сахар - 150 г;
сметана - 100 г;
ванилин - 1 г;
разрыхлитель - 8 г;
чёрная смородина замороженная (можно взять и свежие ягоды) - 2 горсти;
сахарная пудра для подачи.

Этапы приготовления

Разбить в миску яйца и добавить сахар. Хорошо взбить массу венчиком.Разбить в миску яйца и добавить сахар. Хорошо взбить массу венчиком.
Добавить сметану и мягкое сливочное масло. Повторно хорошо взбить.

Добавить сметану и мягкое сливочное масло. Повторно хорошо взбить.
Добавить ванилин, крахмал, разрыхлитель и просеянную муку. Вместо ванилина и крахмала можно добавить ванильный пудинг.

Добавить ванилин, крахмал, разрыхлитель и просеянную муку. Вместо ванилина и крахмала можно добавить ванильный пудинг.Снова хорошо размешать тесто. Оно будет густым, кремообразной структуры.

Снова хорошо размешать тесто. Оно будет густым, кремообразной структуры.
В форму диаметром 22 см вложить пергамент и вылить тесто. Сверху произвольно разбросать замороженные ягоды чёрной смородины. Ягод для этого пирога можно взять больше, чем у меня на фото, вдавливать их в тесто необязательно.

В форму диаметром 22 см вложить пергамент и вылить тесто. Сверху произвольно разбросать замороженные ягоды чёрной смородины. Ягод для этого пирога можно взять больше, чем у меня на фото, вдавливать их в тесто необязательно.Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог 45 минут, пока поверхность не станет румяной.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог 45 минут, пока поверхность не станет румяной.
Посыпать остывший пирог сахарной пудрой и разрезать на порционные кусочки. Подавать вкуснейший пирог с чёрной смородиной к чаю или кофе, с молоком или какао.

Посыпать остывший пирог сахарной пудрой и разрезать на порционные кусочки. Подавать вкуснейший пирог с чёрной смородиной к чаю или кофе, с молоком или какао.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Пироги с черной смородиной":

Наверх