Салат из курицы и чернослива с маринованными грибами - аппетитное и яркое на вкус блюдо. Этот салат станет отличным вариантом закуски для праздничного стола.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Отварную куриную грудку (при варке мясо посолить) нарезать небольшими кубиками, выложить в форму или салатник, смазать майонезом. Сверху посыпать измельченными грецкими орехами.
Шаг 2 из 7:
Морковь очистить, натереть на крупной терке, обжарить на сковороде на растительном масле до готовности, при этом посолить и поперчить по вкусу, выложить сверху на грудку и орехи. Чеснок мелко измельчить, половину от общего количества распределить по слою моркови, смазать майонезом.
Шаг 3 из 7:
Чернослив промыть, залить на несколько минут горячей водой, дать постоять, затем воду слить и нарезать его соломкой. Выложить сверху на морковь.
Шаг 4 из 7:
Сыр натереть на крупной терке, выложить слоем на чернослив, добавить вторую часть чеснока и смазать майонезом.
Шаг 5 из 7:
Грибы нарезать соломкой, выложить сверху на слой сыра, распределить, смазать майонезом.
Шаг 6 из 7:
Сваренные вкрутую яйца очистить, белки отделить от желтков, натереть белки на терке, выложить на грибы, смазать майонезом.
Шаг 7 из 7:
Желтки тоже натереть на терке, посыпать сверху на слой белка. Зелень мелко нарезать, посыпать сверху на желтки, верх салата украсить пластинками маринованных грибов. Очень вкусный салат из курицы и чернослива с маринованными грибами готов.
Приятного аппетита!