
QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/12632

Куриное мясо можно тушить, запекать, варить или жарить. Как правило, из курицы всегда получаются отличные блюда. Сегодня предлагаю приготовить куриное филе на шпажках на сковороде. Мясо предварительно маринуется в кефире, поэтому становится особенно нежным, мягким и полезным. Отличное блюдо для всей семьи, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.Куриное филе вымыть, зачистить от пленки и нарезать средними кусочками.
Выложить мясо в глубокую миску, посолить и посыпать прованскими травами.
Залить кусочки куриного филе кефиром и перемешать. Мясо должно полностью покрыться кефиром. Накрыть миску с мясом пищевой пленкой и на 20 минут поставить в холодильник.
Когда куриное филе замаринуется, плотно одеть его на деревянные шпажки. Шпажки позволят легко переворачивать и равномерно готовить мясо, а также придадут эстетичный вид готовому блюду.
Влить воду на сковороду и хорошо ее нагреть. Выложить шпажки с мясом на сковороду и на среднем огне томить куриное филе 5 минут.
Перевернуть шпажки с куриным филе другой стороной и продолжить томить на среднем огне еще 5 минут.
Затем влить на сковороду кефир, в котором мариновалось мясо.
Накрыть сковороду крышкой, снизить огонь к минимуму и продолжить тушить куриное филе на шпажках 7-10 минут.
Диетический, нежный и сочный куриный шашлычок выложить на блюдо и подать на стол.
Такое замечательное мясо великолепно сочетается со свежими овощами.