Люля-кебаб из фарша из говядины на шампурах на мангале

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Люля-кебаб из фарша из говядины на шампурах на мангале
Фото пользователя
Автор рецепта

Мы часто готовим на мангале люля-кебабы на шампурах. Сегодня делюсь рецептом люля-кебабов из фарша говядины. Для этого блюда можно использовать покупной говяжий фарш или пропустить кусок мякоти через мясорубку в домашних условиях. Люля-кебабы из говядины получаются очень вкусными, аппетитными и сочными, к столу их можно подать с лавашом, соусом и конечно же с зеленью.

Ингредиенты

Для приготовления люля-кебабов из фарша из говядины на шампурах на мангале потребуется:
говяжий фарш - 400 г;
чеснок - 2 зубчика;
зелень свежая (у меня - кинза) - 10 г;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Количество порций: 5

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
49%
19.2 г
Жиры
49%
19.2 г
Углеводы
2%
0.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. В этот раз я использовала покупной говяжий фарш, но можно приготовить фарш и в домашних условиях, пропустив кусочки говядины через мясорубку. Зелень (у меня - кинза) вымыть, дать немного обсохнуть. Чеснок очистить.

Подготовить продукты для приготовления люля-кебабов из фарша из говядины на шампурах на мангале. В этот раз я использовала покупной говяжий фарш, но можно приготовить фарш и в домашних условиях, пропустив кусочки говядины через мясорубку. Зелень (у меня - кинза) вымыть, дать немного обсохнуть. Чеснок почистить. 

Шаг 2 из 9:

Выложить фарш из говядины в миску, добавить мелко нарезанную зелень.

Выложить фарш из говядины в миску, добавить мелко нарезанную зелень.

Шаг 3 из 9:

Сюда же выложить чеснок, пропущенный через пресс, чёрный молотый перец и соль по вкусу.

Сюда же выложить чеснок, пропущенный через пресс, чёрный молотый перец и соль по вкусу.

Шаг 4 из 9:

Хорошо вымесить фарш. Отбить фарш о дно миски, для этого нужно брать весь фарш в руки и бросать его в миску (или на стол). Бросать фарш в миску нужно не менее 10 раз. Благодаря отбиванию повышается вязкость фарша, поэтому будет хорошо держаться на шампурах.

Хорошо вымесить фарш. Отбить фарш о дно миски, для этого нужно брать весь фарш в руки и бросать его в миску (или на стол). Бросать фарш в миску нужно не менее 10 раз. Благодаря отбиванию повышается вязкость фарша, поэтому будет хорошо держаться на шампурах.

Шаг 5 из 9:

Поставить фарш в холодильник на час. Затем разделить фарш из говядины на 5 равных частей и, смочив руки холодной водой, сформировать люля-кебабы, растягивая фарш по длине каждого шампура.

Поставить фарш в холодильник на час. Затем разделить фарш из говядины на 5 равных частей и, смочив руки холодной водой, сформировать люля-кебабы, растягивая фарш по длине каждого шампура.

Шаг 6 из 9:

Выложить шампуры с люля-кебабами на мангал с раскалёнными углями.

Жар в мангале должен создаваться только прогоревшими углями, прямого огня быть не должно.

Выложить шампуры с люля-кебабами на мангал с раскалёнными углями. Жар в мангале должен создаваться только прогоревшими углями, прямого огня быть не должно.

Шаг 7 из 9:

Жарить люля-кебабы из говядины минут 12, часто переворачивая шампуры. Время приготовления во многом зависит от жара вашего мангала.

Жарить люля-кебабы из говядины минут 12, часто переворачивая шампуры. Время приготовления во многом зависит от жара вашего мангала.

Шаг 8 из 9:

Аппетитные, очень вкусные люля-кебабы, приготовленные из фарша говядины, подать к столу в горячем виде на шампурах. 

Аппетитные, очень вкусные люля-кебабы, приготовленные из фарша говядины, подать к столу в горячем виде на шампурах. 

Шаг 9 из 9:

Мясо получается очень сочным, с приятным ароматом костра.

Мясо получается очень сочным, с приятным ароматом костра.

​​​​​​​Приятного аппетита!

01.08.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23488

QR-код