Оладьи на кефире с ревенем

Оладьи на кефире с ревенем
4.5
4 оценки
0
комментариев

В мае можно приготовить множество вкусных блюд с черешками ревеня. Сегодня предлагаю приготовить замечательные оладушки на кефире.

Ингредиенты

Для приготовления оладий на кефире с ревенем понадобится:
яйца - 2 шт.;
сахар - 1 ч. л. (в тесто) + для посыпки;
соль - 1/2 ч. л.;
кефир - 1 стакан;
мука пшеничная - 2 стакана;
разрыхлитель для теста - 1 ч. л.;
холодная кипячёная вода - примерно 1/2 стакана;
ревень - несколько черешков (или по вкусу);
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Черешки ревеня вымыть, очистить от прожилок, нарезать на кусочки.

Черешки ревеня вымыть, очистить от прожилок, нарезать на кусочки.

Шаг 2 из 9:

Яйца взбить венчиком с солью и сахаром.

Яйца взбить венчиком с солью и сахаром.

Шаг 3 из 9:

В яичную массу добавить кефир, перемешать до однородности.

В яичную массу добавить кефир, перемешать до однородности.

Шаг 4 из 9:

Всыпать смешанную с разрыхлителем муку и перемешать, постепенно добавляя воду. Тесто должно получиться густоты сметаны. Я часть обычной пшеничной муки заменила цельнозерновой, но это необязательно.

Всыпать смешанную с разрыхлителем муку и перемешать, постепенно добавляя воду. Тесто должно получиться густоты сметаны. Я часть обычной пшеничной муки заменила цельнозерновой, но это необязательно.

Шаг 5 из 9:

Тесто для оладий готово. Ему следует дать настояться минут 20.

Тесто для оладий готово. Ему следует дать настояться минут 20.

Шаг 6 из 9:

Непосредственно перед жаркой добавить в тесто кусочки ревеня, перемешать.

Непосредственно перед жаркой добавить в тесто кусочки ревеня, перемешать.

Шаг 7 из 9:

На сковороде раскалить растительное масло, выкладывая по 1-2 столовые ложки теста, жарить оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

На сковороде раскалить растительное масло, выкладывая по 1-2 столовые ложки теста, жарить оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 8 из 9:

Готовые оладьи переложить со сковороды на блюдо, пересыпая каждый слой оладий сахаром.

Готовые оладьи переложить со сковороды на блюдо, пересыпая каждый слой оладий сахаром.

Шаг 9 из 9:

Очень вкусные, нежные оладьи на кефире с ревенем подаем на стол.

Очень вкусные, нежные оладьи с ревенем подаем на стол.

Приятного аппетита!

Автор - 15.05.2018 / 20.08.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Оладьи на кефире"

Смотрите еще в разделе "Выпечка с ревенем"