Куриное филе на шпажках на сковороде

Куриное филе на шпажках на сковороде
4.5
4 оценки
0
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/12632

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Куриное мясо можно тушить, запекать, варить или жарить. Как правило, из курицы всегда получаются отличные блюда. Сегодня предлагаю приготовить куриное филе на шпажках на сковороде. Мясо предварительно маринуется в кефире, поэтому становится особенно нежным, мягким и полезным. Отличное блюдо для всей семьи, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе на шпажках на сковороде понадобится:
филе куриное - 500 г;
кефир - 400 мл;
вода - 50 мл;
соль - 1 ч. л.;
прованские травы - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления куриного филе на шпажках на сковороде.Куриное филе вымыть, зачистить от пленки и нарезать средними кусочками.

Куриное филе вымыть, зачистить от пленки и нарезать средними кусочками.Выложить мясо в глубокую миску, посолить и посыпать прованскими травами.

Выложить мясо в глубокую миску, посолить и посыпать прованскими травами.Залить кусочки куриного филе кефиром и перемешать. Мясо должно полностью покрыться кефиром. Накрыть миску с мясом пищевой пленкой и на 20 минут поставить в холодильник.Залить кусочки куриного филе кефиром и перемешать. Мясо должно полностью покрыться кефиром. Накрыть миску с мясом пищевой пленкой и на 20 минут поставить в холодильник.
Когда куриное филе замаринуется, плотно одеть его на деревянные шпажки. Шпажки позволят легко переворачивать и равномерно готовить мясо, а также придадут эстетичный вид готовому блюду.

Когда куриное филе замаринуется, плотно одеть его на деревянные шпажки. Шпажки позволят легко переворачивать и равномерно готовить мясо, а также придадут эстетичный вид готовому блюду. Влить воду на сковороду и хорошо ее нагреть. Выложить шпажки с мясом на сковороду и на среднем огне томить куриное филе 5 минут.

Влить воду на сковороду и хорошо ее нагреть. Выложить шпажки с мясом на сковороду и на среднем огне томить куриное филе 5 минут.
Перевернуть шпажки с куриным филе другой стороной и продолжить томить на среднем огне еще 5 минут.

Перевернуть шпажки с куриным филе другой стороной и продолжить томить на среднем огне еще 5 минут.
Затем влить на сковороду кефир, в котором мариновалось мясо.

Затем влить на сковороду кефир, в котором мариновалось мясо.
Накрыть сковороду крышкой, снизить огонь к минимуму и продолжить тушить куриное филе на шпажках 7-10 минут.

Накрыть сковороду крышкой, снизить огонь к минимуму и продолжить тушить куриное филе на шпажках 7-10 минут.
Диетический, нежный и сочный куриный шашлычок выложить на блюдо и подать на стол.

Диетический, нежный и сочный куриный шашлычок выложить на блюдо и подать на стол.
Такое замечательное мясо великолепно сочетается со свежими овощами.

Такое замечательное мясо великолепно сочетается со свежими овощами.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Комментарии