Каша из овсяной крупы на воде

4.5
105 оценок
5
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Каша из овсяной крупы на воде

Сегодня предлагаю вашему вниманию забытую пищу наших предков - кашу из овсяной крупы, сваренную на воде. Овсяная крупа очень полезна, она содержит огромное количество витаминов, минералов, а также особые пищевые волокна, которые, развариваясь, делают крупу вязкой. В процессе приготовления каши по этому рецепту часть крупы разварится, а другая часть останется целенькой и мягкой. Это блюдо особенно полезно для улучшения работы желудочно-кишечного тракта. Для того чтобы каша сварилась быстрее, крупу нужно предварительно замочить. Подавать это полезное блюдо можно с молоком, медом, ягодами, орехами и фруктами.

Ингредиенты

Для приготовления каши из овсяной крупы на воде потребуется:
овсяная крупа - 1 стакан;
вода - 5 стаканов;
соль - по вкусу;
сливочное масло для подачи (по желанию).
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
15%
1.4 г
Жиры
8%
0.7 г
Углеводы
77%
7.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Овсяную крупу промойте несколько раз в холодной воде. Залейте водой, оставьте на 2 часа, затем снова слейте воду.

Овсяную крупу промойте несколько раз в холодной воде. Залейте водой, оставьте на 2 часа, затем снова слейте воду.

Шаг 2 из 6:

Переложите крупу в чугунок (или толстенную кастрюлю), залейте 5 стаканами воды, поставьте на огонь. Доведите воду до кипения, уменьшите огонь и варите кашу на среднем или небольшом огне, не допуская бурного кипения.

Переложите крупу в чугунок (или толстенную кастрюлю), залейте 5 стаканами воды, поставьте на огонь. Доведите воду до кипения, уменьшите огонь и варите кашу на среднем или небольшом огне, не допуская бурного кипения.

Шаг 3 из 6:

Время от времени снимайте пенку, которая образуется при варке каши. Добавьте соль по вкусу.

Время от времени снимайте пенку, которая образуется при варке каши. Добавьте соль по вкусу.

Шаг 4 из 6:

Варите кашу из овсяной крупы 40-60 минут, постоянно помешивая и не накрывая крышкой.

Варите кашу из овсяной крупы 40-60 минут, постоянно помешивая и не накрывая крышкой.

Шаг 5 из 6:

Затем уберите кастрюлю с огня, накройте крышкой и хорошо укутайте на 30 минут. За это время каша хорошо набухнет. При варке часть овсяной крупы разваривается, а другая часть остается целенькой, но с мягкими крупинками.

Затем уберите кастрюлю с огня, накройте крышкой и хорошо укутайте на 30 минут. За это время каша хорошо набухнет. При варке часть овсяной крупы разваривается, а другая часть остается целенькой, но с мягкими крупинками.

Шаг 6 из 6:

Подать можно с медом, ягодами, фруктами, орехами или добавить сливочное масло (если не поститесь). Кашу из овсяной крупы на воде можно есть в Пост, полезна она и для улучшения работы желудка и кишечника. Варите, ешьте, здоровейте!

Подать можно с медом, ягодами, фруктами, орехами или добавить сливочное масло (если не поститесь). Кашу из овсяной крупы на воде можно есть в Пост, полезна она и для улучшения работы желудка и кишечника. Варите, ешьте, здоровейте!

Вкусных и приятных моментов!

Автор - 18.06.2018 / 04.05.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Гость Юлия. СП…
11.12.2020 - 10:56
Спасибо Вам большое за напоминание очень полезной крупы, спасибо за рецепт, все грамотно, доходчиво, очень хорошо написано, благодарю Вас