Оладьи со шпинатом на кефире

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Оладьи со шпинатом на кефире
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю разнообразить приготовление оладий и сделать их изумрудного цвета. Для этого нам понадобится шпинат. Нежные листочки окрасят тесто, но чувствоваться не будут. Умеренно сладкие, очень вкусные, мягкие оладьи, приготовленные со шпинатом на кефире, можно подать на завтрак или полдник. У нас дома такие оладушки не задерживаются на столе и съедаются очень быстро, попробуйте и вы!

Ингредиенты

Для приготовления оладий со шпинатом вам потребуется:
кефир (любой жирности) - 150 мл;
шпинат - 150 г;
яйцо - 1 шт.;
разрыхлитель для теста - 1 ч. л. (без горки);
сахар  - 1 ст. л. (без горки);
соль - щепотка;
мука пшеничная - 6 ст. л. (горкой);
растительное масло - 2 ст. л. (в тесто) + для жарки оладий.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
13%
4 г
Жиры
28%
9.1 г
Углеводы
59%
19.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Шпинат промойте, удалите стебельки. Нам понадобятся только нежные листочки. Переложите листья шпината в чашу блендера и слегка пробейте, чтобы шпинатная масса слегка осела.

Шпинат промойте, удалите стебельки. Нам понадобятся только нежные листочки. Переложите листья шпината в чашу блендера и слегка пробейте, чтобы шпинатная масса слегка осела.

Шаг 2 из 10:

В чашу блендера со шпинатом добавьте яйцо. 

В чашу блендера со шпинатом добавьте яйцо. 

Шаг 3 из 10:

Взбейте в пышную массу.

Взбейте в пышную массу.

Шаг 4 из 10:

Переложите получившуюся смесь шпината и яиц в миску, добавьте кефир, сахар, соль, разрыхлитель, перемешайте ложкой.

Переложите получившуюся смесь шпината и яиц в миску, добавьте кефир, сахар, соль, разрыхлитель, перемешайте ложкой.

Шаг 5 из 10:

Затем всыпьте муку, растительное масло, ещё раз хорошо перемешайте.

Затем всыпьте муку, растительное масло, ещё раз хорошо перемешайте.

Шаг 6 из 10:

Тесто для оладий должно получиться жидковатым - будет сползать с ложки, но не литься (как на фото).

Тесто для оладий должно получиться жидковатым - будет сползать с ложки, но не литься (как на фото).

Шаг 7 из 10:

В сковороде разогрейте немного растительного масла, убавьте огонь до среднего, влейте на сковороду тесто в виде оладий (для формирования 1 оладушка я наливаю на сковороду 2,5 столовых ложки теста).

В сковороде разогрейте немного растительного масла, убавьте огонь до среднего, влейте на сковороду тесто в виде оладий (для формирования 1 оладушка я наливаю на сковороду 2,5 столовых ложки теста).

Шаг 8 из 10:

Жарьте шпинатные оладьи с двух сторон до румяности (на обжаривание каждого оладушка с двух сторон потребуется около 2 минут).

Жарьте шпинатные оладьи с двух сторон до румяности (на обжаривание каждого оладушка с двух сторон потребуется около 2 минут).

Шаг 9 из 10:

Готовые оладушки переложите на тарелку, а из оставшегося теста постепенно пожарьте все оладьи, складывая их на тарелку.

Готовые оладушки переложите на тарелку, а из оставшегося теста постепенно пожарьте все оладьи, складывая их на тарелку.

Шаг 10 из 10:

Мягкие, в меру сладкие, интересного цвета оладьи, приготовленные со шпинатом на кефире, придутся по вкусу взрослым и детям. Подавайте оладушки горячими, дополнив сметаной, мёдом или любимым вареньем. Берите рецепт на заметку и удивляйте своих близких вкусными и красивыми шпинатными оладьями!

Мягкие, в меру сладкие, интересного цвета оладьи, приготовленные со шпинатом на кефире, придутся по вкусу взрослым и детям. Подавайте оладушки горячими, дополнив сметаной, мёдом или любимым вареньем. Берите рецепт на заметку и удивляйте своих близких вкусными и красивыми шпинатными оладьями!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22810

QR-код