Куриное филе на шпажках на сковороде

Куриное филе на шпажках на сковороде
4.5
4 оценки
0
комментариев

Куриное мясо можно тушить, запекать, варить или жарить. Как правило, из курицы всегда получаются отличные блюда. Сегодня предлагаю приготовить куриное филе на шпажках на сковороде. Мясо предварительно маринуется в кефире, поэтому становится особенно нежным, мягким и полезным. Отличное блюдо для всей семьи, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе на шпажках на сковороде понадобится:
филе куриное - 500 г;
кефир - 400 мл;
вода - 50 мл;
соль - 1 ч. л.;
прованские травы - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления куриного филе на шпажках на сковороде.

Шаг 2 из 11:

Куриное филе вымыть, зачистить от пленки и нарезать средними кусочками.

Куриное филе вымыть, зачистить от пленки и нарезать средними кусочками.

Шаг 3 из 11:

Выложить мясо в глубокую миску, посолить и посыпать прованскими травами.

Выложить мясо в глубокую миску, посолить и посыпать прованскими травами.

Шаг 4 из 11:

Залить кусочки куриного филе кефиром и перемешать. Мясо должно полностью покрыться кефиром. Накрыть миску с мясом пищевой пленкой и на 20 минут поставить в холодильник.

Залить кусочки куриного филе кефиром и перемешать. Мясо должно полностью покрыться кефиром. Накрыть миску с мясом пищевой пленкой и на 20 минут поставить в холодильник.

Шаг 5 из 11:

Когда куриное филе замаринуется, плотно одеть его на деревянные шпажки. Шпажки позволят легко переворачивать и равномерно готовить мясо, а также придадут эстетичный вид готовому блюду.

Когда куриное филе замаринуется, плотно одеть его на деревянные шпажки. Шпажки позволят легко переворачивать и равномерно готовить мясо, а также придадут эстетичный вид готовому блюду.

Шаг 6 из 11:

Влить воду на сковороду и хорошо ее нагреть. Выложить шпажки с мясом на сковороду и на среднем огне томить куриное филе 5 минут.

Влить воду на сковороду и хорошо ее нагреть. Выложить шпажки с мясом на сковороду и на среднем огне томить куриное филе 5 минут.

Шаг 7 из 11:

Перевернуть шпажки с куриным филе другой стороной и продолжить томить на среднем огне еще 5 минут.

Перевернуть шпажки с куриным филе другой стороной и продолжить томить на среднем огне еще 5 минут.

Шаг 8 из 11:

Затем влить на сковороду кефир, в котором мариновалось мясо.

Затем влить на сковороду кефир, в котором мариновалось мясо.

Шаг 9 из 11:

Накрыть сковороду крышкой, снизить огонь к минимуму и продолжить тушить куриное филе на шпажках 7-10 минут.

Накрыть сковороду крышкой, снизить огонь к минимуму и продолжить тушить куриное филе на шпажках 7-10 минут.

Шаг 10 из 11:

Диетический, нежный и сочный куриный шашлычок выложить на блюдо и подать на стол.

Диетический, нежный и сочный куриный шашлычок выложить на блюдо и подать на стол.

Шаг 11 из 11:

Такое замечательное мясо великолепно сочетается со свежими овощами.

Такое замечательное мясо великолепно сочетается со свежими овощами.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Автор - 19.06.2017 / 27.03.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Шашлыки из куриного филе"