Заливные пироги готовятся на основе жидкого теста и неизменно получаются вкусными. Начинку можно использовать любую - как мясную, так и сладкую. Я предлагаю приготовить очень вкусный заливной пирог с печенью. Печень можно взять куриную или свиную. Я добавила в начинку ещё и куриную грудку, поэтому выпечка получилась особенно вкусной и сытной. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Печень хорошо вымыть, пленочку снять, залить водой, поставить на огонь и отварить до готовности (в течение минут 15 с момента закипания). При прокалывании готовой печенки ножом или вилкой будет выделяться прозрачный сок. Сырую печень, при желании, можно не отваривать, а нарезать на кусочки и обжарить на сковороде. Грудку залить водой и варить в течение минут 20-30.
Шаг 2 из 10:
Мелко нарезать очищенный лук и обжарить до золотистого цвета, помешивая, на сковороде, разогретой с добавлением растительного масла.
Шаг 3 из 10:
Печень, грудку и лук пропустить через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать начинку для заливного пирога.
Шаг 4 из 10:
Для приготовления теста соединить яйца, кефир, соль, сахар и соду, взбить венчиком до однородного состояния. Масло растопить, остудить и влить в жидкую массу.
Шаг 5 из 10:
Всыпать муку и разрыхлитель.
Шаг 6 из 10:
Перемешать тесто лопаткой. Тесто получится в меру густым, как на оладьи (см. на фото).
Шаг 7 из 10:
Разъёмную форму смазать сливочным маслом и выложить половину теста в форму.
Шаг 8 из 10:
Затем выложить начинку и аккуратно разровнять.
Шаг 9 из 10:
Выложить поверх начинки оставшееся тесто, посыпать кунжутом. Пирог отправить в разогретую духовку и выпекать, примерно, 50 минут при температуре 190 градусов. В процессе выпечки пирог покроется красивой золотистой корочкой.
Шаг 10 из 10:
Готовый сытный, вкусный заливной пирог с печенью слегка остудить, достать из формы и нарезать на кусочки.
Приятного аппетита!