Десерт "Крем-карамель"

Десерт "Крем-карамель"
4.6
14 оценок
0
комментариев

Сегодня было какое-то кофейное настроение... Свежезаваренный кофе утолил мою кофейную жажду, но ненадолго. Поэтому, перелистав страницы одной из любимых кулинарных книг, и, наткнувшись на этот изумительный рецепт кофейного десерта, просто не смогла "пройти мимо". Рецепт крема-карамели прочитала бегло, поэтому приготовила со своими изменениями, но общая суть осталась прежней, а результат приятно порадовал. Итак...

Ингредиенты

Для приготовления десерта "Крем-карамель" вам потребуется (на 2 порции):
200 г холодного крепкого кофе;
2 яйца;
50 г сахарного песка;
2 ст. л. коричневого сахара (можно заменить и на обычный сахар);
2 ч. л. лимонного сока;
1 ч. л. кофейно-сливочного ликёра (можно не добавлять или заменить любым похожим ликёром);
щепотка ванилина;
щепотка мускатного ореха;
щепотка корицы.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Яйца взбить миксером в течение 2-3 минут. Не переставая взбивать, небольшими порциями добавить сахарный песок, каждый раз взбивая до полного растворения песка.

Яйца взбить миксером в течение 2-3 минут. Не переставая взбивать, небольшими порциями добавить сахарный песок, каждый раз взбивая до полного растворения песка.

Шаг 2 из 7:

Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить холодный кофе. Добавить мускатный орех, ванилин и ликёр, перемешать.

Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить холодный кофе. Добавить мускатный орех, ванилин и ликёр, перемешать.

Шаг 3 из 7:

Сковороду разогреть, добавить коричневый сахар, лимонный сок, сварить карамель при постоянном помешивании. Карамель готова, когда она примет приятный карамельный цвет.

Сковороду разогреть, добавить коричневый сахар, лимонный сок, сварить карамель при постоянном помешивании. Карамель готова, когда она примет приятный карамельный цвет.

Шаг 4 из 7:

Заранее подготовить керамические формочки, поставить их на противень, противень наполнить (!) горячей водой. Вода должна покрывать формочки (!) на половину. Готовую карамель разлить по формочкам, она должна полностью покрывать дно форм.

Заранее подготовить керамические формочки, поставить их на противень, противень наполнить (!) горячей водой. Вода должна покрывать формочки (!) на половину. Готовую карамель разлить по формочкам, она должна полностью покрывать дно форм.

Шаг 5 из 7:

Добавить кофейно-яичную смесь и отправить десерт в (!) предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Добавить кофейно-яичную смесь и отправить десерт в (!) предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Шаг 6 из 7:

Остудить, (!) не вынимая из противня с водой, затем охладить в холодильнике. Остывший кофейно-карамельный крем аккуратно отделить ножом от стенок формочек и, перевернув, выложить на тарелку.

Остудить, (!) не вынимая из противня с водой, затем охладить в холодильнике. Остывший кофейно-карамельный крем аккуратно отделить ножом от стенок формочек и, перевернув, выложить на тарелку.

Шаг 7 из 7:

Полить десерт "Крем-карамель" оставшимся карамельным сиропом, присыпать корицей и украсить. Этот рецепт порадует прекрасным кофейным вкусом и создаст чудесное настроение.

Полить десерт "Крем-карамель" оставшимся карамельным сиропом, присыпать корицей и украсить. Этот рецепт порадует прекрасным кофейным вкусом и создаст чудесное настроение.

Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!

Автор - 31.01.2012 / 07.04.2016

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Другие десерты"