Заливной пирог с кабачками

Заливной пирог с кабачками

Кабачки - это универсальный продукт. Существует множество блюд, где именно кабачок выступает главным продуктом. Кабачки жарят, тушат, консервируют, готовят из них варенье, компоты и даже десерты. А ещё с этим замечательным овощем можно испечь вкусный и очень нежный заливной пирог, рецептом которого хочу сегодня поделиться с вами. Выпечка готовится очень быстро, из доступных продуктов. Подавать заливной пирог с кабачками можно в тёплом или охлаждённом виде. Очень вкусно со сметаной. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления заливного пирога с кабачками понадобится:
кефир - 200 мл;
яйцо - 1 шт.;
соль - 0,5 ч. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
сметана - 2 ст. л.;
растительное масло - 2 ст. л.;
кабачок (среднего размера) - 1 шт.;
мука - 7 ст. л.;
укроп - 4 веточки.

Процесс приготовления

Кефир комнатной температуры налить в миску, добавить яйцо и соль.

Кефир комнатной температуры налить в миску, добавить яйцо и соль. Размешать венчиком или воспользоваться миксером.

Размешать венчиком или воспользоваться миксером. Добавить сметану и растительное масло, снова перемешать.

Добавить сметану и растительное масло, снова перемешать. 
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать.

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать. 
Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.

Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. 

Молодой кабачок вымыть и натереть на средней тёрке. Если кабачок уже старый и у него толстая, грубая кожица, то его лучше очистить от кожуры, а семена - удалить. Укроп вымыть и мелко нарезать. Кабачок и укроп добавить в тесто.

Молодой кабачок вымыть и натереть на средней тёрке. Если кабачок уже старый и у него толстая, грубая кожица, то его лучше очистить от кожуры, а семена - удалить. Укроп вымыть и мелко нарезать. Кабачок и укроп добавить в тесто.

Перемешать ложкой и тесто для заливного пирога с кабачками готово.

Перемешать ложкой и тесто для заливного пирога с кабачками готово. 
Форму для выпечки (у меня размер формы 20х13 см) застелить пергаментом и выложить тесто.

Форму для выпечки (у меня размер формы 20х13 см) застелить пергаментом и выложить тесто. 
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут (до золотистого цвета). Готовую выпечку достать из формы и дать немного остыть.

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут (до золотистого цвета). Готовую выпечку достать из формы и дать немного остыть. 

Восхитительный, нежный заливной пирог с кабачками нарезать на порционные кусочки и можно подавать на стол. Очень вкусно со сметаной. Обязательно попробуйте!

Восхитительный, нежный заливной пирог с кабачками нарезать на порционные кусочки и можно подавать на стол. Очень вкусно со сметаной. Обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

Комментарии