В мае можно приготовить множество вкусных блюд с черешками ревеня. Сегодня предлагаю приготовить замечательные оладушки на кефире.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Черешки ревеня вымыть, очистить от прожилок, нарезать на кусочки.
Шаг 2 из 9:
Яйца взбить венчиком с солью и сахаром.
Шаг 3 из 9:
В яичную массу добавить кефир, перемешать до однородности.
Шаг 4 из 9:
Всыпать смешанную с разрыхлителем муку и перемешать, постепенно добавляя воду. Тесто должно получиться густоты сметаны. Я часть обычной пшеничной муки заменила цельнозерновой, но это необязательно.
Шаг 5 из 9:
Тесто для оладий готово. Ему следует дать настояться минут 20.
Шаг 6 из 9:
Непосредственно перед жаркой добавить в тесто кусочки ревеня, перемешать.
Шаг 7 из 9:
На сковороде раскалить растительное масло, выкладывая по 1-2 столовые ложки теста, жарить оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 8 из 9:
Готовые оладьи переложить со сковороды на блюдо, пересыпая каждый слой оладий сахаром.
Шаг 9 из 9:
Очень вкусные, нежные оладьи на кефире с ревенем подаем на стол.
Приятного аппетита!