Маффины из куриного филе

Маффины из куриного филе
5.0
5 оценок
0
комментариев

Муж очень любит мясо в любом виде, поэтому мясные блюда у него в приоритете. Когда мне хочется его приятно удивить и при этом сытно и вкусно накормить, то я начинаю фантазировать на кухне. Одним из последних таких блюд были маффины из куриного филе. Рецепт был спонтанным, из продуктов, которые нашлись в холодильнике. И я хочу сказать, что результат порадовал не только мужа, но и меня - маффины получились сочными и не жирными, мягкими, нежными и очень вкусными. 

Ингредиенты

Для приготовления маффинов из куриного филе понадобится:
куриное филе - 600 г;
кефир - 200 мл;
яйцо - 2 шт.;
мука - 200 г;
лук шалот - 4-5 шт. (можно заменить на 1-2 головки репчатого лука) (по желанию);
сода - 1/4 ч. л.;
прованские травы - 1 ч. л.;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

В глубокую миску влить кефир комнатной температуры и добавить куриные яйца.

В глубокую миску влить кефир комнатной температуры и добавить куриные яйца.

Шаг 2 из 11:

Всыпать соль, прованские травы и соду, тщательно перемешать.

Всыпать соль, прованские травы и соду, тщательно перемешать.

Шаг 3 из 11:

Добавить куриное мясо. Его можно перемолоть мясорубкой, блендером или мелко нарезать.

Добавить куриное мясо. Его можно перемолоть мясорубкой, блендером или мелко нарезать.

Шаг 4 из 11:

Всыпать очищенный и мелко нарезанный лук. Кто не любит лук, можете его не добавлять, будет не менее вкусно.

Всыпать очищенный и мелко нарезанный лук. Кто не любит лук, можете его не добавлять, будет не менее вкусно.

Шаг 5 из 11:

Перемешать получившуюся массу, всыпать просеянную муку и ещё раз хорошо перемешать тесто.

Перемешать получившуюся массу, всыпать просеянную муку и ещё раз хорошо перемешать тесто.

Шаг 6 из 11:

Тесто получится густым, если приподнять лопатку, то оно будет медленно сползать широкими лентами вниз.

Тесто получится густым, если приподнять лопатку, то оно будет медленно сползать широкими лентами вниз.

Шаг 7 из 11:

Следующий шаг - это выпекание маффинов в духовке. Я использовала металлическую форму для кексов, застеленную бумажными вкладышами. Тесто выкладывала, наполняя форму доверху. Если у вас нет бумажных вкладышей для маффинов, то смажьте металлическую форму сливочным или растительным маслом.

Следующий шаг - это выпекание маффинов в духовке. Я использовала металлическую форму для кексов, застеленную бумажными вкладышами. Тесто выкладывала, наполняя форму доверху. Если у вас нет бумажных вкладышей для маффинов, то смажьте металлическую форму сливочным или растительным маслом.

Шаг 8 из 11:

Запекать маффины из куриного филе в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов. Этого времени будет достаточно, чтобы приготовилось куриное мясо, мелко нарезанный лук и пропеклось тесто.

Запекать маффины из куриного филе в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов. Этого времени будет достаточно, чтобы приготовилось куриное мясо, мелко нарезанный лук и пропеклось тесто.

Шаг 9 из 11:

Достать выпечку из формы и можно сразу же подавать на стол.

Достать выпечку из формы и можно сразу же подавать на стол.

Шаг 10 из 11:

Куриные маффины получаются очень сочными и ароматными, их неимоверно нежный вкус прекрасно дополнят овощи или овощные салаты.

Куриные маффины получаются очень сочными и ароматными, их неимоверно нежный вкус прекрасно дополнят овощи или овощные салаты.

Шаг 11 из 11:

Аппетитные, сытные и очень вкусные маффины с нежным куриным мясом, наверняка, оценят ваши близкие.

Аппетитные, сытные и очень вкусные маффины с нежным куриным мясом, наверняка, оценят ваши близкие.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Автор - 03.05.2018 / 26.06.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Котлеты в духовке"

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриного филе"