Булочки из слоеного дрожжевого теста с ревенем

Булочки из слоеного дрожжевого теста с ревенем

Май-июнь - это время, когда можно наслаждаться вкуснейшей, ароматной выпечкой с ревенем. Каждый год стараюсь не упустить эту возможность и приготовить что-нибудь новенькое с этими вкусными и полезными кисленькими черешками. В этот раз предлагаю испечь замечательные булочки с начинкой из ревеня и вяленой клюквы. Если в запасе есть упаковка слоеного теста, приготовление таких слоек не займет много времени.

Ингредиенты

Для приготовления  булочек из слоеного дрожжевого теста с ревенем понадобится:
слоеное дрожжевое тесто - 1 упаковка;
ревень - 3-4 черешка среднего размера;
вяленая клюква (или изюм) - 1/2 стакана;
коричневый сахар - 2-3 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
сахарная пудра для посыпки.

Процесс приготовления

Черешки ревеня вымыть, очистить от кожицы, нарезать небольшими кусочками.

Черешки ревеня вымыть, очистить от кожицы, нарезать небольшими кусочками.
Добавить к нарезанному ревеню вяленую клюкву (можно заменить изюмом), коричневый сахар и перемешать. Начинка для слоек готова.

Добавить к нарезанному ревеню вяленую клюкву (можно заменить изюмом), коричневый сахар и перемешать. Начинка для слоек готова.
Слоеное тесто разморозить. Раскатать, поделить на квадраты одинакового размера (примерно 10х10 см). Каждый квадрат надрезать с противоположных углов.

Слоеное тесто разморозить. Раскатать, поделить на квадраты одинакового размера (примерно 10х10 см). Каждый квадрат надрезать с противоположных углов.Скрестить стороны каждого квадрата (как на фото).

Скрестить стороны каждого квадрата (как на фото).

Поместить на противень, застеленный пергаментом. На подготовленное тесто выложить начинку.

Поместить на противень, застеленный пергаментом. На подготовленное тесто выложить начинку.
Яйцо разбить, смешать с небольшим количеством воды, смазать полученной смесью булочки. Духовку нагреть до 220 градусов. Печь слойки с ревенем в нагретой духовке 20-25 минут (до румяного цвета).

Яйцо разбить, смешать с небольшим количеством воды, смазать полученной смесью булочки. Духовку нагреть до 220 градусов. Печь слойки с ревенем в нагретой духовке 20-25 минут (до румяного цвета).
Испеченные булочки переложить на блюдо и обильно посыпать сахарной пудрой.

Испеченные булочки переложить на блюдо и обильно посыпать сахарной пудрой.Вкусные и красивые булочки из слоеного дрожжевого теста с ревенем готовы.

Вкусные и красивые булочки из слоеного дрожжевого теста с ревенем готовы.Приятного аппетита!

Комментарии