Булочки из слоеного дрожжевого теста с ревенем

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Булочки из слоеного дрожжевого теста с ревенем
Автор рецепта

Май-июнь - это время, когда можно наслаждаться вкуснейшей, ароматной выпечкой с ревенем. Каждый год стараюсь не упустить эту возможность и приготовить что-нибудь новенькое с этими вкусными и полезными кисленькими черешками. В этот раз предлагаю испечь замечательные булочки с начинкой из ревеня и вяленой клюквы. Если в запасе есть упаковка слоеного теста, приготовление таких слоек не займет много времени.

Ингредиенты

Для приготовления  булочек из слоеного дрожжевого теста с ревенем понадобится:
слоеное дрожжевое тесто - 1 упаковка;
ревень - 3-4 черешка среднего размера;
вяленая клюква (или изюм) - 1/2 стакана;
коричневый сахар - 2-3 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
сахарная пудра для посыпки.
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
7%
3.5 г
Жиры
20%
9.3 г
Углеводы
73%
34.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Черешки ревеня вымыть, очистить от кожицы, нарезать небольшими кусочками.

Черешки ревеня вымыть, очистить от кожицы, нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2 из 8:

Добавить к нарезанному ревеню вяленую клюкву (можно заменить изюмом), коричневый сахар и перемешать. Начинка для слоек готова.

Добавить к нарезанному ревеню вяленую клюкву (можно заменить изюмом), коричневый сахар и перемешать. Начинка для слоек готова.

Шаг 3 из 8:

Слоеное тесто разморозить. Раскатать, поделить на квадраты одинакового размера (примерно 10х10 см). Каждый квадрат надрезать с противоположных углов.

Слоеное тесто разморозить. Раскатать, поделить на квадраты одинакового размера (примерно 10х10 см). Каждый квадрат надрезать с противоположных углов.

Шаг 4 из 8:

Скрестить стороны каждого квадрата (как на фото).

Скрестить стороны каждого квадрата (как на фото).

Шаг 5 из 8:

Поместить на противень, застеленный пергаментом. На подготовленное тесто выложить начинку.

Поместить на противень, застеленный пергаментом. На подготовленное тесто выложить начинку.

Шаг 6 из 8:

Яйцо разбить, смешать с небольшим количеством воды, смазать полученной смесью булочки. Духовку нагреть до 220 градусов. Печь слойки с ревенем в нагретой духовке 20-25 минут (до румяного цвета).

Яйцо разбить, смешать с небольшим количеством воды, смазать полученной смесью булочки. Духовку нагреть до 220 градусов. Печь слойки с ревенем в нагретой духовке 20-25 минут (до румяного цвета).

Шаг 7 из 8:

Испеченные булочки переложить на блюдо и обильно посыпать сахарной пудрой.

Испеченные булочки переложить на блюдо и обильно посыпать сахарной пудрой.

Шаг 8 из 8:

Вкусные и красивые булочки из слоеного дрожжевого теста с ревенем готовы.

Вкусные и красивые булочки из слоеного дрожжевого теста с ревенем готовы.

Приятного аппетита!

24.04.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!