Оладьи с куриным филе на кефире

5.0
10 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Оладьи с куриным филе на кефире
Фото пользователя
Автор рецепта

К повседневному обеду или ужину предлагаю пожарить на сковороде аппетитные, нежнейшие оладьи из рубленного куриного филе. Тесто будем замешивать на кефире с добавлением соды, в результате мы получим пышные, нежные мясные оладушки. Я ещё советую в тесто положить мелко нарезанный репчатый лук, он гармонично впишется и добавит сочности оладьям. Всем советую приготовить оладьи из филе куриной грудки на кефире по этому простому рецепту и насладиться их приятным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления оладий с куриным филе на кефире потребуется:
филе куриной грудки - 300 г;
кефир - 200 мл;
лук (средний) - 1 шт.;
яйца - 2 шт.;
соль - по вкусу;
мука - 7-8 ст. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
30%
8.9 г
Жиры
15%
4.4 г
Углеводы
55%
16.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Куриное мясо вымыть, немного обсушить. Нарезать филе на очень мелкие кусочки, чем мельче вы нарежете мясо, тем более однородными и вкусными будут оладьи. Для этого рецепта не стоит пропускать филе через мясорубку. Репчатый лук очистить от кожуры и тоже нарезать мелко, чтобы лук не чувствовался в готовых оладьях. Соединить рубленное куриное филе, лук и сырые яйца в глубокой миске.

Куриное мясо вымыть, немного обсушить. Нарезать филе на очень мелкие кусочки, чем мельче вы нарежете мясо, тем более однородными и вкусными будут оладьи. Для этого рецепта не стоит пропускать филе через мясорубку. Репчатый лук очистить от кожуры и тоже нарезать мелко, чтобы лук не чувствовался в готовых оладьях. Соединить рубленное куриное филе, лук и сырые яйца в глубокой миске.

Шаг 2 из 7:

Перемешать яйца, куриное филе и лук. Кефир для приготовления этих оладий можно взять любой жирности. В глубокую тарелку влить кефир, всыпать соду, хорошо перемешать и оставить на 3-4 минуты, за это время на поверхности кефира появятся пузырьки (это означает, что сода погасилась), перелить получившуюся смесь в миску с курино-луковой массой, хорошо перемешать с помощью силиконовой лопатки. Посолить получившуюся массу, перемешать.

Перемешать яйца, куриное филе и лук. Кефир для приготовления этих оладий можно взять любой жирности. В глубокую тарелку влить кефир, всыпать соду, хорошо перемешать и оставить на 3-4 минуты, за это время на поверхности кефира появятся пузырьки (это означает, что сода погасилась), перелить получившуюся смесь в миску с курино-луковой массой, хорошо перемешать с помощью силиконовой лопатки. Посолить получившуюся массу, перемешать.

Шаг 3 из 7:

Постепенно, примерно, по 1-2 столовой ложке, всыпать муку в получившуюся массу, каждый раз хорошо перемешивая.

Постепенно, примерно, по 1-2 столовой ложке, всыпать муку в получившуюся массу, каждый раз хорошо перемешивая.

Шаг 4 из 7:

Тесто для куриных оладий должно получиться средней густоты, его консистенция будет напоминать тесто для обычных оладушек.

Тесто для куриных оладий должно получиться средней густоты, его консистенция будет напоминать тесто для обычных оладушек.

Шаг 5 из 7:

Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом. Выкладывать по 1,5 столовых ложки теста, формируя оладушки. Жарить оладьи из рубленного куриного филе на среднем огне минуты 3 (до подрумянивания снизу).

Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом. Выкладывать по 1,5 столовых ложки теста, формируя оладушки. Жарить оладьи из рубленного куриного филе на среднем огне минуты 3  (до подрумянивания снизу).

Шаг 6 из 7:

Затем перевернуть и жарить ещё 2-3 минуты, накрыв сковороду крышкой. Переложить готовые оладьи на тарелку. Оставшееся тесто хорошо перемешать, постепенно пожарить все куриные оладушки.

Из указанных ингредиентов выходит 12 средних оладий.

Затем перевернуть и жарить ещё 2-3 минуты, накрыв сковороду крышкой. Переложить готовые оладьи на тарелку. Оставшееся тесто хорошо перемешать, постепенно пожарить все куриные оладушки. Из указанных ингредиентов выходит 12 средних оладий.

Шаг 7 из 7:

Вкуснейшие, пышные, нежные рубленные оладьи, приготовленные с куриным филе на кефире, подать с любимым соусом, особенно хорошо они сочетаются с кетчупом и домашним томатным соусом. Можно дополнить и гарниром (например, картофельным пюре). Это простое блюдо всегда вносит приятное разнообразие в повседневное меню!

Вкуснейшие, пышные, нежные рубленные оладьи, приготовленные с куриным филе на кефире, подать с любимым соусом, особенно хорошо они сочетаются с кетчупом и домашним томатным соусом. Можно дополнить и гарниром (например, картофельным пюре). Это простое блюдо всегда вносит приятное разнообразие в повседневное меню!

Приятного аппетита!

11.05.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!