На главную | | |

Венские шоколадные вафли

5 1

Венские шоколадные вафли

Елена Калинина

Венские вафли - это вкуснейшая выпечка, которая готовится в электровафельнице. Венские вафли должны быть пышными, толстенькими, хрустящими сверху и мягкими внутри. Их можно испечь с различными добавками. Предлагаю вам приготовить замечательные венские шоколадные вафли, которые лучше всего подавать с вишневым или сливовым вареньем и чашкой молока. Советую! Из данного количества ингредиентов получится 10-12 вафель.

Ингредиенты

Для приготовления венских шоколадных вафель понадобится:
маргарин 82% или масло сливочное - 100 г;
сахар - 0,5 стакана;
яйцо куриное - 2 шт.;
какао-порошок - 1,5 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар ванильный - 0,5 пакетика;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
мука высшего сорта - 1 стакан.
Стакан объёмом 200 мл.

Этапы приготовления

К сырым яйцам добавить сахар, соль и ванильный сахар.К сырым яйцам добавить сахар, соль и ванильный сахар.Миксером взбить яйца с сахаром и солью до светлой, пышной массы (взбивать около 3-4 минут). Добавить растопленный и немного остывший маргарин (или масло), перемешать. Сюда же добавить просеянный порошок какао.

Миксером взбить яйца с сахаром и солью до светлой, пышной массы (взбивать около 3-4 минут). Добавить растопленный и немного остывший маргарин (или масло), перемешать. Сюда же добавить просеянный порошок какао.
Перемешать получившуюся смесь и еще раз взбить миксером. Всыпать муку с разрыхлителем, взбить миксером тесто в течение 2-3 минут.

Перемешать получившуюся смесь и еще раз взбить миксером. Всыпать муку с разрыхлителем, взбить миксером тесто в течение 2-3 минут.
Тесто для венских шоколадных вафель должно получиться гладким и однородным, похожим на крем или в меру густую сметану.

Тесто для венских шоколадных вафель должно получиться гладким и однородным, похожим на крем или в меру густую сметану.
Вафельницу хорошо разогреть. Выкладывать в центр ячеек по 2 столовые ложки теста, чуть разровнять, вафельницу закрыть.

Вафельницу хорошо разогреть. Выкладывать тесто по 2 столовые ложки в центр ячеек, чуть разровнять, вафельницу закрыть.
Выпекать вафли в течение 4-7 минут (до легкой румяности).

Выпекать вафли в течение 4-7 минут (до легкой румяности).
Замечательные, вкуснейшие венские шоколадные вафли остудить, желательно на решетке. Аналогично приготовить все вафли. Остывшие вафли становятся хрустящими снаружи и остаются мягкими внутри, по вкусу похожи на сдобное печенье. Подать вафли лучше всего с вишневым или сливовым вареньем.

Замечательные, вкуснейшие венские шоколадные вафли остудить, желательно на решетке. Аналогично приготовить все вафли. Остывшие вафли становятся хрустящими снаружи и остаются мягкими внутри, по вкусу похожи на сдобное печенье. Подать вафли лучше всего с вишневым или сливовым вареньем.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Вафли":

Наверх