Май-июнь - это время, когда можно наслаждаться вкуснейшей, ароматной выпечкой с ревенем. Каждый год стараюсь не упустить эту возможность и приготовить что-нибудь новенькое с этими вкусными и полезными кисленькими черешками. В этот раз предлагаю испечь замечательные булочки с начинкой из ревеня и вяленой клюквы. Если в запасе есть упаковка слоеного теста, приготовление таких слоек не займет много времени.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Черешки ревеня вымыть, очистить от кожицы, нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2 из 8:
Добавить к нарезанному ревеню вяленую клюкву (можно заменить изюмом), коричневый сахар и перемешать. Начинка для слоек готова.
Шаг 3 из 8:
Слоеное тесто разморозить. Раскатать, поделить на квадраты одинакового размера (примерно 10х10 см). Каждый квадрат надрезать с противоположных углов.
Шаг 4 из 8:
Скрестить стороны каждого квадрата (как на фото).
Шаг 5 из 8:
Поместить на противень, застеленный пергаментом. На подготовленное тесто выложить начинку.
Шаг 6 из 8:
Яйцо разбить, смешать с небольшим количеством воды, смазать полученной смесью булочки. Духовку нагреть до 220 градусов. Печь слойки с ревенем в нагретой духовке 20-25 минут (до румяного цвета).
Шаг 7 из 8:
Испеченные булочки переложить на блюдо и обильно посыпать сахарной пудрой.
Шаг 8 из 8:
Вкусные и красивые булочки из слоеного дрожжевого теста с ревенем готовы.
Приятного аппетита!