На главную | | |

Маффины из куриного филе

5 2

Маффины из куриного филе

Оксана Ставицкая

Муж очень любит мясо в любом виде, поэтому мясные блюда у него в приоритете. Когда мне хочется его приятно удивить и при этом сытно и вкусно накормить, то я начинаю фантазировать на кухне. Одним из последних таких блюд были маффины из куриного филе. Рецепт был спонтанным, из продуктов, которые нашлись в холодильнике. И я хочу сказать, что результат порадовал не только мужа, но и меня - маффины получились сочными и не жирными, мягкими, нежными и очень вкусными. 

Ингредиенты

Для приготовления маффинов из куриного филе понадобится:
куриное филе - 600 г;
кефир - 200 мл;
яйцо - 2 шт.;
мука - 200 г;
лук шалот - 4-5 шт. (можно заменить на 1-2 головки репчатого лука) (по желанию);
сода - 1/4 ч. л.;
прованские травы - 1 ч. л.;
соль - по вкусу.

Этапы приготовления

В глубокую миску влить кефир комнатной температуры и добавить куриные яйца.В глубокую миску влить кефир комнатной температуры и добавить куриные яйца.
Всыпать соль, прованские травы и соду, тщательно перемешать.

Всыпать соль, прованские травы и соду, тщательно перемешать.
Добавить куриное мясо. Его можно перемолоть мясорубкой, блендером или мелко нарезать.

Добавить куриное мясо. Его можно перемолоть мясорубкой, блендером или мелко нарезать.
Всыпать очищенный и мелко нарезанный лук. Кто не любит лук, можете его не добавлять, будет не менее вкусно.

Всыпать очищенный и мелко нарезанный лук. Кто не любит лук, можете его не добавлять, будет не менее вкусно.
Перемешать получившуюся массу, всыпать просеянную муку и ещё раз хорошо перемешать тесто.

Перемешать получившуюся массу, всыпать просеянную муку и ещё раз хорошо перемешать тесто.
Тесто получится густым, если приподнять лопатку, то оно будет медленно сползать широкими лентами вниз.

Тесто получится густым, если приподнять лопатку, то оно будет медленно сползать широкими лентами вниз.
Следующий шаг - это выпекание маффинов в духовке. Я использовала металлическую форму для кексов, застеленную бумажными вкладышами. Тесто выкладывала, наполняя форму доверху. Если у вас нет бумажных вкладышей для маффинов, то смажьте металлическую форму сливочным или растительным маслом.

Следующий шаг - это выпекание маффинов в духовке. Я использовала металлическую форму для кексов, застеленную бумажными вкладышами. Тесто выкладывала, наполняя форму доверху. Если у вас нет бумажных вкладышей для маффинов, то смажьте металлическую форму сливочным или растительным маслом.
Запекать маффины из куриного филе в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов. Этого времени будет достаточно, чтобы приготовилось куриное мясо, мелко нарезанный лук и пропеклось тесто.

Запекать маффины из куриного филе в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов. Этого времени будет достаточно, чтобы приготовилось куриное мясо, мелко нарезанный лук и пропеклось тесто.
Достать выпечку из формы и можно сразу же подавать на стол.

Достать выпечку из формы и можно сразу же подавать на стол.
Куриные маффины получаются очень сочными и ароматными, их неимоверно нежный вкус прекрасно дополнят овощи или овощные салаты.

Куриные маффины получаются очень сочными и ароматными, их неимоверно нежный вкус прекрасно дополнят овощи или овощные салаты.
Аппетитные, сытные и очень вкусные маффины с нежным куриным мясом, наверняка, оценят ваши близкие.

Аппетитные, сытные и очень вкусные маффины с нежным куриным мясом, наверняка, оценят ваши близкие.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Кексы, маффины":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Наверх