Хочется быстро и просто приготовить мясное блюдо для ужина? Предлагаю пожарить на сковороде аппетитные, нежнейшие оладьи из рубленного куриного филе. Тесто будем замешивать на кефире, для пористости добавим в него соду, она вступит в реакцию с кефиром и мы получим пышные оладушки. Я ещё советую в тесто положить мелко нарезанный репчатый лук, он гармонично впишется и добавит сочности готовым оладьям. Всем советую этот рецепт, тесто замешивается просто и быстро, да и жарятся оладушки за несколько минут, а в результате получается сытное, вкусное мясное блюдо. Из указанных в рецепте ингредиентов выходит 12 средних оладий.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Куриное мясо вымыть, немного обсушить. Нарезать филе на очень мелкие кусочки, чем мельче вы нарежете мясо, тем более однородными и вкусными будут оладушки. Для этого рецепта не стоит пропускать филе через мясорубку. Репчатый лук очистить от кожуры и тоже нарезать мелко, чтобы лук не чувствовался в готовых оладьях. Соединить рубленное куриное филе, лук и сырые яйца в глубокой миске.
Шаг 2 из 7:
Смешать яйца, мясо и лук (удобно перемешивать вилкой). В глубокую тарелку влить кефир, всыпать соду, хорошо перемешать и оставить на 3-4 минуты, за это время на поверхности кефира появятся пузырьки (это означает, что сода погасилась), перелить получившуюся смесь в миску с курино-луковой массой, хорошо перемешать с помощью силиконовой лопатки.
Шаг 3 из 7:
Постепенно, примерно, по 1-2 столовой ложке, всыпать муку в получившуюся смесь, каждый раз хорошо перемешивая.
Шаг 4 из 7:
Тесто для куриных оладий должно получиться средней густоты, его консистенция будет напоминать тесто для обычных оладий.
Шаг 5 из 7:
Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом. Выкладывать по 1,5 столовых ложки теста, формируя оладушки. Жарить оладьи из рубленного куриного филе, примерно, 3 минуты с одной стороны на среднем огне (до подрумянивания).
Шаг 6 из 7:
Затем перевернуть и жарить ещё 2-3 минуты, накрыв сковороду крышкой. Переложить готовые оладьи на тарелку, а оставшееся тесто хорошо перемешать и постепенно пожарить все куриные оладушки.
Шаг 7 из 7:
Подать вкуснейшие, пышные оладьи из рубленного куриного филе с любимым соусом, особенно хорошо они сочетаются с кетчупом и домашним томатным соусом. Можно дополнить и гарниром (например, картофельным пюре). Это простое блюдо прекрасно насытит и отлично впишется в повседневное меню, попробуйте!
Приятного аппетита!