Люля-кебаб можно готовить не только из говядины или баранины. Сегодня хочу предложить рецепт приготовления на мангале люля-кебаба из курицы. Блюдо получается необыкновенно вкусным и ароматным. В качестве мяса я использовала куриное филе, но это непринципиально, можно взять любые части курицы, предварительно отделив их от костей и шкуры (нам понадобится только мясо). А чтобы люля-кебаб из курицы получился более сочным и лучше держал форму, предлагаю в куриное мясо добавить небольшой кусочек свиного сала. Люля-кебабы, приготовленные на мангале, можно подать с лавашом, свежими овощами или запечённым картофелем и соусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить продукты. Луковицы и зубчики чеснока почистить.
Шаг 2 из 7:
Луковицы нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку, затем откинуть на сито и отжать от лишнего сока. Пропустить куриное филе и сало через мясорубку. Если нет сала, то можно приготовить и без него, но с салом вязкость фарша улучшается и люля-кебаб будет лучше держать форму. Соединить куриный фарш и лук.
Шаг 3 из 7:
Добавить в фарш соль, мелко нарезанный укроп, специи и пропущенные через пресс зубчики чеснока.
Шаг 4 из 7:
Хорошо вымесить фарш руками. Затем положить его в целлофановый пакет и несколько раз с силой, но без фанатизма, уронить его на стол (отбить о поверхность стола). Отбивание улучшает связующие свойства фарша и он лучше держит форму во время приготовления. Потом поместить фарш в холодильник на пару часов.
Шаг 5 из 7:
Охлаждённый фарш разделить на части (примерно, по 80-90 грамм каждая). Руками, смоченными в воде, распределить каждую часть фарша по шампуру, сформировав длинный люля-кебаб. У меня из указанного количества ингредиентов получилось 12 шампуров с куриными люля-кебабами.
Шаг 6 из 7:
Выложить шампуры с люля-кебабами на мангал с горячими углями. Жарить без прямого огня на седых углях, часто переворачивая шампуры, до золотистого цвета. Готовность куриного люля-кебаба можно проверить, разрезав его, - в разрезе готового люля должен выделяться только прозрачный сок (без примесей крови).
Шаг 7 из 7:
Снять с шампуров и подать к столу. Приготовьте вкусные, ароматные, сочные люля-кебабы из курицы на мангале и вы будете приятно удивлены, насколько быстро они будут съедены!
Приятного аппетита!