Заливной пирог с печенью

Заливной пирог с печенью
5.0
13 оценок
1
комментарий

Заливные пироги готовятся на основе жидкого теста и неизменно получаются вкусными. Начинку можно использовать любую - как мясную, так и сладкую. Я предлагаю приготовить очень вкусный заливной пирог с печенью. Печень можно взять куриную или свиную. Я добавила в начинку ещё и куриную грудку, поэтому выпечка получилась особенно вкусной и сытной. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления заливного пирога с печенью нам потребуется:
Для теста:
яйцо - 3 шт.;
кефир - 250 мл;
сода - 0,5 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
сливочное масло - 60 г;
сахар - 1 ч. л.;
разрыхлитель - 10 г;
мука - 250 г.
Для начинки:
печень (я готовила со свиной печенью, но можно взять и куриную) - 175 г;
куриная грудка - 150 г (можно заменить на печень);
лук - 2 шт.;
соль, молотый чёрный перец - по вкусу;
растительной масло для обжаривания лука;
кунжут для посыпки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Печень хорошо вымыть, пленочку снять, залить водой, поставить на огонь и отварить до готовности (в течение минут 15 с момента закипания). При прокалывании готовой печенки ножом или вилкой будет выделяться прозрачный сок. Сырую печень, при желании, можно не отваривать, а нарезать на кусочки и обжарить на сковороде. Грудку залить водой и варить в течение минут 20-30. 

Печень хорошо вымыть, пленочку снять, залить водой, поставить на огонь и отварить до готовности (в течение минут 15 с момента закипания). При прокалывании готовой печенки ножом или вилкой будет выделяться прозрачный сок. Сырую печень, при желании, можно не отваривать, а нарезать на кусочки и обжарить на сковороде. Грудку залить водой и варить в течение минут 20-30. 

Шаг 2 из 10:

Мелко нарезать очищенный лук и обжарить до золотистого цвета, помешивая, на сковороде, разогретой с добавлением растительного масла.

Мелко нарезать очищенный лук и обжарить до золотистого цвета, помешивая, на сковороде, разогретой с добавлением растительного масла.

Шаг 3 из 10:

Печень, грудку и лук пропустить через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать начинку для заливного пирога.

Печень, грудку и лук пропустить через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать начинку для заливного пирога.

Шаг 4 из 10:

Для приготовления теста соединить яйца, кефир, соль, сахар и соду, взбить венчиком до однородного состояния. Масло растопить, остудить и влить в жидкую массу.

Для приготовления теста соединить яйца, кефир, соль, сахар и соду, взбить венчиком до однородного состояния. Масло растопить, остудить и влить в жидкую массу.

Шаг 5 из 10:

Всыпать муку и разрыхлитель. 

Всыпать муку и разрыхлитель.

Шаг 6 из 10:

Перемешать тесто лопаткой. Тесто получится в меру густым, как на оладьи (см. на фото).

Перемешать тесто лопаткой. Тесто получится в меру густым, как на оладьи (см. на фото).

Шаг 7 из 10:

Разъёмную форму смазать сливочным маслом и выложить половину теста в форму.

Разъёмную форму смазать сливочным маслом и выложить половину теста в форму.

Шаг 8 из 10:

Затем выложить начинку и аккуратно разровнять.

Затем выложить начинку и аккуратно разровнять.

Шаг 9 из 10:

Выложить поверх начинки оставшееся тесто, посыпать кунжутом. Пирог отправить в разогретую духовку и выпекать, примерно, 50 минут при температуре 190 градусов. В процессе выпечки пирог покроется красивой золотистой корочкой.

Выложить поверх начинки оставшееся тесто, посыпать кунжутом. Пирог отправить в разогретую духовку и выпекать, примерно, 50 минут при температуре 190 градусов. В процессе выпечки пирог покроется красивой золотистой корочкой.

Шаг 10 из 10:

Готовый сытный, вкусный заливной пирог с печенью слегка остудить, достать из формы и нарезать на кусочки.

Готовый сытный, вкусный заливной пирог с печенью слегка остудить, достать из формы и нарезать на кусочки.

Приятного аппетита!

Автор - 19.03.2018 / 14.05.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Заливные пироги"

Смотрите еще в разделе "Пироги на кефире"