Предлагаю разнообразить приготовление оладий и сделать их изумрудного цвета. Для этого нам понадобится шпинат. Нежные листочки окрасят тесто, но чувствоваться не будут. Умеренно сладкие, очень вкусные, мягкие оладьи, приготовленные со шпинатом на кефире, можно подать на завтрак или полдник. У нас дома такие оладушки не задерживаются на столе и съедаются очень быстро, попробуйте и вы!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Шпинат промойте, удалите стебельки. Нам понадобятся только нежные листочки. Переложите листья шпината в чашу блендера и слегка пробейте, чтобы шпинатная масса слегка осела.
Шаг 2 из 10:
В чашу блендера со шпинатом добавьте яйцо.
Шаг 3 из 10:
Взбейте в пышную массу.
Шаг 4 из 10:
Переложите получившуюся смесь шпината и яиц в миску, добавьте кефир, сахар, соль, разрыхлитель, перемешайте ложкой.
Шаг 5 из 10:
Затем всыпьте муку, растительное масло, ещё раз хорошо перемешайте.
Шаг 6 из 10:
Тесто для оладий должно получиться жидковатым - будет сползать с ложки, но не литься (как на фото).
Шаг 7 из 10:
В сковороде разогрейте немного растительного масла, убавьте огонь до среднего, влейте на сковороду тесто в виде оладий (для формирования 1 оладушка я наливаю на сковороду 2,5 столовых ложки теста).
Шаг 8 из 10:
Жарьте шпинатные оладьи с двух сторон до румяности (на обжаривание каждого оладушка с двух сторон потребуется около 2 минут).
Шаг 9 из 10:
Готовые оладушки переложите на тарелку, а из оставшегося теста постепенно пожарьте все оладьи, складывая их на тарелку.
Шаг 10 из 10:
Мягкие, в меру сладкие, интересного цвета оладьи, приготовленные со шпинатом на кефире, придутся по вкусу взрослым и детям. Подавайте оладушки горячими, дополнив сметаной, мёдом или любимым вареньем. Берите рецепт на заметку и удивляйте своих близких вкусными и красивыми шпинатными оладьями!
Приятного аппетита!