Кабачки - это универсальный продукт. Существует множество блюд, где именно кабачок выступает главным продуктом. Кабачки жарят, тушат, консервируют, готовят из них варенье, компоты и даже десерты. А ещё с этим замечательным овощем можно испечь вкусный и очень нежный заливной пирог, рецептом которого хочу сегодня поделиться с вами. Выпечка готовится очень быстро, из доступных продуктов. Подавать заливной пирог с кабачками можно в тёплом или охлаждённом виде. Очень вкусно со сметаной. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Кефир комнатной температуры налить в миску, добавить яйцо и соль.
Шаг 2 из 10:
Размешать венчиком или воспользоваться миксером.
Шаг 3 из 10:
Добавить сметану и растительное масло, снова перемешать.
Шаг 4 из 10:
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать.
Шаг 5 из 10:
Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
Шаг 6 из 10:
Молодой кабачок вымыть и натереть на средней тёрке. Если кабачок уже старый и у него толстая, грубая кожица, то его лучше очистить от кожуры, а семена - удалить. Укроп вымыть и мелко нарезать. Кабачок и укроп добавить в тесто.
Шаг 7 из 10:
Перемешать ложкой и тесто для заливного пирога с кабачками готово.
Шаг 8 из 10:
Форму для выпечки (у меня размер формы 20х13 см) застелить пергаментом и выложить тесто.
Шаг 9 из 10:
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут (до золотистого цвета). Готовую выпечку достать из формы и дать немного остыть.
Шаг 10 из 10:
Восхитительный, нежный заливной пирог с кабачками нарезать на порционные кусочки и можно подавать на стол. Очень вкусно со сметаной. Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!