Эскалоп из свинины в духовке

4.5
20 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Эскалоп из свинины в духовке
Автор рецепта

Эскалопом называют ровные, круглые куски вырезки из любого мяса, которые обжариваются на сковороде или на гриле. Также, эскалоп можно приготовить и в духовом шкафу, добавив к мясу другие ингредиенты. Предлагаю вам попробовать эскалоп из свинины с помидорами и сыром, который запекается в духовке и получается очень вкусным и сочным. Подать эскалоп можно с любым овощным салатом.

Ингредиенты

Для приготовления эскалопа из свинины в духовке понадобится:
вырезка свиная - 300 г;
лук репчатый - 0,5 шт.;
помидор свежий - 1-2 шт.;
майонез или сметана - 3 ч. л.;
сыр твердый - 40 г;
соль, специи для мяса - по вкусу;
масло растительное - 2 ч. л.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
42%
14 г
Жиры
47%
15.8 г
Углеводы
11%
3.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Свиную вырезку разрезать на 3 куска толщиной около 1-1,5 см. Обрезать края, чтобы куски мяса стали как можно круглее. Отбить мясо немного молоточком, посолить его, посыпать специями.

Свиную вырезку разрезать на 3 куска толщиной около 1-1,5 см. Обрезать края, чтобы куски мяса стали как можно круглее. Отбить мясо немного молоточком, посолить его, посыпать специями.

Шаг 2 из 6:

Поместить мясо в небольшую форму, застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом. На мясо выложить нарезанный тонкими четвертинами очищенный репчатый лук.

Поместить мясо в небольшую форму, застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом. На мясо выложить нарезанный тонкими четвертинами очищенный репчатый лук.

Шаг 3 из 6:

Смазать мясо майонезом или сметаной и разместить сверху кружочки свежего помидора.

Смазать мясо майонезом или сметаной и разместить сверху кружочки свежего помидора.

Шаг 4 из 6:

Посолить помидоры немного и посыпать сверху натертым на средней или мелкой терке сыром.

Посолить помидоры немного и посыпать сверху натертым на средней или мелкой терке сыром.

Шаг 5 из 6:

Запекать эскалопы из свинины в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Запекать эскалопы из свинины в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Шаг 6 из 6:

Вкусный, сочный эскалоп из свинины, запеченный с помидорами и сыром в духовке, подать к столу горячим с овощным салатом. Получается отменное мясное блюдо, которое, наверняка, по достоинству оценят ваши близкие.

Вкусный, сочный эскалоп из свинины, запеченный с помидорами и сыром в духовке, подать к столу горячим с овощным салатом. Получается отменное мясное блюдо, которое, наверняка, по достоинству оценят ваши близкие.

Приятного аппетита!

22.10.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!