Муж очень любит мясо в любом виде, поэтому мясные блюда у него в приоритете. Когда мне хочется его приятно удивить и при этом сытно и вкусно накормить, то я начинаю фантазировать на кухне. Одним из последних таких блюд были маффины из куриного филе. Рецепт был спонтанным, из продуктов, которые нашлись в холодильнике. И я хочу сказать, что результат порадовал не только мужа, но и меня - маффины получились сочными и не жирными, мягкими, нежными и очень вкусными.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
В глубокую миску влить кефир комнатной температуры и добавить куриные яйца.
Шаг 2 из 11:
Всыпать соль, прованские травы и соду, тщательно перемешать.
Шаг 3 из 11:
Добавить куриное мясо. Его можно перемолоть мясорубкой, блендером или мелко нарезать.
Шаг 4 из 11:
Всыпать очищенный и мелко нарезанный лук. Кто не любит лук, можете его не добавлять, будет не менее вкусно.
Шаг 5 из 11:
Перемешать получившуюся массу, всыпать просеянную муку и ещё раз хорошо перемешать тесто.
Шаг 6 из 11:
Тесто получится густым, если приподнять лопатку, то оно будет медленно сползать широкими лентами вниз.
Шаг 7 из 11:
Следующий шаг - это выпекание маффинов в духовке. Я использовала металлическую форму для кексов, застеленную бумажными вкладышами. Тесто выкладывала, наполняя форму доверху. Если у вас нет бумажных вкладышей для маффинов, то смажьте металлическую форму сливочным или растительным маслом.
Шаг 8 из 11:
Запекать маффины из куриного филе в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов. Этого времени будет достаточно, чтобы приготовилось куриное мясо, мелко нарезанный лук и пропеклось тесто.
Шаг 9 из 11:
Достать выпечку из формы и можно сразу же подавать на стол.
Шаг 10 из 11:
Куриные маффины получаются очень сочными и ароматными, их неимоверно нежный вкус прекрасно дополнят овощи или овощные салаты.
Шаг 11 из 11:
Аппетитные, сытные и очень вкусные маффины с нежным куриным мясом, наверняка, оценят ваши близкие.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!