Я уже столько закусок перепробовала с лавашом, что и не счесть. Казалось, удивить меня очень сложно. Однако, попробовав в гостях неимоверно вкусную закуску из лаваша с кинзой и сыром, я была приятно удивлена очень интересным вкусом этого блюда. До этого я безразлично относилась к кинзе, а вот теперь - это любовь. Лаваш с сыром и кинзой - это восхитительное сочетание. Теперь часто готовлю эту закуску дома, ведь она получается достаточно сытной и очень вкусной.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Для приготовления соуса необходимо соединить в мисочке сметану, горчицу, томатный соус (любители острого могут воспользоваться острым томатным соусом или аджикой) и сок половины лимона, перемешать до однородности.
Шаг 2 из 12:
Лаваш разрезать на одинаковые куски, желательно, квадратной формы, ведь так его удобнее будет складывать. Размер отрезанных кусков лаваша может быть любой, главное, чтобы в итоге сложенный лаваш поместился на сковороде. Обильно смазать каждый отрезанный кусок лаваша приготовленным соусом, оставляя края чистыми.
Шаг 3 из 12:
На крупной терке натереть твердый сыр.
Шаг 4 из 12:
Щедро посыпать сыром, смазанную часть лаваша (то есть края лаваша оставить без сыра и соуса).
Шаг 5 из 12:
Вымыть и мелко нарезать кинзу. Посыпать поверх сыра.
Шаг 6 из 12:
Завернуть противоположные края лаваша (как на фото), затем нанести немного соуса на края лаваша (они так крепче склеиваются).
Шаг 7 из 12:
Завернуть внахлёст противоположные края. Аналогично сформировать все куски лаваша с кинзой и сыром.
Шаг 8 из 12:
В миске взбить куриное яйцо, добавить щепотку соли и прованские травы.
Шаг 9 из 12:
Лаваш, в который завернуты сыр с кинзой, обмакнуть с двух сторон в яйцо.
Шаг 10 из 12:
Разогреть сковороду, влить 1 столовую ложку растительного масла и через минуту выложить лаваш. Обжарить на слабом огне в течение 2 минут с одной стороны.
Шаг 11 из 12:
Перевернуть на другую сторону и снова обжарить в течение 2 минут. Выложить обжаренный лаваш на салфетку, чтобы ушло лишнее масло. В сковороду выложить следующую порцию и обжарить аналогичным образом. По мере необходимости подливать растительное масло.
Шаг 12 из 12:
Неимоверно вкусные, сочные, ароматные лаваши с кинзой и сыром нужно сразу же отправлять на стол. Хотя они вкусны и в остывшем виде - вот только корочка перестает хрустеть.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!