Лаваш с кинзой и сыром

Лаваш с кинзой и сыром

Я уже столько закусок перепробовала с лавашом, что и не счесть. Казалось, удивить меня очень сложно. Однако, попробовав в гостях неимоверно вкусную закуску из лаваша с кинзой и сыром, я была приятно удивлена очень интересным вкусом этого блюда. До этого я безразлично относилась к кинзе, а вот теперь - это любовь. Лаваш с сыром и кинзой - это восхитительное сочетание. Теперь часто готовлю эту закуску дома, ведь она получается достаточно сытной и очень вкусной.

Ингредиенты

Для приготовления лаваша с кинзой и сыром понадобится:
лаваш - 2 шт.;
твердый сыр - 150 г;
кинза - 1 пучок;
растительное масло - 30 мл;
куриное яйцо - 1 шт.;
соль - щепотка;
прованские травы - 1 ч. л.
Для соуса:
сметана - 4 ст. л.;
горчица - 1 ст. л.;
томатный соус - 2 ст. л.;
лимон - 1/2 шт.

Процесс приготовления

Для приготовления соуса необходимо соединить в мисочке сметану, горчицу, томатный соус (любители острого могут воспользоваться острым томатным соусом или аджикой) и сок половины лимона, перемешать до однородности.

Для приготовления соуса необходимо соединить в мисочке сметану, горчицу, томатный соус (любители острого могут воспользоваться острым томатным соусом или аджикой) и сок половины лимона, перемешать до однородности.
Лаваш разрезать на одинаковые куски, желательно, квадратной формы, ведь так его удобнее будет складывать. Размер отрезанных кусков лаваша может быть любой, главное, чтобы в итоге сложенный лаваш поместился на сковороде. Обильно смазать каждый отрезанный кусок лаваша приготовленным соусом, оставляя края чистыми.

Лаваш разрезать на одинаковые куски, желательно, квадратной формы, ведь так его удобнее будет складывать. Размер отрезанных кусков лаваша может быть любой, главное, чтобы в итоге сложенный лаваш поместился на сковороде. Обильно смазать каждый отрезанный кусок лаваша приготовленным соусом, оставляя края чистыми.
На крупной терке натереть твердый сыр.

На крупной терке натереть твердый сыр. Щедро посыпать сыром, смазанную часть лаваша (то есть края лаваша оставить без сыра и соуса).

Щедро посыпать сыром, смазанную часть лаваша (то есть края лаваша оставить без сыра и соуса).
Вымыть и мелко нарезать кинзу. Посыпать поверх сыра.

Вымыть и мелко нарезать кинзу. Посыпать поверх сыра.
Завернуть противоположные края лаваша (как на фото), затем нанести немного соуса на края лаваша (они так крепче склеиваются).

Завернуть противоположные края лаваша (как на фото), затем нанести немного соуса на края лаваша (они так крепче склеиваются).
Завернуть внахлёст противоположные края. Аналогично сформировать все куски лаваша с кинзой и сыром.

Завернуть внахлёст противоположные края. Аналогично сформировать все куски лаваша с кинзой и сыром.
В миске взбить куриное яйцо, добавить щепотку соли и прованские травы.

В миске взбить куриное яйцо, добавить щепотку соли и прованские травы. Лаваш, в который завернуты сыр с кинзой, обмакнуть с двух сторон в яйцо.

Лаваш, в который завернуты сыр с кинзой, обмакнуть с двух сторон в яйцо.
Разогреть сковороду, влить 1 столовую ложку растительного масла и через минуту выложить лаваш. Обжарить на слабом огне в течение 2 минут с одной стороны.

Разогреть сковороду, влить 1 столовую ложку растительного масла и через минуту выложить лаваш. Обжарить на слабом огне в течение 2 минут с одной стороны.
Перевернуть на другую сторону и снова обжарить в течение 2 минут. Выложить обжаренный лаваш на салфетку, чтобы ушло лишнее масло. В сковороду выложить следующую порцию и обжарить аналогичным образом. По мере необходимости подливать растительное масло.

Перевернуть на другую сторону и снова обжарить в течение 2 минут. Выложить обжаренный лаваш на салфетку, чтобы ушло лишнее масло. В сковороду выложить следующую порцию и обжарить аналогичным образом. По мере необходимости подливать растительное масло.
Неимоверно вкусные, сочные, ароматные лаваши с кинзой и сыром нужно сразу же отправлять на стол. Хотя они вкусны и в остывшем виде - вот только корочка перестает хрустеть.

Неимоверно вкусные, сочные, ароматные лаваши с кинзой и сыром нужно сразу же отправлять на стол. Хотя они вкусны и в остывшем виде - вот только корочка перестает хрустеть. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Комментарии