Куриные ножки, приготовленные в соевом соусе на сковороде, - простое и несложное блюдо, которое можно подать с отварным рисом, картофелем или макаронами. Жареные ножки получаются нежными, необычайно вкусными, с ароматной, немного зажаренной корочкой. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриные ножки вымыть, обсушить. Посыпать их специями и немного солью.
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить ножки, обжарить на сильном огне до румяности с двух сторон (минуты 3-4).
Затем влить в сковороду соевый соус и горячую воду. Попробовать жидкость на соль, если нужно, еще досолить.
Сковороду прикрыть крышкой и, убавив огонь до минимального, готовить ножки далее около 20-25 минут, периодически их переворачивая. Почти вся жидкость должна испариться. Готовые ножки посыпать измельченным чесноком и рубленной петрушкой, прикрыть крышкой, снять с огня и дать им пропитаться ароматом чеснока минут 10.
Вкуснейшие, нежнейшие куриные ножки, приготовленные в соевом соусе на сковороде, подать к столу с гарниром.