Люля-кебаб из курицы на мангале

5.0
15 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Люля-кебаб из курицы на мангале

Люля-кебаб можно готовить не только из говядины или баранины. Сегодня хочу предложить рецепт приготовления на мангале люля-кебаба из курицы. Блюдо получается необыкновенно вкусным и ароматным. В качестве мяса я использовала куриное филе, но это непринципиально, можно взять любые части курицы, предварительно отделив их от костей и шкуры (нам понадобится только мясо). А чтобы люля-кебаб из курицы получился более сочным и лучше держал форму, предлагаю в куриное мясо добавить небольшой кусочек свиного сала. Люля-кебабы, приготовленные на мангале, можно подать с лавашом, свежими овощами или запечённым картофелем и соусом.

Ингредиенты

Для приготовления на мангале люля-кебаба из курицы понадобится:
куриное филе - 900 г;
лук - 2 шт.;
укроп - большой пучок;
сало - 100 г (по желанию, можно заменить на 100 г куриного мяса);
соль и специи - по вкусу;
чеснок - 2-3 зубчика.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовить продукты. Луковицы и зубчики чеснока почистить.

Подготовить продукты для приготовления люля-кебаба из курицы на мангале. Луковицы и зубчики чеснока почистить.

Шаг 2 из 7:

Луковицы нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку, затем откинуть на сито и отжать от лишнего сока. Пропустить куриное филе и сало через мясорубку. Если нет сала, то можно приготовить и без него, но с салом вязкость фарша улучшается и люля-кебаб будет лучше держать форму. Соединить куриный фарш и лук.

Луковицы нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку, затем откинуть на сито и отжать от лишнего сока. Пропустить куриное филе и сало через мясорубку. Если нет сала, то можно приготовить и без него, но с салом вязкость фарша улучшается и люля-кебаб будет лучше держать форму. Соединить куриный фарш и лук.

Шаг 3 из 7:

Добавить в фарш соль, мелко нарезанный укроп, специи и пропущенные через пресс зубчики чеснока.

Добавить в фарш соль, мелко нарезанный укроп, специи и пропущенные через пресс зубчики чеснока.

Шаг 4 из 7:

Хорошо вымесить фарш руками. Затем положить его в целлофановый пакет и несколько раз с силой, но без фанатизма, уронить его на стол (отбить о поверхность стола). Отбивание улучшает связующие свойства фарша и он лучше держит форму во время приготовления. Потом поместить фарш в холодильник на пару часов.

Хорошо вымесить фарш руками. Затем положить его в целлофановый пакет и несколько раз с силой, но без фанатизма, уронить его на стол (отбить о поверхность стола). Отбивание улучшает связующие свойства фарша и он лучше держит форму во время приготовления. Потом поместить фарш в холодильник на пару часов.

Шаг 5 из 7:

Охлаждённый фарш разделить на части (примерно, по 80-90 грамм каждая). Руками, смоченными в воде, распределить каждую часть фарша по шампуру, сформировав длинный люля-кебаб. У меня из указанного количества ингредиентов получилось 12 шампуров с куриными люля-кебабами.

Охлаждённый фарш разделить на части (примерно, по 80-90 грамм каждая). Руками, смоченными в воде, распределить каждую часть фарша по шампуру, сформировав длинный люля-кебаб. У меня из указанного количества ингредиентов получилось 12 шампуров с куриными люля-кебабами.

Шаг 6 из 7:

Выложить шампуры с люля-кебабами на мангал с горячими углями. Жарить без прямого огня на седых углях, часто переворачивая шампуры, до золотистого цвета. Готовность куриного люля-кебаба можно проверить, разрезав его, -  в разрезе готового люля должен выделяться только прозрачный сок (без примесей крови).

Выложить шампуры с люля-кебабами на мангал с горячими углями. Жарить без прямого огня на седых углях, часто переворачивая шампуры, до золотистого цвета. Готовность куриного люля-кебаба можно проверить, разрезав его, -  в разрезе готового люля должен выделяться только прозрачный сок (без примесей крови).

Шаг 7 из 7:

Снять с шампуров и подать к столу. Приготовьте вкусные, ароматные, сочные люля-кебабы из курицы на мангале и вы будете приятно удивлены, насколько быстро они будут съедены!

Снять с шампуров и подать к столу. Приготовьте вкусные, ароматные, сочные люля-кебабы из курицы на мангале и вы будете приятно удивлены, насколько быстро они будут съедены!

Приятного аппетита!

Автор - 13.07.2021 / 01.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Люля-кебаб"

Смотрите еще в разделе "Другие мясные блюда"