Венские вафли - это вкуснейшая выпечка, которая готовится в электровафельнице. Венские вафли должны быть пышными, толстенькими, хрустящими сверху и мягкими внутри. Их можно испечь с различными добавками. Предлагаю вам приготовить замечательные венские шоколадные вафли, которые лучше всего подавать с вишневым или сливовым вареньем и чашкой молока. Советую! Из данного количества ингредиентов получится 10-12 вафель.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
К сырым яйцам добавить сахар, соль и ванильный сахар.
Шаг 2 из 7:
Миксером взбить яйца с сахаром и солью до светлой, пышной массы (взбивать около 3-4 минут). Добавить растопленный и немного остывший маргарин (или масло), перемешать. Сюда же добавить просеянный порошок какао.
Шаг 3 из 7:
Перемешать получившуюся смесь и еще раз взбить миксером. Всыпать муку с разрыхлителем, взбить миксером тесто в течение 2-3 минут.
Шаг 4 из 7:
Тесто для венских шоколадных вафель должно получиться гладким и однородным, похожим на крем или в меру густую сметану.
Шаг 5 из 7:
Вафельницу хорошо разогреть. Выкладывать в центр ячеек по 2 столовые ложки теста, чуть разровнять, вафельницу закрыть.
Шаг 6 из 7:
Выпекать вафли в течение 4-7 минут (до легкой румяности).
Шаг 7 из 7:
Замечательные, вкуснейшие венские шоколадные вафли остудить, желательно на решетке. Аналогично приготовить все вафли. Остывшие вафли становятся хрустящими снаружи и остаются мягкими внутри, по вкусу похожи на сдобное печенье. Подать вафли лучше всего с вишневым или сливовым вареньем.
Приятного аппетита!