
Мы часто готовим на мангале люля-кебабы на шампурах. Сегодня делюсь рецептом люля-кебабов из фарша говядины. Для этого блюда можно использовать покупной говяжий фарш или пропустить кусок мякоти через мясорубку в домашних условиях. Люля-кебабы из говядины получаются очень вкусными, аппетитными и сочными, к столу их можно подать с лавашом, соусом и конечно же с зеленью.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. В этот раз я использовала покупной говяжий фарш, но можно приготовить фарш и в домашних условиях, пропустив кусочки говядины через мясорубку. Зелень (у меня - кинза) вымыть, дать немного обсохнуть. Чеснок очистить.
Шаг 2 из 9:
Выложить фарш из говядины в миску, добавить мелко нарезанную зелень.
Шаг 3 из 9:
Сюда же выложить чеснок, пропущенный через пресс, чёрный молотый перец и соль по вкусу.
Шаг 4 из 9:
Хорошо вымесить фарш. Отбить фарш о дно миски, для этого нужно брать весь фарш в руки и бросать его в миску (или на стол). Бросать фарш в миску нужно не менее 10 раз. Благодаря отбиванию повышается вязкость фарша, поэтому будет хорошо держаться на шампурах.
Шаг 5 из 9:
Поставить фарш в холодильник на час. Затем разделить фарш из говядины на 5 равных частей и, смочив руки холодной водой, сформировать люля-кебабы, растягивая фарш по длине каждого шампура.
Шаг 6 из 9:
Выложить шампуры с люля-кебабами на мангал с раскалёнными углями.
Жар в мангале должен создаваться только прогоревшими углями, прямого огня быть не должно.
Шаг 7 из 9:
Жарить люля-кебабы из говядины минут 12, часто переворачивая шампуры. Время приготовления во многом зависит от жара вашего мангала.
Шаг 8 из 9:
Аппетитные, очень вкусные люля-кебабы, приготовленные из фарша говядины, подать к столу в горячем виде на шампурах.
Шаг 9 из 9:
Мясо получается очень сочным, с приятным ароматом костра.
Приятного аппетита!