Лаваш с сулугуни и зеленью на сковороде

4.7
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Лаваш с сулугуни и зеленью на сковороде

Сегодня готовим на сковороде горячую закуску из лаваша с сыром сулугуни и зеленью. Готовится очень быстро, получается очень-очень вкусно. По такому рецепту мы иногда делаем закуску из лаваша во время пикника на барбекю на мангале. Ну а дома можно обжарить лаваш с начинкой на сковороде.

Ингредиенты

Для приготовления лаваша с сулугуни и зеленью на сковороде потребуется: 
лаваш - 3 шт.;
сыр сулугуни - 300 г;
укроп - 1 пучок;
сметана (или майонез) - 3 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Листы лаваша расстелить на столе и, немного отступив от краёв, смазать поверхность тонким слоем сметаны (или майонеза).

Листы лаваша расстелить на столе и, немного отступив от краёв, смазать поверхность тонким слоем сметаны (или майонеза).

Шаг 2 из 5:

Пучок укропа промыть, обсушить и мелко нарезать. Посыпать рубленым укропом каждый лист лаваша, немного отступив от краёв.

Пучок укропа промыть, обсушить и мелко нарезать. Посыпать рубленым укропом каждый лист лаваша, немного отступив от краёв.

Шаг 3 из 5:

Затем выложить сверху на укроп сыр сулугуни, предварительно разделив его на волокна.

Затем выложить сверху на укроп сыр сулугуни, предварительно разделив его на волокна.

Шаг 4 из 5:

Подвернуть противоположные стороны лаваша и скрутить лаваш в плоский рулет. Аналогично сформировать ещё 2 рулета.

Подвернуть противоположные стороны лаваша и скрутить лаваш в плоский рулет. Аналогично сформировать ещё 2 рулета.

Шаг 5 из 5:

Выложить рулеты на хорошо разогретую сковороду. Поджарить лаваш с сулугуни и зеленью на сковороде на среднем огне с двух сторон. Жарим примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Сыр должен расплавиться внутри. Горячий лаваш с начинкой из сулугуни и зелени снять со сковороды, нарезать каждый рулет на две части и подать к столу. Сочетание лаваша и сыра сулугуни - просто изумительное.

Выложить рулеты на хорошо разогретую сковороду. Поджарить лаваш с сулугуни и зеленью на сковороде на среднем огне с двух сторон. Жарим примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Сыр должен расплавиться внутри. Горячий лаваш с начинкой из сулугуни и зелени снять со сковороды, нарезать каждый рулет на две части и подать к столу. Сочетание лаваша и сыра сулугуни - просто изумительное.

Приятного аппетита!