Куриное мясо можно тушить, запекать, варить или жарить. Как правило, из курицы всегда получаются отличные блюда. Сегодня предлагаю приготовить куриное филе на шпажках на сковороде. Мясо предварительно маринуется в кефире, поэтому становится особенно нежным, мягким и полезным. Отличное блюдо для всей семьи, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 11:
Куриное филе вымыть, зачистить от пленки и нарезать средними кусочками.
Шаг 3 из 11:
Выложить мясо в глубокую миску, посолить и посыпать прованскими травами.
Шаг 4 из 11:
Залить кусочки куриного филе кефиром и перемешать. Мясо должно полностью покрыться кефиром. Накрыть миску с мясом пищевой пленкой и на 20 минут поставить в холодильник.
Шаг 5 из 11:
Когда куриное филе замаринуется, плотно одеть его на деревянные шпажки. Шпажки позволят легко переворачивать и равномерно готовить мясо, а также придадут эстетичный вид готовому блюду.
Шаг 6 из 11:
Влить воду на сковороду и хорошо ее нагреть. Выложить шпажки с мясом на сковороду и на среднем огне томить куриное филе 5 минут.
Шаг 7 из 11:
Перевернуть шпажки с куриным филе другой стороной и продолжить томить на среднем огне еще 5 минут.
Шаг 8 из 11:
Затем влить на сковороду кефир, в котором мариновалось мясо.
Шаг 9 из 11:
Накрыть сковороду крышкой, снизить огонь к минимуму и продолжить тушить куриное филе на шпажках 7-10 минут.
Шаг 10 из 11:
Диетический, нежный и сочный куриный шашлычок выложить на блюдо и подать на стол.
Шаг 11 из 11:
Такое замечательное мясо великолепно сочетается со свежими овощами.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!