Сегодня предлагаю вашему вниманию забытую пищу наших предков - кашу из овсяной крупы, сваренную на воде. Овсяная крупа очень полезна, она содержит огромное количество витаминов, минералов, а также особые пищевые волокна, которые, развариваясь, делают крупу вязкой. В процессе приготовления каши по этому рецепту часть крупы разварится, а другая часть останется целенькой и мягкой. Это блюдо особенно полезно для улучшения работы желудочно-кишечного тракта. Для того чтобы каша сварилась быстрее, крупу нужно предварительно замочить. Подавать это полезное блюдо можно с молоком, медом, ягодами, орехами и фруктами.
Овсяную крупу промойте несколько раз в холодной воде. Залейте водой, оставьте на 2 часа, затем снова слейте воду.
Переложите крупу в чугунок (или толстенную кастрюлю), залейте 5 стаканами воды, поставьте на огонь. Доведите воду до кипения, уменьшите огонь и варите кашу на среднем или небольшом огне, не допуская бурного кипения.
Время от времени снимайте пенку, которая образуется при варке каши. Добавьте соль по вкусу.
Варите кашу из овсяной крупы 40-60 минут, постоянно помешивая и не накрывая крышкой.
Затем уберите кастрюлю с огня, накройте крышкой и хорошо укутайте на 30 минут. За это время каша хорошо набухнет. При варке часть овсяной крупы разваривается, а другая часть остается целенькой, но с мягкими крупинками.
Подать можно с медом, ягодами, фруктами, орехами или добавить сливочное масло (если не поститесь). Кашу из овсяной крупы на воде можно кушать в Пост, полезна она и для улучшения работы желудка и кишечника. Варите, кушайте, здоровейте!
Спасибо Вам большое за
Спасибо Вам большое за напоминание очень полезной крупы, спасибо за рецепт, все грамотно, доходчиво, очень хорошо написано, благодарю Вас
(Тема не указана)