Эскалопом называют ровные, круглые куски вырезки из любого мяса, которые обжариваются на сковороде или на гриле. Также, эскалоп можно приготовить и в духовом шкафу, добавив к мясу другие ингредиенты. Предлагаю вам попробовать эскалоп из свинины с помидорами и сыром, который запекается в духовке и получается очень вкусным и сочным. Подать эскалоп можно с любым овощным салатом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Свиную вырезку разрезать на 3 куска толщиной около 1-1,5 см. Обрезать края, чтобы куски мяса стали как можно круглее. Отбить мясо немного молоточком, посолить его, посыпать специями.
Шаг 2 из 6:
Поместить мясо в небольшую форму, застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом. На мясо выложить нарезанный тонкими четвертинами очищенный репчатый лук.
Шаг 3 из 6:
Смазать мясо майонезом или сметаной и разместить сверху кружочки свежего помидора.
Шаг 4 из 6:
Посолить помидоры немного и посыпать сверху натертым на средней или мелкой терке сыром.
Шаг 5 из 6:
Запекать эскалопы из свинины в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Шаг 6 из 6:
Вкусный, сочный эскалоп из свинины, запеченный с помидорами и сыром в духовке, подать к столу горячим с овощным салатом. Получается отменное мясное блюдо, которое, наверняка, по достоинству оценят ваши близкие.
Приятного аппетита!