Сегодня готовим на сковороде горячую закуску из лаваша с сыром сулугуни и зеленью. Готовится очень быстро, получается очень-очень вкусно. По такому рецепту мы иногда делаем закуску из лаваша во время пикника на барбекю на мангале. Ну а дома можно обжарить лаваш с начинкой на сковороде.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Листы лаваша расстелить на столе и, немного отступив от краёв, смазать поверхность тонким слоем сметаны (или майонеза).
Шаг 2 из 5:
Пучок укропа промыть, обсушить и мелко нарезать. Посыпать рубленым укропом каждый лист лаваша, немного отступив от краёв.
Шаг 3 из 5:
Затем выложить сверху на укроп сыр сулугуни, предварительно разделив его на волокна.
Шаг 4 из 5:
Подвернуть противоположные стороны лаваша и скрутить лаваш в плоский рулет. Аналогично сформировать ещё 2 рулета.
Шаг 5 из 5:
Выложить рулеты на хорошо разогретую сковороду. Поджарить лаваш с сулугуни и зеленью на сковороде на среднем огне с двух сторон. Жарим примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Сыр должен расплавиться внутри. Горячий лаваш с начинкой из сулугуни и зелени снять со сковороды, нарезать каждый рулет на две части и подать к столу. Сочетание лаваша и сыра сулугуни - просто изумительное.
Приятного аппетита!