На главную | | |

Салат из курицы и чернослива с маринованными грибами

5 1
Салат из курицы и чернослива с маринованными грибами

Салат из курицы и чернослива с маринованными грибами

Светлана Тушина

Салат из курицы и чернослива с маринованными грибами - аппетитное и яркое на вкус блюдо. Этот салат станет отличным вариантом закуски для праздничного стола.

Ингредиенты

Для приготовления салата из курицы и чернослива с маринованными грибами потребуется:
куриная грудка - 300 г;
ядра грецких орехов - 50 г;
морковь - 1 шт.;
растительное масло для жарки моркови;
чеснок - 2 зубчика;
чернослив - 100 г;
сыр твердый - 100 г;
маринованные грибы (шампиньоны) - 200 г;
вареные яйца - 2 шт.;
майонез - по вкусу;
зелень;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Отварную куриную грудку (при варке мясо посолить) нарезать небольшими кубиками, выложить в форму или салатник, смазать майонезом. Сверху посыпать измельченными грецкими орехами.Отварную куриную грудку (при варке мясо посолить) нарезать небольшими кубиками, выложить в форму или салатник, смазать майонезом. Сверху посыпать измельченными грецкими орехами.
Морковь очистить, натереть на крупной терке, обжарить на сковороде на растительном масле до готовности, при этом посолить и поперчить по вкусу, выложить сверху на грудку и орехи. Чеснок мелко измельчить, половину от общего количества распределить по слою моркови, смазать майонезом.Морковь очистить, натереть на крупной терке, обжарить на сковороде на растительном масле до готовности, при этом посолить и поперчить по вкусу, выложить сверху на грудку и орехи. Чеснок мелко измельчить, половину от общего количества распределить по слою моркови, смазать майонезом.
Чернослив промыть, залить на несколько минут горячей водой, дать постоять, затем воду слить и нарезать его соломкой. Выложить сверху на морковь.

Чернослив промыть, залить на несколько минут горячей водой, дать постоять, затем воду слить и нарезать его соломкой. Выложить сверху на морковь.
Сыр натереть на крупной терке, выложить слоем на чернослив, добавить вторую часть чеснока и смазать майонезом.

Сыр натереть на крупной терке, выложить слоем на чернослив, добавить вторую часть чеснока и смазать майонезом.
Грибы нарезать соломкой, выложить сверху на слой сыра, распределить, смазать майонезом.

Грибы нарезать соломкой, выложить сверху на слой сыра, распределить, смазать майонезом.
Сваренные вкрутую яйца очистить, белки отделить от желтков, натереть белки на терке, выложить на грибы, смазать майонезом.

Сваренные вкрутую яйца очистить, белки отделить от желтков, натереть белки на терке, выложить на грибы, смазать майонезом.
Желтки тоже натереть на терке, посыпать сверху на слой белка. Зелень мелко нарезать, посыпать сверху на желтки, верх салата украсить пластинками маринованных грибов. Очень вкусный салат из курицы и чернослива с маринованными грибами готов.

Желтки тоже натереть на терке, посыпать сверху на слой белка. Зелень мелко нарезать, посыпать сверху на желтки, верх салата украсить пластинками маринованных грибов. Очень вкусный салат из курицы и чернослива с маринованными грибами готов.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Праздничные салаты":

Смотрите еще в разделе "Салаты с курицей":

Смотрите еще в разделе "Салаты с грибами":

Наверх