К повседневному обеду или ужину предлагаю пожарить на сковороде аппетитные, нежнейшие оладьи из рубленного куриного филе. Тесто будем замешивать на кефире с добавлением соды, в результате мы получим пышные, нежные мясные оладушки. Я ещё советую в тесто положить мелко нарезанный репчатый лук, он гармонично впишется и добавит сочности оладьям. Всем советую приготовить оладьи из филе куриной грудки на кефире по этому простому рецепту и насладиться их приятным вкусом!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Куриное мясо вымыть, немного обсушить. Нарезать филе на очень мелкие кусочки, чем мельче вы нарежете мясо, тем более однородными и вкусными будут оладьи. Для этого рецепта не стоит пропускать филе через мясорубку. Репчатый лук очистить от кожуры и тоже нарезать мелко, чтобы лук не чувствовался в готовых оладьях. Соединить рубленное куриное филе, лук и сырые яйца в глубокой миске.
Шаг 2 из 7:
Перемешать яйца, куриное филе и лук. Кефир для приготовления этих оладий можно взять любой жирности. В глубокую тарелку влить кефир, всыпать соду, хорошо перемешать и оставить на 3-4 минуты, за это время на поверхности кефира появятся пузырьки (это означает, что сода погасилась), перелить получившуюся смесь в миску с курино-луковой массой, хорошо перемешать с помощью силиконовой лопатки. Посолить получившуюся массу, перемешать.
Шаг 3 из 7:
Постепенно, примерно, по 1-2 столовой ложке, всыпать муку в получившуюся массу, каждый раз хорошо перемешивая.
Шаг 4 из 7:
Тесто для куриных оладий должно получиться средней густоты, его консистенция будет напоминать тесто для обычных оладушек.
Шаг 5 из 7:
Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом. Выкладывать по 1,5 столовых ложки теста, формируя оладушки. Жарить оладьи из рубленного куриного филе на среднем огне минуты 3 (до подрумянивания снизу).
Шаг 6 из 7:
Затем перевернуть и жарить ещё 2-3 минуты, накрыв сковороду крышкой. Переложить готовые оладьи на тарелку. Оставшееся тесто хорошо перемешать, постепенно пожарить все куриные оладушки.
Из указанных ингредиентов выходит 12 средних оладий.
Шаг 7 из 7:
Вкуснейшие, пышные, нежные рубленные оладьи, приготовленные с куриным филе на кефире, подать с любимым соусом, особенно хорошо они сочетаются с кетчупом и домашним томатным соусом. Можно дополнить и гарниром (например, картофельным пюре). Это простое блюдо всегда вносит приятное разнообразие в повседневное меню!
Приятного аппетита!