
Хочу поделиться рецептом приготовления на мангале на шампурах люля-кебабов из свинины. Люля-кебабы получаются очень вкусными, нежными, сочными и ароматными. Это блюдо можно подать с любым гарниром или свежими овощами и зеленью. Приготовленные на природе, на открытом огне, люля-кебабы просто восхитительны на вкус, ну а какой чарующий запах стоит во время жарки - это что-то незабываемое!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Свинину вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Для приготовления люля-кебаба не следует использовать покупной свиной фарш и тем более замороженный. Фарш не должен быть водянистым. В получившийся фарш добавить специи для мяса и хорошо перемешать.
Шаг 2 из 10:
Репчатый лук очистить и пропустить через мясорубку. Отжать лишний сок от лука и добавить луковую мякоть в фарш. Посолить и хорошо вымесить фарш.
Шаг 3 из 10:
Зубчики чеснока очистить и пропустить через пресс. Укроп вымыть и мелко нарезать. Укропа не жалейте, он не испортит наши люля. Добавить в фарш чеснок и укроп.
Шаг 4 из 10:
Хорошо вымесить фарш.
Шаг 5 из 10:
Затем переложить фарш в пакет и отбить его в течение 5 минут - нужно кидать пакет с фаршем на стол.
Обязательно как следует отбейте фарш, так он приобретёт вязкость и формовать котлеты для люля-кебаба будет проще, к тому же фарш будет держать форму и не развалится во время жарки на мангале.
Шаг 6 из 10:
Убрать фарш в холодильник минимум на 30 минут, а затем слепить из фарша длинные котлетки.
Шаг 7 из 10:
Надеть каждую котлетку на шампур, равномерно распределить фарш по шампуру. Должна получиться плоская, длинная колбаска.
Чтобы фарш не прилипал к рукам, можно смочить руки холодной водой.
Шаг 8 из 10:
Можно приступать к жарке люля-кебабов из фарша свинины. Угли должны быть очень горячими, но без прямого огня, только жар. Выложить шампуры с люля-кебабами на мангал.
Шаг 9 из 10:
Жарить люля-кебабы с двух сторон до золотистого цвета на седых углях (без прямого пламени, используя только жар от углей), периодически переворачивая шампуры.
Шаг 10 из 10:
Подавать люля-кебабы, приготовленные из свинины, нужно в горячем виде с зеленью и овощами, можно прямо на шампурах. Рецепт несложный, главное соблюдать одно условие - как следует отбить свиной фарш, тогда во время приготовления на мангале у вас получится восхитительное мясное блюдо!
Приятного аппетита!