В мае можно приготовить множество вкусных блюд с черешками ревеня. Сегодня предлагаю приготовить замечательные оладушки на кефире.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Черешки ревеня вымыть, очистить от прожилок, нарезать на кусочки.
Яйца взбить венчиком с солью и сахаром.
В яичную массу добавить кефир, перемешать до однородности.
Всыпать смешанную с разрыхлителем муку и перемешать, постепенно добавляя воду. Тесто должно получиться густоты сметаны. Я часть обычной пшеничной муки заменила цельнозерновой, но это необязательно.
Тесто для оладий готово. Ему следует дать настояться минут 20.
Непосредственно перед жаркой добавить в тесто кусочки ревеня, перемешать.
На сковороде раскалить растительное масло, выкладывая по 1-2 столовые ложки теста, жарить оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые оладьи переложить со сковороды на блюдо, пересыпая каждый слой оладий сахаром.
Очень вкусные, нежные оладьи на кефире с ревенем подаем на стол.