Предлагаю вам простой рецепт приготовления вкусного пирога с замороженной черной смородиной. Такая выпечка отлично подойдёт для семейного чаепития. Ну а летом такой пирог можно испечь и со свежими ягодами чёрной смородины.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Разбить в миску яйца и добавить сахар. Хорошо взбить массу венчиком.
Шаг 2 из 7:
Добавить сметану и мягкое сливочное масло. Повторно хорошо взбить.
Шаг 3 из 7:
Добавить ванилин, крахмал, разрыхлитель и просеянную муку. Вместо ванилина и крахмала можно добавить ванильный пудинг.
Шаг 4 из 7:
Снова хорошо размешать тесто. Оно будет густым, кремообразной структуры.
Шаг 5 из 7:
В форму диаметром 22 см вложить пергамент и вылить тесто. Сверху произвольно разбросать замороженные ягоды чёрной смородины. Ягод для этого пирога можно взять больше, чем у меня на фото, вдавливать их в тесто необязательно.
Шаг 6 из 7:
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог 45 минут, пока поверхность не станет румяной.
Шаг 7 из 7:
Посыпать остывший пирог сахарной пудрой и разрезать на порционные кусочки. Подавать вкуснейший пирог с чёрной смородиной к чаю или кофе, с молоком или какао.
Приятного аппетита!