Венские шоколадные вафли

Венские шоколадные вафли
4.2
6 оценок
2
комментария

Венские вафли - это вкуснейшая выпечка, которая готовится в электровафельнице. Венские вафли должны быть пышными, толстенькими, хрустящими сверху и мягкими внутри. Их можно испечь с различными добавками. Предлагаю вам приготовить замечательные венские шоколадные вафли, которые лучше всего подавать с вишневым или сливовым вареньем и чашкой молока. Советую! Из данного количества ингредиентов получится 10-12 вафель.

Ингредиенты

Для приготовления венских шоколадных вафель понадобится:
маргарин 82% или масло сливочное - 100 г;
сахар - 0,5 стакана;
яйцо куриное - 2 шт.;
какао-порошок - 1,5 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар ванильный - 0,5 пакетика;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
мука высшего сорта - 1 стакан.
Стакан объёмом 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

К сырым яйцам добавить сахар, соль и ванильный сахар.

К сырым яйцам добавить сахар, соль и ванильный сахар.

Шаг 2 из 7:

Миксером взбить яйца с сахаром и солью до светлой, пышной массы (взбивать около 3-4 минут). Добавить растопленный и немного остывший маргарин (или масло), перемешать. Сюда же добавить просеянный порошок какао.

Миксером взбить яйца с сахаром и солью до светлой, пышной массы (взбивать около 3-4 минут). Добавить растопленный и немного остывший маргарин (или масло), перемешать. Сюда же добавить просеянный порошок какао.

Шаг 3 из 7:

Перемешать получившуюся смесь и еще раз взбить миксером. Всыпать муку с разрыхлителем, взбить миксером тесто в течение 2-3 минут.

Перемешать получившуюся смесь и еще раз взбить миксером. Всыпать муку с разрыхлителем, взбить миксером тесто в течение 2-3 минут.

Шаг 4 из 7:

Тесто для венских шоколадных вафель должно получиться гладким и однородным, похожим на крем или в меру густую сметану.

Тесто для венских шоколадных вафель должно получиться гладким и однородным, похожим на крем или в меру густую сметану.

Шаг 5 из 7:

Вафельницу хорошо разогреть. Выкладывать в центр ячеек по 2 столовые ложки теста, чуть разровнять, вафельницу закрыть.

Вафельницу хорошо разогреть. Выкладывать тесто по 2 столовые ложки в центр ячеек, чуть разровнять, вафельницу закрыть.

Шаг 6 из 7:

Выпекать вафли в течение 4-7 минут (до легкой румяности).

Выпекать вафли в течение 4-7 минут (до легкой румяности).

Шаг 7 из 7:

Замечательные, вкуснейшие венские шоколадные вафли остудить, желательно на решетке. Аналогично приготовить все вафли. Остывшие вафли становятся хрустящими снаружи и остаются мягкими внутри, по вкусу похожи на сдобное печенье. Подать вафли лучше всего с вишневым или сливовым вареньем.

Замечательные, вкуснейшие венские шоколадные вафли остудить, желательно на решетке. Аналогично приготовить все вафли. Остывшие вафли становятся хрустящими снаружи и остаются мягкими внутри, по вкусу похожи на сдобное печенье. Подать вафли лучше всего с вишневым или сливовым вареньем.

Приятного аппетита!

Автор - 05.05.2018 / 18.03.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Венские вафли"

Смотрите еще в разделе "Хрустящие вафли"