Куриные ножки в соевом соусе на сковороде

4.9
22 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриные ножки в соевом соусе на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Куриные ножки, приготовленные в соевом соусе на сковороде, - простое и несложное блюдо, которое можно подать с отварным рисом, картофелем или макаронами. Жареные ножки получаются нежными, необычайно вкусными, с ароматной, немного зажаренной корочкой. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриных ножек в соевом соусе на сковороде понадобится:
куриные ножки - 5 шт.;
соль, специи для курицы - по вкусу;
растительное масло - 2-3 ст. л.;
вода горячая - 200 мл;
соевый соус - 2 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
зелень петрушки - 1/4 пучка.
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 5

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
49%
16.9 г
Жиры
49%
16.9 г
Углеводы
2%
0.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Куриные ножки вымыть, обсушить. Посыпать их специями и немного солью.

Куриные ножки вымыть, обсушить. Посыпать их специями и немного солью.

Шаг 2 из 5:

Разогреть в сковороде растительное масло, выложить ножки, обжарить на сильном огне до румяности с двух сторон (минуты 3-4).

Разогреть в сковороде растительное масло, выложить ножки, обжарить на сильном огне до румяности с двух сторон (минуты 3-4).

Шаг 3 из 5:

Затем влить в сковороду соевый соус и горячую воду. Попробовать жидкость на соль, если нужно, еще досолить.

Затем влить в сковороду соевый соус и горячую воду. Попробовать жидкость на соль, если нужно, еще досолить.

Шаг 4 из 5:

Сковороду прикрыть крышкой и, убавив огонь до минимального, готовить ножки далее около 20-25 минут, периодически их переворачивая. Почти вся жидкость должна испариться. Готовые ножки посыпать измельченным чесноком и рубленной петрушкой, прикрыть крышкой, снять с огня и дать им пропитаться ароматом чеснока минут 10.

Сковороду прикрыть крышкой и, убавив огонь до минимального, готовить ножки далее около 20-25 минут, периодически их переворачивая. Почти вся жидкость должна испариться. Готовые ножки посыпать измельченным чесноком и рубленной петрушкой, прикрыть крышкой, снять с огня и дать им пропитаться ароматом чеснока минут 10.

Шаг 5 из 5:

Вкуснейшие, нежнейшие куриные ножки, приготовленные в соевом соусе на сковороде, подать к столу с гарниром.

Вкуснейшие, нежнейшие куриные ножки, приготовленные в соевом соусе на сковороде, подать к столу с гарниром.

Приятного аппетита!

01.06.2022
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!