На главную | | |

Куриное филе на шпажках на сковороде

4.5 4
Куриное филе на шпажках на сковороде

Куриное филе на шпажках на сковороде

Оксана Ставицкая

Куриное мясо можно тушить, запекать, варить или жарить. Как правило, из курицы всегда получаются отличные блюда. Сегодня предлагаю приготовить куриное филе на шпажках на сковороде. Мясо предварительно маринуется в кефире, поэтому становится особенно нежным, мягким и полезным. Отличное блюдо для всей семьи, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе на шпажках на сковороде понадобится:
филе куриное - 500 г;
кефир - 400 мл;
вода - 50 мл;
соль - 1 ч. л.;
прованские травы - 1 ч. л.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления куриного филе на шпажках на сковороде.Куриное филе вымыть, зачистить от пленки и нарезать средними кусочками.

Куриное филе вымыть, зачистить от пленки и нарезать средними кусочками.Выложить мясо в глубокую миску, посолить и посыпать прованскими травами.

Выложить мясо в глубокую миску, посолить и посыпать прованскими травами.Залить кусочки куриного филе кефиром и перемешать. Мясо должно полностью покрыться кефиром. Накрыть миску с мясом пищевой пленкой и на 20 минут поставить в холодильник.Залить кусочки куриного филе кефиром и перемешать. Мясо должно полностью покрыться кефиром. Накрыть миску с мясом пищевой пленкой и на 20 минут поставить в холодильник.
Когда куриное филе замаринуется, плотно одеть его на деревянные шпажки. Шпажки позволят легко переворачивать и равномерно готовить мясо, а также придадут эстетичный вид готовому блюду.

Когда куриное филе замаринуется, плотно одеть его на деревянные шпажки. Шпажки позволят легко переворачивать и равномерно готовить мясо, а также придадут эстетичный вид готовому блюду. Влить воду на сковороду и хорошо ее нагреть. Выложить шпажки с мясом на сковороду и на среднем огне томить куриное филе 5 минут.

Влить воду на сковороду и хорошо ее нагреть. Выложить шпажки с мясом на сковороду и на среднем огне томить куриное филе 5 минут.
Перевернуть шпажки с куриным филе другой стороной и продолжить томить на среднем огне еще 5 минут.

Перевернуть шпажки с куриным филе другой стороной и продолжить томить на среднем огне еще 5 минут.
Затем влить на сковороду кефир, в котором мариновалось мясо.

Затем влить на сковороду кефир, в котором мариновалось мясо.
Накрыть сковороду крышкой, снизить огонь к минимуму и продолжить тушить куриное филе на шпажках 7-10 минут.

Накрыть сковороду крышкой, снизить огонь к минимуму и продолжить тушить куриное филе на шпажках 7-10 минут.
Диетический, нежный и сочный куриный шашлычок выложить на блюдо и подать на стол.

Диетический, нежный и сочный куриный шашлычок выложить на блюдо и подать на стол.
Такое замечательное мясо великолепно сочетается со свежими овощами.

Такое замечательное мясо великолепно сочетается со свежими овощами.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

4.5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Наверх