Предлагаю рецепт приготовления на сковороде пирога из нежного заливного теста с добавлением натёртого сыра и начинкой из кабачка. Пирог получается сытным и очень вкусным. Кабачок лучше взять молодой, с нежной шкуркой и мелкими семенами. Я сняла шкурку с кабачка, так как она оказалась жестковатой. Пирог выпекается на сковороде под крышкой на минимальном огне. Обязательно перед выкладыванием теста нужно обильно смазать сковородку сливочным маслом, чтобы пирог легко можно было переворачивать во время выпечки. Всем советую этот рецепт, ведь пирог получается очень вкусным!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Подготовить продукты. Сливочное масло лучше достать из холодильника заранее, чтобы оно согрелось и стало мягким (размягчилось).
Шаг 2 из 13:
В кефир всыпать соду, перемешать и оставить минут на 5, чтобы сода погасилась (в результате реакции гашения на поверхности кефира появятся пузырьки).
Шаг 3 из 13:
Затем в смесь кефира и соды добавить яйцо, соль, перемешать венчиком до однородности.
Шаг 4 из 13:
В кефирно-яичную смесь частями всыпать муку, вмешивая её венчиком в тесто.
Шаг 5 из 13:
Тесто получится однородным, в меру густым, будет по консистенции напоминать тесто для оладий.
Шаг 6 из 13:
В получившееся тесто выложить сыр, натёртый на мелкой тёрке, перемешать.
Шаг 7 из 13:
Сковороду (я готовила пирог в сковороде диаметром 22 сантиметра) обильно смазать размягчённым сливочным маслом.
Шаг 8 из 13:
Выложить половину теста на сковороду.
Шаг 9 из 13:
С кабачка снять шкурку и нарезать на тонкие кружочки. Выложить кружочки кабачка внахлёст поверх теста.
Шаг 10 из 13:
Аккуратно и равномерно выложить оставшееся тесто. Накрыть сковороду крышкой.
Шаг 11 из 13:
Поставить сковороду на минимальный огонь и выпекать пирог из кабачков с сыром 15 минут (пирог сверху должен стать сухим) с прикрытой крышкой. Затем аккуратно перевернуть пирог (для того чтобы легче было переворачивать, можно вначале перевернуть пирог на плоскую тарелку, а затем вернуть на сковороду) и выпекать ещё минут 10 тоже под прикрытой крышкой.
Шаг 12 из 13:
Готовый пирог из кабачков с сыром переложить со сковороды на блюдо, дать немного остыть и можно подавать к столу.
Шаг 13 из 13:
А вот как выглядит кусочек этого пирога в разрезе.
Приятного аппетита!